Оптимист - Венецианские штукатурки

Венецианская Штукатурка Optimist Elite (Оптимист Элит).

Это один из самых старых и популярных декоративных материалов для отделки стен и потолков в жилых и нежилых помещениях. Материал и технику его нанесения изобрели еще в Древнем Риме. В эпоху Возрождения, материал получил особое признание в Венеции. «Венецианская штукатурка» позволяет получить эффект старой потрескавшейся стены (кракелюр).

Венецианская Штукатурка Оптимист Элит это, пожалуй, лучший отделочный материал для воссоздания в интерьере духа европейского средневековья. Покрытие имитирует ценные породы мрамора, яшмы, малахита, лазурита и др. Передает глубинное свечение, игру света и тени, на фоне которых проступает причудливая вязь прожилок. Получаемая поверхность может иметь различные цвета и разный блеск.

Венецианская Штукатурка Оптимист Элит представляет собой высококачественное готовое к применению паропроницаемое отделочное покрытие для внутренних работ на основе акрилового латекса. Материал применяется для декоративной отделки стен, потолков, сложных поверхностей (лепнина, барельефы, колонны, карнизы) и др.

Наносится на цементную и цементно-известковую штукатурку, бетон, кирпич, асбестоцементные и гипсокартонные плиты, ДСП, ДВП, и другие подобные поверхности, а так же старые покрытия на основе водно-дисперсионных, алкидных и масляных красок, побелки, после предварительной подготовки поверхности.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ВЕНЕЦИАНСКОЙ ШТУКАТУРКИ

• выравнивание поверхности финишной шпатлевкой ("под ноль"),

• нанесение одного слоя грунтовки глубокого проникновения,


• нанесение 1 слоя укрывающей акриловой грунтовки.

После этого можно переходить непосредственно к нанесению самого материала.

Для нанесения Венецианской Штукатурки Оптимист Элит помимо самого материала понадобится также вспомогательный инструмент: шпатели, валики, ванночка, венецианская кельма, миксер для красок и некоторые другие, в зависимости от способа нанесения (см. обучающее видео). Расхоид материала составляет от 0,1 до 1,2кг на м2 в зависимости от нанесения. Время высыхания каждого слоя - не менее 24 часов.

ХАРАКТЕРИСТИКА

Цвет:

Белый базовый + цветовая карта

Фасовка:

3,5 кг, 7 кг, 14 кг

Время полного высыхания:

Полное высыхание 24 часа.

Состав:

Латекс акриловый, функциональные добавки, пигмент, загуститель, вода.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Подготовка поверхности. Основание для нанесения Венецианской штукатурки должно быть идеально гладким.

Поверхности, не имеющие гладкой структуры, следует подвергнуть обработке. Новые основания следует обработать шпателем и отшлифовать. Поверхность основания должна быть хорошо высушенной, не иметь непрочно держащихся и отмеливающих участков, выровнена с помощью финишной шпатлевки.

Подготовленную поверхность обработать ГРУНТОВКОЙ ГЛУБОКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ с антисептическими добавками (первый слой) + ГРУНТОВКОЙ УКРЫВАЮЩЕЙ (второй слой).

ПОДГОТОВКА ЦВЕТА

Добавить краситель (полнотонная краска) согласно цветовой карте. Осуществляется как промышленная колеровка, так и колеровка в домашних условиях с помощью электрического миксера. Ркомендуется колеровать весь обьем материала сразу.

НАНЕСЕНИЕ

Перед нанесением материал тщательно перемешать.

Наносить Венецианскую Штукатурку Оптимист Элит несколькими полупрозрачными слоями (от 3 до 7 и более), используя шпатель (кельму). Материал наносится небольшими художественно расположенными мазками, пятнами, штрихами методом изменения толщины и тона в мазке (цветовая растяжка). Каждый слой выравнивается шпателем методом «железнения». Полученное готовое покрытие применяется для сухих помещений и имеет полуглянцевую поверхность.

С целью придания покрытию дополнительного блеска и водоотталкивающих свойств наносится ВОСК для Венецианской штукатурки очень тонким слоем (рекомендовано два слоя для того, чтобы избежать пропущенных, необработанных участков).

Расход ВОСКа для Венецианской штукатурки - 1 кг на 10–15 м2 однослойного покрытия. Время высыхания ВОСКа, достаточное, чтобы приступить к его полировке - на отлип. Полируется поверхность, обработанная ВОСКом, автоматической дрелью, либо машинкой для полировки, с войлочной, меховой или любой другой насадкой из мягкого материала (максимальное количество оборотов дрели — 2000–3000 об/мин.

При большем количестве оборотов ВОСК может подгорать). Окончательный набор водоотталкивающих свойств ВОСКом происходит через 10–14 дней. Покрытие Венецианская штукатурка, обработанное ВОСКом, применяется для влажных помещений. Для того чтобы покрытие Венецианская штукатурка стало поистине неповторимым, рекомендуем использовать декоративные добавки в ВОСК. В ассортименте представлены добавки — золото, серебро, бронза, перламутр.

ВНИМАНИЕ!

Обязательно следите за чистотой инструмента.

Избегайте подсыхания материала в ведре. Защищайте материал от засорения.

Разнообразие фактур и цветовых решений зависит от желания заказчика, выбранного инструмента и подготовки мастера.

Покрытие Венецианская штукатурка практически не поддается реставрации, поэтому его следует особенно защищать от механических повреждений.

По материалам сайта: http://prostokraska.ru