Смеси для наружной штукатурки

22 ноября 2013 г.

Выравнивание стен

Кнауф-цементные штукатурки

Планируя ремонт фасада Вашего дома, в котором вы уже живете или есть необходимость сделать отделку фасада вновь возведенного здания, понимаешь, что наиболее рациональным способом отделки является его оштукатуривание. И здесь вам на помощь придут материалы КНАУФ - сухие строительные смеси на цементной основе, которые решат широкий круг строительных задач, таких как выравнивание стен и заделка трещин, а также защита несущего основания и наружная декоративная отделка зданий.

Компания КНАУФ гарантирует.

И эксперты, и потребители очень хорошо знают немецкую фирму КНАУФ. Ведь именно эта компания пришла к нам в Россию в начале 90-х годов 20 века на заре становления отечественного строительного рынка в сфере отделочных материалов. По рецептурам, представленным специалистами всемирно известной фирмы и стали производиться в нашей стране сухие строительные смеси, с привлечением отечественных кадров и использованием местных сырьевых ресурсов.

На сегодняшний день ни один строительный объект, будь это многоэтажное жилое строительство, промышленное или загородное домостроение не обходится без сухих смесей КНАУФ. Что говорит о том, что компания КНАУФ, которая ранее была известна в нашей стране как производитель исключительно гипсовых материалов, является на сегодняшний день одной из ведущих компаний по выпуску сухих строительных смесей на цементной основе и, в особенности, штукатурных составов.

Широкий ассортимент цементных штукатурок для разных строительных задач.


Номенклатура цементных штукатурных составов производства компании КНАУФ достаточно разнообразна и представляет собой целую линейку продуктов:

КНАУФ-Унтерпутц - один из самых популярных составов, сухая смесь на цементной основе для наружных работ, предназначена для оштукатуривания фасадов, а также обычных твердых оснований под последующее нанесение на них декоративных штукатурок или окраску.

КНАУФ-Зокельпутц - сухая смесь на цементной основе для наружных работ, обладает повышенной прочностью. Предназначена для оштукатуривания цоколей, подвалов и других помещений с повышенной влажностью.

КНАУФ-Севенер - сухая смесь на цементной основе для наружных работ, с добавлением полимерных волокон и специальных добавок. Применяется при устройстве систем наружной теплоизоляции зданий. Может использоваться для ремонта старых (растрескавшихся) штукатурных поверхностей фасадов зданий.

КНАУФ-Диамант - сухая смесь на известково-цементной основе с полимерными добавками для наружных и внутренних работ. Декоративная штукатурка КНАУФ-Диамант имеет диаметр зерна 3 мм, что позволяет придавать обрабатываемой поверхности шероховатую или бороздковую структуру, может окрашиваться.

КНАУФ-Адгезив - сухая смесь на основе цемента, известнякового и кварцевого заполнителя с размером гранул 0-4 мм и химических добавок, обеспечивающих повышенную клеящую способность. Применяется для предварительной обработки, обрызга таких оснований, как бетон, бутовый камень, силикатный кирпич, старая кирпичная кладка, смешанная кладка перед нанесением выравнивающих цементных штукатурок КНАУФ-Грюндбанд, КНАУФ-Унтерпутц, КНАУФ-Зокельпутц.

И, наконец, гордость компании КНАУФ - штукатурка облегченная теплоизоляционная.

КНАУФ-Грюнбанд. В ней в качестве легкого заполнителя содержатся гранулы пенополистирола. И поэтому КНАУФ-Грюнбанд просто незаменима для оштукатуривания любых поверхностей. Но особенно хорошо такая штукатурка ложится на кладку из теплоизоляционных стеновых материалов - из ячеистого бетона, пенобетона, пенокерамических блоков, она отлично дополняет стеновую конструкцию в качестве теплоизолятора. Специалисты знают, что добавление в состав сухих смесей пенополистирольных гранул часто приводит к расслаиванию цементно-песчаных гранул в растворе. Но только не КНАУФ-Грюнбанд - в технологии ее производства используются гидрофобные добавки, которые придают материалу отличные водоотталкивающие свойства. Тем самым поверхность не только защищается от промокания и разрушения, но и способствует, как говорилось выше, улучшению теплоизоляции стены.

Еще один немаловажный момент - все цементные штукатурные смеси КНАУФ могут замешиваться и наноситься как вручную, так и с помощью специальных штукатурных машин фирмы PFT.

Всю представленную выше продукцию можно приобрести у дилеров компании КНАУФ. Специалисты компании КНАУФ настоятельно рекомендуют придерживаться разработанной технологии работы с материалами, которую можно освоить, пройдя обучение в учебном центре «КНАУФ Северо-Запад» А если потребуется техническая поддержка, всегда можно обратиться в ООО «КНАУФ МАРКЕТИНГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ».

Наши координаты:

Северо-Западная сбытовая дирекция КНАУФ, Санкт-Петербург, Выборгская наб. 61.

Тел ./ факс : (812) 718 81 94. e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., www.knauf.ru

Учебный центр «КНАУФ Северо-Запад», Санкт-Петербург, ул. Егорова, 5/8,

тел. (812) 495 35 11, факс (812) 495 35 12 e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Цементные смеси, штукатурные смеси, гипсовые смеси, штукатурка, кнауф, мп 75, mp 75, родбанд, грюнбанд, зокельпутц, унтерпутц, диамант

Штукатурка Короед: способ применения. Декоративные штукатурки от Raum Profie. Сертифицированная продукция - керамзитные блоки 20х10х40 16км МКАД.

Штукатурные сухие строительные смеси (цементные смеси, гипсовые смеси, штукатурные смеси).

Продажа готовых сухих штукатурных смесей. Штукатурные смеси КНАУФ, гипсовые штукатурные смеси, цементно-песчаные штукатурные смеси (штукатурка).

Штукатурные смеси – отделка помещений внутри и снаружи.

Штукатурные смеси существуют двух направлений: для внутренних работ (внутри помещений) и для наружных работ (фасадные работы, штукатурка цоколя, штукатурка влажных помещений). Штукатурные смеси для внутренних работ на гипсовой основе используются только внутри помещений (кроме помещений с высокой влажностью). Гипсовые штукатурные смеси такие как: Ротбанд (ротбанд, rotband), МР75 (мр75), Гольбанд (гольбанд, golband) различаются способом нанесения. Ротбанд и Гольбанд – применяются только для ручного нанесения, МР75 можно использовать как в ручную, так и с помощью штукатурных станций (машинного нанесения).

Штукатурные смеси на цементной основе используются как внутри помещений так и с наружи. Цементные штукатурные смеси такие как: Унтерпутц (унтерпутц, unterputz), Зокельпутц (зокельпутц, sockelputz), Грюнбанд (грюнбанд, grunband) – возможно использовать как ручным так и машинном способом (с помощью штукатурных станций). Качество КНАУФ говорит само за себя.

Не экономьте на качестве штукатурных материалах (штукатурные смеси). Дешевые и не качественные штукатурные смеси приводят к повторным штукатурным работам. Подумайте, прежде чем сэкономить на качественных материалах.

Штукатурка выравнивающая полимерцементная (для наружных и внутренних работ)

Для приготовления штукатурки сухую смесь смешать с чистой водой (0,2 л воды на 1 кг или 5,0 л на 25 кг сухой смеси). Перемешать вручную или механически (дрелью с насадкой, миксером) до получения однородной массы. Раствор после 10–минутной выдержки повторно перемешать. Температура полученной шпаклевки должна быть не ниже +5°С. Приготовленный раствор сохраняет жизнеспособность в течение 4 часов при комнатной температуре.Использование.   На подготовленное основание нанести приготовленный раствор. Температура основания должна быть не ниже +5°С. Штукатурку наносить в один или несколько слоев. При нанесении последующего слоя следует убедиться, что предыдущий слой схватился. Затирку производить в момент схватывания. Для наклевания плитки, окончательного выравнивания поверхности рекомендуется использовать клеи и шпаклевки «ЕВРО-Л».Состав:  цементно-песчаная смесь, комплекс добавок.

Наружная отделка дома штукатуркой – штукатурим своими силами

Наружная штукатурка дома благодаря использованию легкодоступных материалов, простоте выполнения и экономичности применяется достаточно часто. Влага, проникающая в незащищенную стену, снижает ее теплоизоляцию. Это приводит к дополнительным тратам на отопление дома. А плесень, которая возникает от избытка сырости, наносит вред здоровью членов семьи. Все эти отрицательные влияния атмосферных факторов предотвращает штукатурка наружных стен.

Штукатурка представляет собой строительную смесь, в состав которой входят вяжущие компоненты и наполнитель (гипс, цемент, песок, известь). Главное назначение штукатурки - влаго- и теплоизоляция, закрывание швов, выравнивание поверхности стены.

Виды декоративной наружной штукатурки: делаем выбор ?

Еще существуют декоративные штукатурки. Они могут использоваться для финишного покрытия штукатурки наружных стен. Для придания необходимого цвета и оттенка штукатурке в ее состав вводят красители. Чтобы нанести штукатурку такого вида необходимо провести хорошую обработку поверхности затирками, шпатлевкой, грунтовочной краской.

Декоративные штукатурки бывают: силикатные, полимерные, силиконовые, минеральные.

Минеральные декоративные штукатурки - это сухие смеси, изготавливающиеся на основе цементов и растворяющиеся водой. Они относятся к негорючим материалам, имеют небольшую стоимость и высокую проницаемость водяных паров. К недостаткам такой штукатурки можно отнести низкую эластичность и плохую адгезию к основанию.

Полимерные декоративные штукатурки - это смеси, изготовленные на основе поливинило-ацетатных, стироло-акриловых и акриловых дисперсий, эпоксидных и полиуретановых смол. Они обладают высокой устойчивостью к ультрафиолетовому воздействию, имеют хорошую устойчивость к воздействию высоких температур (до 960С), а также обладают хорошими адгезивными свойствами к основе. Особенно устойчива к воздействию влаги стирол-акриловая штукатурка. Главными же преимуществами полимерных декоративных штукатурок является долговечность, технологичность и прочность. Из недостатков можно отметить более низкую проницаемость водяных паров в сравнении с минеральными штукатурками.

Силиконовые штукатурки - это готовые штукатурные смеси, изготовленные на основе силикона. Они имеют длительный срок эксплуатации, устойчивы к воздействию ультрафиолетового излучения, имеют высокую проницаемость паров, не электризуются, благодаря этому пыль не притягивается, обладают способностью к самоочищению. К недостаткам можно отнести дороговизну материала.

Силикатные штукатурки - готовые штукатурные смеси, изготовленные на основе «жидкого» стекла. Недостаток заключается в том, что у таких штукатурок ограничена цветовая гамма.

Также классифицируются все виды наружной штукатурки в зависимости от количества, формы и размера наполнителя. При производстве штукатурок в качестве наполнителя чаще всего употребляются:

  • гранулы полимеров,
  • крошку из гранита или мрамора,
  • кварцевый песок.

Размер «зерна» наполнителя колеблется в пределах 0,5 - 6 миллиметров. Крошку разнообразных цветов получают при измельчении известняка, мрамора, гранита.

Гранитная крошка и кварцевый песок с полимерной основой обладают средней степенью сцепляемости, они устойчивы к повреждениям и стиранию.

Крошка из мраморас полимерной основой имеют хорошую сцепляемость, к механическим повреждениям и стиранию устойчивость ниже предыдущей комбинации.

Наружная отделка дома штукатуркой: основные правила ?

Даже самые лучшие штукатурки не оправдают надежд, если будут нанесены с нарушениями рекомендаций производителей. Наружная штукатурка дома производится после окончания отделки интерьера дома. Она наносится по истечению двух - шести месяцев после окончания возведения стен. Перед штукатуркой наружных стен все наружные строительные работы должны быть завершены, дверные и оконные проемы заполнены, отверстия в стенах заделаны и инженерные коммуникации, которые планируются закрыть штукатуркой, проложены. Дом сначала должен дать осадку, в противном случае нанесенная штукатурка потрескается.

Штукатурка внешних стен проводится при температуре не менее +5°С. Необходимо быть уверенным, что при нанесении штукатурки не будет мороза. Не опасна минусовая температура для штукатурных растворов, которые предназначены для использования в морозы.

Штукатурка наружных стен начинается с подготовительных работ. Прежде всего, поверхность очищаем от старого слоя красок, остатков полуразрушенных отделочных и строительных материалов, следов грибка и плесени, ржавых пятен, а также других агрессивных биологических организмов.

Наружная отделка кирпичных стен штукатуркой ?

Наружные стены нового кирпичного дома увлажняем при помощи лейки или пульверизатора. Штукатурить их можно без грунтовки. Если между кирпичами цементный раствор выходит в швах до поверхности стены, достаточно срубить выступающий раствор, и зубилом на стене нанести насечки глубиной до 5 мм. Если цементный раствор в швах и кирпич образуют ровную поверхность, необходимо вырубать швы на глубину 1,5 см. Это нужно для надежного схватывания штукатурки с кирпичом. В случае необходимости, герметизируются стыки и швы, заделываются трещины, реставрируются декоративные элементы. После этого приступают к грунтованию поверхности. После завершения подготовительных работ, стены в течение суток должны хорошенько просохнуть.

После этого начинается собственно наружная отделка дома штукатуркой. Набрасывание штукатурной смеси производится с использованием правила (алюминиевой рейки), ковша и сокола. Разравнивание раствора проводится полутерком, который перемещается снизу вверх. Кирпичи сбрызгиваются водой, и наносится первый слой штукатурки, его толщина 4 мм. Для корректировки толщины нанесенного раствора к низу и верху стены прикрепляются толстые рейки. Штукатурку на стену рекомендуется наносить снизу вверх, набрасывая ее одинаковыми порциями. Для равномерного заполнения раствором всех выемок, необходимо слегка надавливать на шпатель. Выждав несколько минут, влажная штукатурка выравнивается. Для этого металлическая линейка или строительное правило медленно передвигается снизу вверх до получения ровной поверхности. После затвердения первого слоя, наносится основной слой, который точно так же разглаживается металлической линейкой или строительным правилом.

От основного слоя во многом зависит толщина штукатурки (до 15 мм. Для того чтобы верхний слой держался лучше, по просохшим слоям штукатурки проходятся металлической щеткой. Благодаря этому увеличивается шероховатость поверхности, а следовательно, и надежность сцепления. Отделочный слой штукатурки, после того как он немного схватился, но полностью не затвердел, затирается стальной гладилкой или войлочной теркой, что обеспечивает гладкость поверхности (его толщина не превышает 3 мм).

Наружная отделка штукатуркой стен из газобетона ?

К штукатуркам, предназначенным для наружной отделки стен, возведенных из газобетона, предъявляются два главных требования:

  • Механическая прочность нанесенной штукатурки должна по прочности быть ниже основания. Выполнение этого требования предупреждает образование напряжений на границе основа - штукатурка.
  • Отделочный слой, чтобы обеспечивать режим оптимального высушивания стены, должен быть паропроницаемым. Этим требованиям соответствуют сухие штукатурные смеси марок VERMIX, PERFEKTA,ПОБЕДИТ-ЭГИДА. АЭРОК, БАУМИТ, СИЛТЕК и другие.

Наружная штукатурка газобетона производится вручную или при помощи штукатурных машин. Штукатурный раствор на поверхность наносят толщиной 10 - 50 мм. Все последующие слои необходимо наносить после схватывания предыдущего. Для лучшего сцепления слоев каждый предыдущий слой необходимо оставлять шероховатым. При нанесении слоя толщиной свыше 50 мм надо использовать армирующую сетку, которая утапливается в слой штукатурки. Рекомендуется после нанесения штукатурки на протяжении двух суток оштукатуренную поверхность защищать от воды и прямых солнечных лучей. При высоких температурах необходимо дополнительно увлажнять поверхность.

Штукатурная смесь для наружных работ. низкая цена, купить

Наружная штукатурка поверхностей стен позволяет подготовить стены перед финишной отделкой, она способствует повышению огнестойкости конструкции, и снижению теплопотерь. Штукатурные смеси для фасадных работ обладают повышенной устойчивостью к климатическим и внешним механическим воздействиям (по сравнению с внутренними штукатурками). На сегодняшний день существует огромный ассортимент штукатурных смесей. предназначенных для выполнения наружных работ. некоторые из которых даже при нанесении достаточно тонкого слоя обеспечивают существенное снижение теплопотерь, и выдерживают значительные температурные колебания на протяжении длительного времени.

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru