Машинная штукатурка

Машинная штукатурка – это метод механизированного нанесения штукатурной смеси на поверхность любых типов. Мы используем специальные штукатурные станции, которые позволяютсократить время выполнения штукатурных работ в 3-5 раз, получить ощутимую экономию средств и идеальное качество, которое практически недостижимо при ручном оштукатуривании поверхностей.

Машинная штукатурка используется для осуществления отделочных работ в помещениях жилого типа, промышленных и коммерческих помещениях, а так же фасадов зданий.

Основными преимуществами выполнения штукатурных работ машинным способом являются:

  • Высокая скорость производства работ (в разы быстрее ручного нанесения);
  • Высокое качество (однородность штукатурной смеси, сертифицированные материалы, идеальное качество поверхности);
  • Экономичность (благодаря автоматизации труда, уменьшению расхода материалов, а так же отсутствие необходимости в дальнейшей обработке поверхности).

С помощью штукатурных станций для механизированного нанесения штукатурки можно выполнять следующие типы штукатурных работ:

Гипсовая машинная штукатурка это новое слово в штукатурных работах. Основными преимуществами штукатурки стен гипсовыми смесями является:

  • Высокая экологичность материала;
  • Регуляция микроклимата в помещении благодаря высокой паропроницаемости;
  • Пластичность материала, что дает возможность получить поверхность, готовую под поклейку обоев без какой-либо дополнительной подготовки;
  • Высокая адгезия, что позволяет оштукатуривать без штукатурных сеток не только кирпичные основания и основания из пористых материалов, но и монолитные стены.
  • Скорость выполнения работ даже при нанесении больших слоев.

Все перечисленные выше преимущества позволяют получить не только высококачественный результат, но и очень низкую цену.

Использование цементной штукатурки для осуществления выравнивания полотков и стен считается самым традиционным способом, который применяется для проведения облицовочных работ. Данный способ применяется уже давно, что совсем не удивительно, поскольку штукатурка на основе цемент а может использоваться как при наружных, так и при внутренних работах для сухих и влажных помещений, в то время как штукатурка гипсовая «боится» помещений, где присутствует повышенная влажность.


Цементные штукатурки имеют высокую прочность и долговечность, они влагонепроницаемые и очень устойчивые к перепаду температур, а также к воздействию атмосферных осадков, что является основным преимуществом, которое позволило использовать эти выравнивающие смеси при осуществлении проведения внутренних и наружных облицовочных работ.

Помимо этого, еще одним неоспоримым преимуществом цементных штукатурок является их относительно не высокая стоимость. Однако, несмотря на это, необходимо учитывать, что после штукатурных работ, которые проводились цементными смесями, поверхность стен требует проведения шпатлевки, что является дополнительными расходами.

По своей сути штукатурные работы являются подготовительным этапом работ перед последующей финишной отделкой. С помощью штукатурки выравнивают поверхность, прячут неровности и перепадыскрывают инженерные сети, которые проходят по стенам. В общем, это этап работ, который не приносит реальной пользы, но избежать который, в подавляющем большинстве случаев, нельзя.

Именно в этом и есть вся ценность «теплых» штукатурок на основе перлита. Перлит - это экологичный, природный, долговечный и натуральный утеплитель. Перлит не едят грызуны и насекомые. Перлит имеет очень высокую паропроницаемость, что позволяет стенам «дышать».

«Теплые» штукатурки на основе перлита имеют все преимущества цементных штукатурок, что делает их одним из лучших вариантов для штукатурки наружных стен.

Выполнение нами для Вас работ машинным способом гарантирует соблюдение технологии производства штукатурных работ, что обеспечит долгий и беспроблемный срок эксплуатации оштукатуренных поверхностей.

По материалам сайта: http://olsay.com.ua