Лепнина из гипса в интерьере квартиры

Украсить эффектно свой дом до недавнего времени было под силу только достаточно богатым домовладельцам. Сейчас же, благодаря высоким технологиям в области строительства и дизайна, данная операция реальна каждому из нас.

Существуют различные методики и дизайнерские решения в области ремонта квартиры, офиса или загородного дома, одной из которых является гипсовая лепнина с украшением стен в формате 3D. В связи с развитием декора появляется новое понятие – «декорирование стен». Но, тем не менее, многие опытные дизайнеры не остановились на банальной окраске стен краской или наложения фактурной штукатурки. В наше время модной декорацией можно по праву считается - лепнина в интерьере квартиры.

Итак, поговорим о лепнине из гипса поподробнее. Для фасадного гипсового декора склонно не только красивое и оригинальное украшение стен, но и многие другие факторы. Благодаря гипсовой лепнине появляется исключительная возможность поддержания стиля сооружения, определяя его тем самым к различным стилям исполнения (к примеру: барокко, классика, модерн).

Лепнина в интерьере квартиры может скрыть различные пробелы в строительстве и дефекты, которые склонны проявляться со временем. Лепнина из гипса способна с легкостью скрывать различные коммуникации и внутреннюю проводку.

Применение гипса в качестве украшения и декорирования стен было открыто еще в древние времена. Обладая большой пластикой, этот материал мог дать возможность получения самых своеобразных форм и очертаний, потрясающих и утонченных рельефов.

Элементами фасадного декора зачастую принято считать откосы, своего рода различные изящные балюстрады, колонны, наличники и карнизы. Благодаря высоким инновационным технологиям добавления различного высокопрочного материала, придающего хорошую устойчивость и долговечность к различным взаимодействиям, существенно усиливаются натуральные свойства лепнины из гипса. В свою очередь декорации, выполненные в стилях готическом либо хайтек, долгое время будут приносить радость хозяевам жилища.

Любой опытный строитель или начинающий, приступив к данному виду ремонта, обязательно мысленно направляется в изменение стиля здания или помещения, придавая при этом изысканный дизайн интерьера. Все это делается с помощью добавления фасадного декора в общую композицию. Уникальные способности гипсовой отделки позволяют осуществлять ее как внутри, так и снаружи здания.


Декор стен лепниной, придает интерьеру квартиры или дома эксклюзивный вид и удивительное сочетание уюта и гармонии. Данное новшество в мире модных дизайнерских решений занимает с каждым днем все большее и большее значение.

Использование в декоре 3D панелей сможет придать помещению вместо повседневной унылости и пустоты завершенность и своеобразную раскраску, увеличивая или уменьшая при этом используемое пространство. При этом изменение визуализации может происходить в различных плоскостях. Способы монтажа гипсовых 3D стен различны и довольно просты. Для этого не нужно иметь специального образования в области строительства. С данной задачей сможет справиться каждый, кто хоть раз занимался укладкой стеновой плитки.

Лепнина декор являются экологически чистым продуктом и не содержат вредных компонентов для жизни и здоровья человека. Изготавливаются они из естественного природного материала и склонны приобретать свою форму за счет быстрого высыхания. Гипсовая лепнина обладает рядом положительных качеств. Из них можно отметить хорошую звукоизоляцию, так как гипс имеет малую плотность. Благодаря этому звукоизоляция стен может повышаться в несколько раз.

Декоративная лепнина считается довольно легким изделием. Изготовление лепнины производится как вы уже поняли из гипса, который по своим качествам обладает пожаробезопасностью и при нагреве не способен к выделению вредных веществ. Стандартная гипсовая плита будет весить в среднем не более пяти килограммов. Формы для лепнины легко можно изготовить самостоятельно или приобрести в специализированном магазине. Легкая обработка любым инструментом и нанесение красок любого состава позволяют гипсовой лепке выгодно выглядеть на фоне других видов стеновых покрытий.

С бурным развитием декор дизайн, гипсовая лепнина на потолок с применением 3D дала многим дизайнерам интерьера толчок в области кардинального изменения помещений, учитывая все пожелания заказчика. Из прямоугольного пространства посредством стараний мастеров возможно принятие почти правильной формы шара, в визуальном восприятии пространства, естественно.

Благодаря всем этим факторам гипсовая лепнина заслуженно может считаться одним из самых универсальных материалов, включающим в себя огромное количество положительных качеств. Зачем много слов, посмотрите еще раз фото работ из гипсовой лепнины, они сами говорят за себя!

При выполнении стен гипсовой лепниной в 3D, каждый из нас сможет добиться не только облагораживания помещения, но и обеспечение его практичности и современности.

Статья принадлежит ©. http://1-metr.com

По материалам сайта: http://1-metr.com