Штукатурные работы – не все так просто, как кажется

Штукатурные работы – это то, без чего невозможно себе представить ни один полноценный капитальный ремонт квартиры. Даже если вы просто планируете поменять обои или заново покрасить потолок, они вам будут просто необходимы. Что и говорить, стены в наших домах далеки от совершенства. Зачастую мастерам, чтобы выровнять стену под покраску или поклейку обоев нужно провозиться не один день. С потолком также бывают проблемы и их нужно устранять оштукатуриванием, иначе под слоем краски будут заметны все неровности и «огрехи» необработанного потолка.

Но этим современные штукатурные работы не ограничиваются. Сегодня мастера – штукатуры могут наносить внутри и снаружи помещения декоративные различные штукатурки, которые служат украшением, модным декором любого дома, офиса, здания. «Венецианская», «Швейцарская с крошкой кварца», «Турецкая с крошкой мрамора» – это лишь малый список видов декоративных штукатурок, которые могут быть выполнены опытными мастерами. А еще есть и специальные виды оштукатуривания. К ним относят огнеупорную, водо- и звуконепроницаемую штукатурку, которую могут наносить на стены и потолок. Как видите, спектр штукатурных работ сегодня велик и разнообразен, но итогом работы любого штукатура становятся гладкие, ровные красивые стены, потолок, которые привлекают и радуют взгляд.

С тем, что штукатурные работы важны и необходимы, согласятся многие. Второй вопрос – кто их будет делать. Можно поискать мастеров с помощью знакомых, коллег по работе, друзей. Можно штукатурить самому, но в этом случае только вы будете в ответе за тот результат, который получится. Стоит также сказать, что даже если вы самостоятельно выполните простое выравнивание стен, то потолок будет делать гораздо труднее, не говоря уже о нанесении декоративных или специальных штукатурок. Поэтому, прежде, чем начинать самостоятельные «эксперименты» со штукатуркой задумайтесь, а не слишком ли дорого обойдется вам такой «опыт». Какой же вариант является оптимальным, если требуются штукатуры? Об этом будет рассказано ниже.

Как быстро найти профессионалов для выполнения штукатурных работ?

Оказывается, сегодня быстро и просто можно найти мастеров-штукатуров с помощью строительной биржи. Как это делается? Все очень просто. На сайте строительной биржи нужно будет заполнить простую и понятную форму заказа работы. Вы указываете: «Ищу штукатуров для проведения работ по выравниванию стен и потолка» или так «Ищу штукатуров для выполнения венецианской штукатурки в загородном доме». При этом не лишним будет конкретизировать свою заявку: каковы объемы работ, площадь дома, квартиры, желаемые сроки и цена. После того как ваша заявка будет опубликована на сайте, вы будете получать предложения услуг от штукатуров. Они будут давать на ваш запрос четкие ответы типа «Я готов приступить к работе, с ценой согласен, уложусь в срок». Надо сказать, что на строительной бирже очень много отличных штукатуров, поэтому не спешите выбирать первого отписавшегося – ознакомьтесь еще с несколькими кандидатами. Пусть ваш выбор будет осознанным и уверенным. В итоге вы получите мастера, который сделает ваш дом или квартиру красивой.

По материалам сайта: http://kvartirakrasivo.ru