Штукатурка, шпаклевка, выравнивание в Рязани

Опубликовано 25.07.2015 | Автор: admin

Штукатурка и шпаклевка стен профессионалами – необходимые работы для получения идеальной внутренней отделки помещения

На сегодняшний день одной из самых востребованных услуг, предоставляемых профессионалами в области малярных и отделочных работ, является шпаклевка стен и их штукатурка. Ведь эти работы, достойно справиться с которыми могут только опытные специалисты, являются неотъемлемым этапом практически любого ремонта. Залогом успешного результата является не только верный выбор стройматериалов, но и правильный подбор рабочих. Сотни довольных клиентов убедились в высоком классе проведенных отделочных работ мастерами на все руки .

Грамотные профессионалы смогут сразу же определить, стоит ли проводить выравнивание стен с помощью штукатурки или же для этой цели лучше использовать специализированные строительные смеси. Если неровности выражены не слишком сильно, то штукатурка стен – достаточный процесс, если же на поверхности имеются ярко выраженные дефекты глубиной около 5 см, то рабочие для их устранения будут применять особые строительные смеси.

Как подготовить стены под обои или покраску?

Перед тем как приступать к работе, профессионалы полностью очистят всю поверхность стен, удалив с них старую краску, обои и штукатурку. Чтобы стена стала более гладкой, специалисты могут отшлифовать ее электроинструментами, на которые надета особая насадка, либо алмазной шкуркой. Чтобы избежать в будущем образования на поверхности плесени, они ее прогрунтуют.

Очень часто профессионалы выравнивают стены по маякам, предварительно крепя на них особые направляющие. Чтобы ровно установить эти маяки, рабочие вначале провешивают леску по направлению сверху вниз. Закончив этот подготовительный этап, обычно профессионалы применяют штукатурку из гипса, нанося ее в несколько слоев и выравнивая каждый ее слой при помощи правила, предварительно смоченного в чистой воде. Шпаклевка стен и штукатурные работы имеют некоторые отличия в применении. Так первый способ позволяет ликвидировать некоторые дефекты поверхностей и даже заполнить пустоты. Штукатурка стен же имеет своим назначением не только выравнивание, а и защиту от влаги и тепла.

Если стены уже были оштукатурены, то необходимо подготовить их для последующей отделки. Такая работа как шпаклевка под покраску или, например, поклейку обоями, как правило, занимает у специалистов несколько дней. Ведь каждый слой шпаклевки должен полностью просохнуть, прежде чем будет нанесен следующий. Только когда шпаклевка высохнет, рабочие смогут ее отшлифовать, а затем приступить к следующему этапу ремонта.

Специалисты знают, что финишная шпаклевка позволяет надежно замаскировать любые незначительные дефекты потолка либо стен, подготовив их для последующей отделки. Наносится шпаклевка под обои для того, чтобы обеспечить их наилучшее сцепление с поверхностью.


Как устранить перепады пола?

В целом, выравнивание пола при помощи строительных смесей на основе цемента — это трудная работа, требующая не только наличия специальных инструментов, но и определенных навыков. В большинстве квартир расположение строительных плит далеко от идеальных параметров, поэтому при укладке любого покрытия выравнивание необходимо. Процесс предполагает тщательную подготовку и выбор смеси, грамотное ее приготовление. Добиться идеально ровной стяжки смогут профессионалам, которые еще и справятся с поставленной задачей в максимально короткие сроки.

Как выровнять потолок?

Одним из самых популярных материалов, чтобы выполнить выравнивание потолка. на сегодняшний день является гипсокартон. Но после монтажа между его листами остаются швы, которые необходимо заделать. Выполнить такую работу как шпаклевка гипсокартона быстро и надежно смогут профессионалы. Для этого они сначала очистят шов от пыли, затем нанесут слой шпаклевки и вдавят в нее специальную армирующую ленту. Когда шов полностью высохнет, они опять нанесут накрывочный слой шпаклевки и дадут ему просохнуть. Непосредственно же штукатурка потолка считается более сложным процессом, чем аналогичные работы на стенах. От мастера потребуется повышенное внимание и наличие опыта.

По материалам сайта: http://ryazan-master.ru