Штукатурка механизированным способом

Механизированный способ нанесения штукатурки на стены является более предпочтительным вариантом, нежели ручная работа, так как позволяет затрачивать меньше времени и экономить на стоимости смеси.

Штукатурные работы, выполняемые механизированным способом, предпочтительнее доверять профессиональным мастерам в силу ряда причин.

  • Работа с механическим оборудованием требует определенных навыков и опыта, для того чтобы отделка стен была проведена качественно и быстро, а поверхность получилась ровной и гладкой.
  • Самостоятельная покупка установки для штукатурки стен приводит к большим финансовым затратам, поэтому намного дешевле обратиться в специализированную компанию, оказывающую подобные услуги.
  • Профессиональный оператор сможет самостоятельно руководить работой аппарата для оштукатуривания стен, выбрав нужный режим работы и дополнительное оборудование в каждом конкретном случае.
  • Организация, оказывающая услуги по штукатурке механизированным способом, работает напрямую с поставщиками специальных смесей, поэтому гарантирует качество применяемых материалов и выполняемых работ.

    Преимущества механизированной штукатурки перед ручной

    Несмотря на то, что ручная работа всегда ценилась выше машинной благодаря большей тонкости и качества ее выполнения, механизированный способ нанесения штукатурки не является подтверждением этой тенденции. Машинная штукатурка превосходит ручную по целому ряду показателей.

    Качество образующейся поверхности при машинном нанесении намного выше. Это происходит благодаря высокой скорости приготовления раствора и большему объему нанесения. В итоге получается более ровная поверхность, которая не растрескивается и не покрывается чешуйками.

    Из-за обогащения раствора воздухом при перемешивании, значительно экономнее расходуется смесь для штукатурки, что ведет к уменьшению общих расходов.


    Вследствие более быстрого нанесения смеси на стену, намного ускоряется процесс работы, в том числе последующее выравнивание.

    Благодаря получению более ровной поверхности при штукатурке механизированным способом, стены не требуют дополнительной обработки и готовы к последующему декорированию.

    Работа машинных станций при оштукатуривании стен

    Штукатурка стен, избавляющее их от трещин, вмятин и швов, повышающее влагостойкость, тепловую и звуковую защиту, – процесс довольно трудоемкий и дорогостоящий. Особенно если он выполняется вручную. Специальное оборудование, предназначенное для нанесения штукатурки на стены, позволяет существенно упростить эту работу, снизить физические, материальные и временные затраты на ее выполнение.

    Штукатурные станции создают идеально ровную поверхность качественнее и быстрее. В их основе лежит специальный миксер, которые перемешивает сухую строительную смесь с водой, образуя раствор нужной консистенции. Полученный раствор с помощью шланга подается к пистолету-распределителю и затем попадает на стену. Для безопасной работы штукатурной машины необходимо обеспечить бесперебойную подачу электричества, так как внезапное отключение от сети может привести к ее поломке. Также устройства для механизированной штукатурки нельзя оставлять загруженными смесью без работы.

    Достоинства механизированного способа нанесения:

    - минимальное время простоя;

    - ровное и экономное нанесение раствора;

    - заметное снижение трудоемкости процесса;

    - высокое качество выполняемых работ.

    В зависимости от назначения, штукатурные машины различаются по массе, функциональности и цене. Наиболее востребованными являются компактные устройства для оштукатуривания стен, которые применяются при работе в квартирах, офисах, загородных домах и коттеджах. С их помощью устраняются различные погрешности поверхностей и заливаются монолитные полы. Эти машины пригодны для работы с самыми разными смесями: известковыми, цементно-песчаными, гипсовыми, огнестойкими и т. д. Самой распространенной является гипсовая смесь, обладающая высокой пластичностью. Она значительно дешевле других и отличается экологической чистотой.

    Цены примерные, актуальные уточняйте по телефону.

    По материалам сайта: http://zhukremont.ru