Фактурная штукатурка: фактура и цена

Использовать фактурную штукатурку в качестве отделки внутренних помещений и фасадов зданий сегодня модно и практично. Широкий выбор текстур позволяет осуществить самые смелые решения. Фактурная штукатурка может имитировать кожу змеи, песок или кору дерева, ей подвластны самые разные эффекты – свечение, перламутровый блеск, мерцание. Фактурная штукатурка не капризна в применении, она способна маскировать мелкие неровности и шероховатости стен. Купить фактурную штукатурку можно в любом строительном магазине.

К недостаткам фактурной штукатурки можно отнести ее цену, она может приравниваться к стоимости дорогих обоев. Цена работы с материалом, в зависимости от выбранного вида фактурной штукатурки будет от 1 100 рублей за кв. метр. Цена фактурной штукатурки окупится, особенно, если в доме живут дети и домашние животные. Рельефная поверхность штукатурки устойчива к механическим воздействиям и легко моется.

Фактурная штукатурка стен своими руками – это способ сэкономить на стоимости работ. Фактурная штукатурка является лучшим материалом для отработки навыков штукатурного мастерства, а так же для импровизации и экспериментов с дизайном покрытия. Фактурная штукатурка стен своими руками позволит вам создать оригинальный и неповторимый декор помещения, а так же наполнит вас чувством гордости за выполненную работу.

Своеобразную фактуру штукатурке придают гранулы, находящиеся в ее составе. В раствор могут добавляться различные компоненты – древесные волокна, ракушки, мелкие камешки. Наполнитель делает штукатурку более прочной, а фактуру оригинальной.

Существует много способов нанесения фактурной штукатурки. Для создания необходимого орнамента используются различные инструменты: губки, фактурные валики, аппликаторы, кисти, поролоновые валики и.т.д. Способ нанесения фактурной штукатурки зависит от того, какой фактурной штукатуркой вы будете пользоваться и с какой целью. К примеру, если вы хотите защитить дом от влаги, то вам придется покрыть рабочую поверхность специальным раствором, защищающим от влаги и распространения грибка. Используя теплоизоляционную фактурную штукатурку, необходимо делать небольшие углубления в стене для лучшего сцепления штукатурки с поверхностью. Наносить раствор следует ровным, тонким слоем, а затем, разровнять шпателем. Через несколько секунд можно начинать создавать необходимый орнамент при помощи губки или других, описанных ранее инструментов. Важно помнить, что раствор высыхает очень быстро, и исправить неточности бывает очень сложно. Некоторые виды штукатурки требуют покраски. Краску можно наносить после полного высыхания штукатурки – через 24 – 48 часов после нанесения.

Фактурная штукатурка – идеальный материал для преобразования вашей кухни, особенно, если вы устали от традиционных кафельных фартуков и хотите сделать вашу кухню уютной и оригинальной. Кухня отличается от других помещений тем, что при приготовлении пищи выделяются различные запахи. Фактурная штукатурка для кухни не будет впитывать запахи, она прекрасно моется обычной водой и не выцветает. Примером такой штукатурки может быть фактурная штукатурка предприятия «ВГТ». «ВГТ» - это водостойкая, «дышащая» фактурная штукатурка, предназначенная для внешних и внутренних работ. Ложится на бетон, кирпич, штукатурку, скрывает крупные дефекты стен и не требует специальной подготовки поверхности. Купить эту фактурную штукатурку можно в любом магазине по приемлемой цене.

Таким образом, решив создать уютный и оригинальный интерьер, использование фактурной штукатурки это то, что вам надо, а цена работы полностью себя оправдает.


По материалам сайта: http://prosteny.ru