Машинная штукатурка

Под понятие машинной штукатурки попадает специальный прибор автоматически перемешивающий раствор и под давлением наносящий его на стену. Этот метод набирает все больше популярности по всему миру. Так как ручная штукатурка является самой затратной из все отделочных работ. Выполняется она медленно и далеко не всегда качественно.

Киев — это современный город, и машинная штукатурка является еще одним шагом к европейским стандартам строительства. Компания «ТеплоКомфорт» с радостью предоставит эту услугу за вполне разумную плату.

Для чего и как используется штукатурка машинным способом

Как уже было сказано выше, применяют метод машинной штукатурки стен для того чтобы облегчить и оптимизировать процесс нанесения смеси, что в свою очередь уменьшает потребность в рабочей силе. Это значительно экономит деньги и время. И, казалось бы, на первый взгляд, явно недешевая цена аренды такого оборудования себя полностью оправдывает.

Делая ремонты на больших объектах, при сжатых сроках без машинной штукатурки просто не обойтись. Машина сама приготовит смесь и нанесет ее равномерным слоем при помощи шланга по стене. Останется только выровнять слой до идеально ровной поверхности.

Машинная штукатурка в Киеве

Машинная штукатурка в Киеве успела зарекомендовать себя как достойная замена ручной и всё больше её вытесняет. Объясним поподробней вследствие чего это происходит. Для начала, перед тем как нанести штукатурку, штукатур замешивает раствор, потом уже начинает штукатурить, соответственно смесь застывает и работник уже не может нанести на всю стену именно идеально равномерный слой. В конечном итоге одна часть стены уже сухая, вторая сохнет и третью только начали штукатурить. Стало быть, раствор готовится каждые 40-50 минут, а при машинной — такой недостаток отсутствует. Да и, раствор наносится однородно, равномерно и намного быстрее.

Та цена, которую Вы заплатите за машинную штукатурку, в полне оправдана, так как работа выполняется качественней и быстрее. А сэкономленное время, это тоже деньги. Особенно если ремонт происходит в коммерческом предприятии, и каждый день простоя — это убытки.

Весомым преимуществом является то, что используя машинную штукатурку, Вы экономите раствор, потому как идёт рациональное распределение смеси. Применяя машину для оштукатуривания, возможно использование широкого длинного шпателя. Поверхности стен обрабатываются намного быстрее, то есть повышается продуктивность труда.


Я думаю, выводы очевидны, использование механизированной штукатурки выгоднее, чем выполнение тех же работ вручную.

Типы машинной штукатурки

Гипсовая штукатурка. Плюсы: безопасна для здоровья, высокое качество материала, пластичность и проста в применении. Надо сказать,при нанесении гипсовой штукатурки машинным способом — поверхность стен будет ровная, без шероховатостей. Минусы: не устойчива к переменам влажности, механическим воздействиям, есть небольшая усадка. Также к недостаткам относят свойство гипсовой штукатурки при контакте с металом, подвергать его коррозии.Следовательно, главное правило: этот вид штукатурки не желательно применять в помещениях с высокой влажностью, необходимо избегать соприкосновения с металлами.

Цементно-известковая. Плюсы: хорошая влагостойкость, защищает от грибка, хорошая адгезия, трещиностойкость, пластичность. К недостаткам относят невысокую прочность.

Цементно-песчаная штукатурка. Это один из недорогих и популярных разновидностей материалов, к тому же обладает рядом преимуществ: прочность, можно использовать и для декоративной отделки стен. Однако такой тип штукатурки сложен в работе, и ей характерна плохая влагоустойчивость.

Работа штукатурной станции

Для начала нужно установить и подключить станцию к рабочему месту. Затем очищается поверхность, но которую будет наноситься штукатурная смесь. В смесительную камеру смесь поступает из приемного бункера станции в нужных нам пропорциях. Далее раствор по растворному рукаву подается в специальный пистолет, и с его помощью мы дозировано наносим штукатурку на поверхность.

Цена штукатурки машинным спосбом

Заказав машинные штукатурные работы одновременно с расходным материалом, Вы приобретете оптимальный для Вас материал по практически оптовым ценам. Его доставку, конечно же, мы берем на себя.

Цена на штукатурку машинным способом зависит от объемов работ, от высоты стен помещения. Вдобавок, стоимость зависит и от типа выбраного материала. У нас можно заказать штукатурные работы, отталкиваясь от цен на на услуги и используемые материалы.

По материалам сайта: http://teplokomfort.kiev.ua