Быстросохнущая шпаклевка Ремонтная KIILTO ТМ / КЕСТОНИТ ТМ, 20 кг

Область применения (Производитель К ILTO Финляндия )

Финская быстровысыхающая масса -заполнитель (шпаклевка) KESTONIT TM /КЕСТОНИТ ТM со связующим цементным веществом предназначена для стеновых поверхностей внутри помещений как с сухой так и с влажной средой. Применяется Заполняющая масса ремонтная Киилто для проведения работ по шпатлевке и ремонту бетонных оснований, также по штукатурке, силикатному и обожженному кирпичу.

КILTO KESTONIT TM быстросохнущая влагостойкая масса хорошо зашпатлеванную готовую поверхность в дальнейшем можно облицовывать плитками или обрабатывать материалами гидроизоляции Киилто. При возникшей необходимости вся поверхность основания выравнивается с помощью шпатлевок для стен Кестонит, но это зависит от объекта.

Обработка поверхностей

Поверхности, которые подлежат дальнейшей обработке финской массой-заполнителем KESTONIT TM, должны быть, прежде всего, чистыми и прочными. На поверхностях не должны присутствовать какие-либо загрязнения: слои старой краски, следы масел, грязи и пылевых наслоений. Непрочный и незакрепленный материал рекомендуется тщательно укрепить. Сухую поверхность перед выравниванием необходимо увлажнить.

Перед нанесением финской массы-заполнителя KESTONIT TM с целью улучшения ее свойств адгезии можно нанести с помощью щетки подслой (на 20 килограмм сухой финской сухой смеси Кестонит ТМ 6,0 литра воды).

- водостойкая масса-заполнитель для стен;


- цвет готовой смеси темно-серый;

- не обладает усадкой;

- самые низкие параметры температура плюс 5 градусов;

- зашпатлеванную поверхность можно покрывать гидроизоляционными веществами спустя 24 часа после нанесения, но при условии, что показатели температуры в помещении соответствуют параметру плюс 18 градусов;

- финскую массу-заполнитель Кестонит ТМ Киилто не рекомендуется использовать для объектов, которые постоянно находятся под водой (допустим, бассейны).

Технические характеристики

Сухая смесь финской массы-заполнителя КILTO KESTONIT TM представляет собой порошок на цементно-известняковой основе с полимерной добавкой. Величина частиц порядка 1-го миллиметра, максимальная высота слоя при частичном выравнивании составляет от 5-ти до 50-ти миллиметров.

При толщине слоя в 1 миллиметр на квадратный метр поверхности требуется порядка 1,5 килограмма сухого вещества.

Соотношение смеси

На 20 килограмм сухого порошка требуется от 4,0 до 4,5 литра воды.

Времени для нормальной работы с финской массой-заполнителем Кестонит ТМ требуется 20-30 минут при условии, что параметр температуры в помещении должен соответствовать плюс 18 градусов.

Рекомендованные параметры температуры основания и помещения плюс 18-20 градусов.

Необходимые условия для проведения работ

Влажностный показатель поверхности бетонного основания - порядка 90 процентов относительной влажности.

Инструкция по применению

Сухая смесь Влагоустойчивая цементно-полимерная Кестонит ТМ высыпается медленно в чистую прохладную (параметр температуры плюс 18-20°С) воду, одновременно проводя постоянное перемешивание, до тех пор, пока не сформируется однородная масса.

Готовая к работе Влагоустойчивая цементно-полимерная шпаклевка оставляется в «покое» примерно минуты на 2-3, затем массу следует еще раз перемешать.

Подслой заполняющей массы ремонтной шпатлевки Киилто следует наносить с помощью щетки на дно щели или ямки, а затем масса-заполнитель наносится уже на подслой, допустим, стальным шпателем. Для качественной отделки, поверхность перед проведением выравнивания с помощью стального шпателя желательно увлажнить.

Упаковка сухой смеси - мешок весом 20 килограмм.

Экологическая и эксплуатационная безопасность

Свежая финская масса-заполнитель Кестонит ТМ обладает щелочной средой, которая является раздражителем кожных покровов и слизистых оболочек человека. Настоятельно рекомендуется избегать контактов со смесью, а потому при работе необходимо пользоваться резиновыми перчатками. При перемешивании сухой смеси, а также и шлифовании рекомендовано использование респиратора.

Более полная и подробная инструкция по безопасному использованию Заполняющей массы ремонтной шпатлевки Киилто указана в прилагающемся паспорте по технике безопасности.

Хранить финскую массу-заполнитель КILTO KESTONIT TM рекомендуется не более 6-ти месяцев, при условии хранения в сухих, хорошо проветриваемых и прохладных помещениях.

Дополнительная информация

Приведенные выше рекомендации для заполняющей шпатлевки ремонтной Киилто основаны на произведенных экспериментах и испытаниях, а также и на накопленном годами опыте. Мы, по вполне понятным причинам, не можем оказывать влияние на местные климатические и погодные условия или на качество проведенных работ с применением финской массы-заполнителя Кестонит ТМ и, отсюда следует, что и на свою ответственность брать их не можем.

Следует также отметить, что финскую массу -заполнитель можно купить во всех магазинах строительных товаров как в городе Москва, так и по всей территории Московской области.

Цена продукта в розничной торговле может варьироваться, но имеется возможность существенной экономии денежных средств, осуществив закупку сухой смеси оптом. Подобный способ закупки выгоден для потребителя, занятом строительством крупных объектов.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

По материалам сайта: http://stroy-city.su