Внутренние штукатурные работы

Хотите найти надежного мастера без посредников и сэкономить до 40%?

Телевизионный канал «Москва 24» сделал репортаж о том, как при помощи нашего сервиса легко и быстро найти надежного мастера для выполнения любых работ по ремонту.

Внутренние штукатурные работы нуждаются в профессиональном исполнении, в противном случае слишком велика вероятность отслоения, возникновения трещин или изменения геометрии помещения.

Внутренняя штукатурка стен и особенности ее выполнения

Специалисты, имеющие достаточный опыт работ по строительству и отделке помещений, знают и воплощают на практике много тонкостей оштукатуривания:

  • перед нанесением слоя штукатурки на стены из кирпича, при температуре окружающего воздуха от 23°С и выше, их следует увлажнять.
  • однослойные покрытия необходимо разравнивать сразу после нанесения штукатурки, а, если используются машины для затирки, то после ее схватывания.
  • многослойное штукатурное покрытие подразумевает, что нанесение каждого следующего слоя производится строго после схватывания предыдущего.
  • высококачественная штукатурка стен внутри нуждается в использовании маяков, толщина которых равна толщине слоя штукатурки без учета накрывочного слоя.

Штукатурные работы известны тем, что требуют от исполнителя немалых знаний и навыков работы. Например, если раствор сделать слишком «тощим», т.е. с малым количеством вяжущего, то такая штукатурка будет плохо схватываться с поверхностью стены, а, значит, обои или краска отслоятся.

Противоположный вариант или слишком «жирный» раствор с избытком вяжущего непременно приведут к растрескиванию штукатурки и дальнейшему разрушению.

Недостаток знаний в вопросах применения тех или иных строительных материалов также способен привести к ошибкам. Поскольку внутренние штукатурные работы могут производиться с использованием гипсовых, цементных и известковых растворов. Причем каждый из них имеет определенную область применения, и заменять один раствор на другой не рекомендуется.


Профессиональные отделочники нашего сайта знают, что наносить гипсовый раствор непосредственно на бетонную поверхность не стоит, т.к. гипс вступит с цементом в химическую реакцию, в результате чего штукатурка отслоится. Поэтому предварительно на стену следует нанести тонкий слой известкового раствора.

Нельзя штукатурить известковым раствором гипсовые поверхности, т.к. после высыхания известь подвергнется усадке, а гипс, напротив, расширится. В результате верхний слой отпадет.

Вышеуказанные примеры отлично иллюстрируют важность наличия у работника специальных знаний. Доверять внутренние штукатурные работы случайным людям чревато лишними расходами и другими неприятностями.

Мастер обязательно промеряет помещение, определит степень кривизны стен и перепады потолков. Результаты измерений помогут рассчитать:

  • расход материалов на внутренние штукатурные работы.
  • трудоемкость работ.
  • сроки выполнения работ.
  • стоимость услуги.

Функциональная составляющая оштукатуривания

Внутренняя штукатурка стен служит не просто облицовкой. Она еще и выполняет следующие очень важные функции:

  • создание идеально ровной поверхности стен.
  • дополнительное препятствие проникновению влаги.
  • улучшение звуко- и теплоизолирующих свойств строительных конструкций.
  • противопожарная защита.

Сайт YouDo предлагает услуги специалистов с подтвержденной проверками и специальным тестированием квалификацией. У нас в наличии обширная база мастеров в Москве и Санкт-Петербурге, для которых штукатурка стен внутри является привычной практикой, а, значит, их уровень профессионализма весьма высок.

По материалам сайта: http://remont.youdo.com