Штукатурка по струнным маякам

Почти ни один ремонт сегодня не обходится без штукатурки. Штукатурят как внутренние, так и наружные стены. Штукатурку набрасывают как обычным способом, так и с использованием маяков. Известно, что маячная штукатурка применяется для того, чтобы выровнять стены по максимуму. Существуют маяки разных видов: металлические, которые можно приобрести в любом строительном магазине, самодельные, которые делаются из деревянных брусков или обрезков гипсокартона.  В этой статье мы будем говорить о струнных маяках.

Преимущество струнных маяков в том, что они дешевые и достаточно легко и быстро монтируются. Несмотря на это, почему-то не многие строители используют данный вид маяков. В каких же случаях будет наиболее целесообразно их использование? Например, перед вами встала задача оштукатурить стену большой площади. Штукатурка стен по таким маякам будет самым оптимальным вариантом. Ведь, если в данном случае использовать металлические маяки. времени на это уйдет не мало, из-за того, что двумя маяками здесь не обойтись. Именно поэтому, лучше использовать струнные маяки, которых требуется всего два.

Струнные маяки устанавливаются горизонтально и, сама установка не является сложной. Нужно всего лишь подготовить необходимые инструменты:

Перфоратор, молоток, отвертка, отвес, плоскогубцы.

Ну, и конечно материалы:

4 прочные дюбеля с винтами, 2 струны. Можно использовать проволоку или тросик. Важно, чтобы на ней не было никаких узлов и бугров. Проволока должна быть прочной и не слишком толстой, чтобы ее можно было намотать на винты.  Возможно, понадобятся 4 небольших деревянных брусочка. Вот, что точно вам будет нужно, так это раствор.

Как установить маяки под штукатурку


Итак, по углам стены просверлите по одному отверстию. От угла отступайте не много, в пределах 15-20 см. Расстояние между верхним и нижним отверстиями с каждой стороны должно быть чуть меньше длины правила, которое вы будете использовать для выполнения штукатурных работ.

Забейте в отверстия пластмассовые дюбеля и вкрутите в них болты, но только не полностью – оставьте запас около сантиметра для того, чтобы было, куда накрутить струну.

Закрепите струну на одном из верхних винтов и размотайте ее, чтобы закрепить на верхнем винте в другой стороне стены. Натяните струну как можно сильнее. Таким же образом поступите с нижними отверстиями по углам, т. есть, вставьте пластмассовые дюбеля в отверстия, забейте винты (помните о том, что забивать нужно не до конца), закрепите струну на них и натяните ее.

Чтобы стена впоследствии получилась строго вертикальной, проверьте отвесом вертикальность. Посмотрите схему на изображении:

Как бы вы не натягивали струны, они все равно могут просесть при набрасывании раствора, а это не очень хорошо, так как из-за этого появятся углубления в стене и стена получится не плоской. Чтобы этого избежать, следует набросать под струны раствор.

Раствор нужно набрасывать в несколько слоев. Прежде чем набрасывать следующий слой, нужно чтобы высох слой предыдущий. Не забывайте при набрасывании раствора снимать его излишки со струны. Одним словом, струны должны быть чистыми, чтобы правило впоследствии хорошо скользило по ним.

Производить оштукатуривание всей стены следует только тогда, когда раствор под струнными маяками хорошо высохнет. После того, как вся штукатурка на стене высохнет, струны нужно снять и выкрутить болты из стены.

На правах рекламы. Подарите себе сладкий сон, купив матрасы dreamLine на сайте www.anatomiyasna.ru.

По материалам сайта: http://stroikatimes.ru