Cетка для штукатурки

Штукатурка уже очень давно и очень плотно вошла в нашу жизнь. Ещё в далекие годы СССР она активно использовалась в хозяйстве. Но вспомогательные средства для нанесения штукатурки появились относительно недавно, и одним из них стала сетка для штукатурки. Но что же она из себя представляет, и зачем она нужна?

Сетка для штукатурки помогает удержать слой штукатурки. Ведь штукатурка, нанесенная на голую стену, не редко трескается и отваливается, а это весьма и весьма неприятно. Конечно, такое бывает не со всеми видами штукатурки, но в целом, и такое явление не редкость. Именно от этого и спасает сетка для штукатурки.

Нужно так же сказать, что существует несколько вариаций сеток под штукатурку. Каждая из них, как правило, применяется в узком кругу работ. Так что вы точно сможете найти сетку под штукатурку, которая будет отвечать именно вашим требованиям.

Итак, первой разновидностью является армирующая сетка для штукатурки. Как правило, такой вид сеток применяется при фасадном оштукатуривании, для повышения прочности и эластичности штукатурки. Одной из самых распространенных армирующих сеток для штукатурки является стеклосетка 41-049. Её отличительным плюсом является её универсальность, то есть она будет идеально подходить абсолютно для всех фасадных работ. Но какая же будет цена сетки для штукатурки армированного свойства, и от чего она будет зависеть? Как ни странно, цена сетки для штукатурки может быть абсолютно любой.

И самый первый критерий цены сетки под штукатурку - это материал, из которого она изготовлена. А также размеры сетки, и конечно, её тип. Кроме того очень распространенным аналогом армированной сетки является металлическая сетка для штукатурки. Конечно, по сравнению с стеклосеткой металлическая сетка для штукатурки более капризна и требует несколько большего внимания к себе.

Самым удобным способом крепления сетки, будет крепление на монтажную ленту. При таком подходе придется нарезать большое количество мелких кусочков, что бы вся сетка была равномерно закреплена и не провисала.

Теперь хотелось бы поговорить о рассмотренной выше сетке для штукатурки фасада. В целом, для фасада хорошо будет подходить как железная сетка, так и стеклосетка. Но стоит учитывать, что стеклосетка имеет меньший вес, нежели железная сетка, а вес в фасадной штукатурке это один из нескольких самых ключевых аспектов, которые в совокупности продлевают или укорачивают срок службы всей оштукатуренной поверхности. Так что, выбирать сетку для штукатурки фасада нужно с умом, точно зная и рассчитывая, где будут выигрывать качества железной сетки, а где качества стеклосетки.


Также для достижения идеала, стоит знать и толщину штукатурки по сетке. То есть, максимально и минимально допустимая толщина, которая может быть наложена на сетку. Это очень важно знать, потому, что при знании таких тонкостей можно уложить два слоя штукатурки, дабы добиться наилучшей теплоизоляции. Можно даже сказать, что от толщины штукатурки по сетке будет зависеть, насколько качественно штукатурка будет служить вам, и как долго она сможет это делать.

Конечно, стоит учитывать и то, что, как говорится, "не на одной сетке свет клином сошелся". Важно выбирать качественную сетку, но не менее важно использовать и качественную штукатурку, которая просто обязана соответствовать всем стандартам ГОСТ. Продавец в магазине обязан показать вам все соответствующие документы на товар, если вы этого потребуете, иной раз, это единственный выход убедиться в качестве товара.

Так же, если вы делаете ремонт или строите жилье с помощью наемных рабочих, необходимо следить за ходом выполнения работы, и за её конечным результатом. Стоит нанимать рабочих у известных вам или вашим близким, друзьям, компаний. Так сказать, по рекомендации. В таком случае вы сможете быть уверенны, что рабочие сделают всё как надо.

Кроме того стоит убедиться в лицензионных правах фирмы, то есть, что бы фирма была легальна. Если фирма оформлена по всем законам РФ, то она сможет дать вам гарантию, на год или на полгода. Если в течение этого времени проявятся какие-либо дефекты в сделанной ими работе, вы будете вправе потребовать возврата денег или переделки работы.

По материалам сайта: http://prosteny.ru