Как сэкономить гипсовую штукатурку

Здравствуйте, уважаемый читатель блога, давно хотел написать этот пост, но не было фотографий и я думал, может не стоит и рассказывать  про то,  как можно сэкономить гипсовую штукатурку.

Сразу скажу,  что такой технологии я нигде не встречал и у меня получилось случайно, как это может быть,  поймете из статьи.

Может быть, данная информация пригодится тем, кто самостоятельно делает ремонт у себя в квартире или своем доме.

В начале этого года я нашел подработку, надо было заштукатурить в квартире коридор. Объем не большой всего около 10 метров квадратных, но я взялся, чтоб набраться опыта.

Договорились, что я делаю штукатурку по маякам за 250 рублей за квадратный метр.  Хозяин квартиры сам начал штукатурить и бросил, решил, что у него не получается и проще деньги отдать.

План действий у них был такой одну стенку  заштукатурить с цементно-песчаным раствором. другие гипсовым. Спросил, почему так придумали, ответил, что на стенке, где  цпс они будут вешать зеркало и это необходимо для его крепления.

Знаете чем наемный рабочий отличается от руководителя, который находит объекты, договаривается и отвечает за качество выполнения работ это постоянными мыслями в голове об этой работе.  Не знаю как у других, но когда я находил, договаривался и брался делать работу, то волновался.


Мысли в голове постоянно крутились  о работе, например  как лучше и быстрее сделать, каких инструментов может не хватить, что может не получится и какие последствия могут быть. У наемного рабочего такого нет, пришел на работу как мог,  не напрягаясь (большинство), сделал,  что требуют и по окончанию трудового дня и не вспоминает о работе. Так  же о своем опыте  говорю, работал не один год рабочим.

Я уверен если иметь больше практике в этой теме поиск, договор и выполнения работы,  то неуверенность пройдет и спокойней будешь относиться к ответственности за взятые на себя договорные обязательства.

К чему я это все, перед началом работ я продумывал план  надо сделать вот так, инструменты нужны будут такие и вроде все должно быть нормально. Но у меня получился не большой казус при выставление маяков. Маяки выставлялись железные,  на  шурупы вкрученные в пластмассовые дюбеля по уровню.

Работал с уровнем  и правилом 1,5 метра  с помощью их я выставил маяки, потратил часов 6 на эту работу. И вечером думая, что все нормально сделал и завтра  все заштукатурю за один день, как раздался звонок от хозяина квартиры. Он меня обрадовал, сказал, что  маяки, которые я выставил,  его не устраивают.

У него было правило 2,5 метра и приложив к моим маякам было видно, что они изогнуты. Я не поверил,  как такое может быть. На следующий день  убедился, что я выставил маяки не правильно.

В чем была ошибка? Саморезы были  выставленные по уровню,  стояли через 75 см и  наложив раствор между ними,  придавливал маяки 1,5 метровым уровнем. Считал, что необходимо придавить маяк к выступающим саморезам и все работа сделана.

Длина стены была 2,5 метра при нажатии маяка в верхней части 1,5 метровым правилом,  нижний край соответственно выгибался в противоположную сторону и наоборот. Придавив верхнею часть, я брался за нижнею и в завершение не проверял маяк по всей длине.

Проверил  заказчик, приложив 2,5 метровое правило было видно, что маяки стоят не ровно. Пришлось переделывать,  рассчитывал по быстрому сделать работу и получить деньги,  не получилось.

Как сэкономить гипсовую штукатурку

После того,  как с маяками разобрались, приступил к оштукатуриванию стен. У заказчика была всего два мешка гипсовой штукатурки и 3 цементной, я сказал, что этого не хватит и надо минимум еще 3 гипса и пару цементной.

К чему эта тема про экономию мешок гипсовой штукатурки 30 кг стоит от 300 рублей, мешок цеметно-песчаной смеси 30 кг  стоит 120 рублей. Он привез 3 мешка, как оказалось не гипсовой, а цементной смеси, в магазине, что то напутали.

В первый день я заштукатурил одну стену гипсовой штукатуркой,  им понравилось и они решили стену, которую они планировали цеметно-песчаным раствором сделать заштукатурить так же гипсом.

Проблема была в том,  что гипсовой штукатурки не хватает. Средняя толщина штукатурки 4 сантиметра. Вместе с заказчиком мы приняли решение,  первый слой наносим цеметно-песчаным раствором, второй гипсовым.

Первый слой я нанес с помощью мастерка, прикладывая усилия,  придавливал раствор, чтоб  не стекал. Стена была прогрунтована бетон контактом и не имела достаточной шероховатости, чтоб при набрасывание раствора он сцеплялся со  стенкой и не сползал.

Намазав таким образом цементно-песчаную смесь,  на второй слой под гипсовую штукатурку я оставил примерно 5-8 миллиметров. Дали высохнуть раствору несколько суток и когда я пришел штукатурить второй слой,  то на проверку первый держался на стене отлично.

Второй слой гипсовой штукатурки было легче наносить. Толщина слоя маленькая и одного замеса хватало на большую площадь стены. Главный момент, если вы решите таким же образом заштукатурить стены, дайте первому слою хорошо просохнуть.

В итоге,  было сэкономлено 4 мешка гипсовой штукатурки, потрачено примерно 4 мешка цеметно-песчанного раствора на первый слой.

Подписывайтесь на  получение новых статей себе на почту   пишите в комментариях может у кого были подобные истории в работе и знают другие спсобы как сэкономить гипсовую штукатурку.

Статьи по теме

РАССКАЖИ О СТАТЬЕ ДРУЗЬЯМ. Сделай ДОБРОЕ ДЕЛО для БЛОГА.

По материалам сайта: http://klyshko.ru