107-05 ТК

Краткое содержание документа:

1 ОБЩИЕ ДАННЫЕ

2 ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

Текст 107-05 ТК:

1 ОБЩИЕ ДАННЫЕ

1.1 Технологическая карта разработана на подготовку внутренних поверхностей стен и перегородок под окраску масляными, водно-дисперсионными и клеевыми составами при строительстве жилых, гражданских и общественных зданий с учетом требований и положений СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия» и других нормативных документов.

1.2 Технологическая карта является составной частью ППР и может использоваться при подготовке поверхностей стен и перегородок под окраску масляными, водно-дисперсионными и клеевыми составами.

1.3 Технологическая карта предназначена для производственного персонала, выполняющих вышеуказанные работы, специалистов строительных организаций или специальных служб, привлекаемых со стороны, органов Госархстройнадзора, технического надзора заказчика и других городских структур, осуществляющих функции контроля (надзора) за качеством подготовки внутренних поверхностей стен и перегородок жилых, гражданских и общественных зданий.

1.4 При привязке карты к конкретным объектам и условиям производства работ подлежат уточнению объемы работ, потребность в материально-технических ресурсах, калькуляция затрат труда и календарный план производства работ.


1.5 Форма использования технологической карты предусматривает обращение ее в сфере информационных технологий с включением в базу данных по технологии и организации строительного производства автоматизированного рабочего места технолога строительного производства (АРМ ТСП), подрядчика и заказчика.

2 ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

2.1 Подготовку основания под отделку стен и перегородок внутри помещения допускается производить после окончания общестроительных и специальных работ, за исключением настилки паркета, наклейки линолеума, устройства полов из синтетических материалов. Оконные переплеты должны быть остеклены. Перед началом производства работ на строительном объекте должна быть проведена приемка поверхностей с участием производителей работ и бригадиров в соответствии с требованиями СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия».

2.2 В помещениях: предназначенных для подготовки основания под отделку, должны быть проложены все скрытые сантехнические, электромонтажные и слаботочные проводки. кроме установки розеток и крышек выключателей, а также выполнены и закончены монтаж и опрессовка санитарно-технических систем, промывка канализации, проверка систем вентиляции.

2.3. Подготовку поверхностей под окраску допускается производить при температуре воздуха не ниже 10°С и вентиляции, обеспечивающей относительную влажность воздуха не более 60 %. Влажность поверхности конструкций должна быть не более 8 %, деревянных поверхностей - не более 12 %.

2.4 Необходимая температура должна поддерживаться круглосуточно, но не менее чем за 2 суток до начала и 12 суток после окончания работ. Температура внутри отделываемых помещений измеряется у наружных стен на высоте 0,5 м от пола.

2.5 В зимних условиях работа должна производиться при постоянно действующих системах отопления и вентиляции.

2.6 Шероховатые поверхности, подлежащие окрашиванию, сглаживаются, а все допустимые трещины на них расшиваются и заделываются шпатлевкой на глубину не менее 2 мм.

В зависимости от требуемого качества поверхности, подготавливаемые под окрашивание, подразделяются на следующие четыре группы:

первая - поверхности, не требующие обработки шпатлевками;

вторая - поверхности, облицованные древесно-волокнистыми плитами, а также другие, на 15 % площади которых производится заделка трещин и шпатлевание;

третья - оштукатуренные и другие поверхности, на 35 % площади которых производится заделка трещин и шпатлевание;

четвертая - поверхности, на всей площади которых производится заделка трещин и шпатлевание.

2.7 К окраске допускается подготавливать поверхности строительных конструкций и места их сопряжении (углы, примыкания, стыки), не имеющие отклонений от проектного положения, дефектов, превышающих приведенных в таблице 1, а также сквозных и усадочных трещин, раскрытых на ширину более 3 мм.

Таблица 1

Допускаемые отклонения поверхностей строительных конструкций, подлежащих чистовой отделке

По материалам сайта: http://sniphelp.ru