Машинка для штукатурки шуба

4 декабря 2013 г.

Выравнивание стен

Виды штукатурок, методы оштукатуривания. часть 1. бригада с

Штукатурка - это нанесение на стены и потолки после строительства растворной облицовки из вяжущих добавок. Штукатурный метод отличается от покрытия стен и потолков сухой штукатуркой. Под сухой штукатуркой подразумевается установка гипсокартонных плит на стены и потолки при помощи жидкого гипса без нижних конструкций.

Методы штукатурки

Для штукатурных работ используются специальные инструменты, с помощью которых на стены и потолки наносятся слои штукатурки одинаковой толщины. Оштукатуривание поверхностей может выполняться вручную или посредством штукатурной машины. При помощи штукатурного инструмента выполняют наброс, подъем и сглаживание штукатурных слоев, а также расчерчивание плоскостей для определения вертикалей и горизонталей. Основные штукатурные инструменты - это мастерки, плоский металлический штукатурный лист, который часто называют соколом, правила, терки.

При штукатурных работах снаружи необходимо учитывать погодные условия. Производить штукатурные работы во время дождя или при отрицательной температуре не рекомендуется. Также крайне нежелательно воздействие прямых солнечных лучей на высыхающую штукатурку, так как при резком высушивании верхние слои подсыхают быстрее, чем нижние, в результате чего штукатурка может растрескаться или деформироваться. На случай, если прямых солнечных лучей или сквозняков, способствующих слишком быстрому высыханию поверхности штукатурки, предотвратить не представляется возможным, применяют специальные мероприятия - уход за высыхающей штукатуркой.

Ручное оштукатуривание поверхностей происходит следующим образом. Первый слой набрасывается с усилием для того, чтобы выдавить воздух из пор и щелей и создать хорошее сцепление с поверхностью. Следующий слой наносится лишь после того, как предыдущий слой подсохнет.


Машинное оштукатуривание производится, если необходимо оштукатурить большую площадь. Выполняется машинное оштукатуривание при помощи штукатурных машин. Штукатурная машина состоит из миксера, где перемешивается штукатурный раствор, накопительного бункера и насоса с устройством для нанесения штукатурки, которое связано с бункером гибким шлангом.

Виды штукатурок

Штукатурки различаются по видам на несколько типов. Различают фетровую, заглаженную и терочную штукатурку, грубую штукатурку, под шубу, набрызг, мастерковый штрих, размытую и венецианскую штукатурку.

Раствор для гладкой и терочной штукатурки не должен содержать много влаги. Он набрасывается понемногу и заглаживается в несколько проходов теркой. Заглаживание или затирка не должны занимать слишком много времени. Как только поверхность становится гладкой, необходимо приступить к следующему участку. При длительной затирке раствор обогащается вяжущими веществами и в результате возможно появление усадочных трещин по высыханию штукатурки. Штукатурка под шубу - грубый вид штукатурок. Нанесение такой штукатурки производится при помощи особых терок, которые процарапывают верхний слой штукатурки, делая поверхность шероховатой.

Штукатурка набрызгом имеет схожую поверхность, но наносят этот вид штукатурки при помощи штукатурной машины. Раствор должен содержать тонкодисперсный песок в качестве заполнителя. При многократном набрызге формируется ровная поверхность, набрызг, как правило, производится в три слоя, причем каждый слой набрызгивается в другом направлении.

Штукатурка с мастерковым штрихом отличается тем, что отдельные мазки мастерка остаются заметны, что создает неповторимый рисунок поверхности.

Набросная декоративная штукатурка выполняется при помощи наброски раствора мастерком. В штукатурный раствор подмешивается каменный заполнитель с величиной зерна до 10 мм. Поверхность штукатурки получается очень шероховатой.

Искусственный мрамор, раствор для которого изготавливается из тонкодисперсного алебастрового гипса, наносится на штукатурное основание. Поверхность шпаклюется, полируется и затем промывается водой. При правильном подборе пигментов полученная поверхность практически неотличима от натурального мрамора.

Штуко - это вид штукатурки, которая после нанесения с протяжкой или выдавливания специальными правилами формуется в нужный рельефный рисунок. Для выполнения такой штукатурки особенно подходит гипсовый раствор, в который прибавляется клей или замедлитель твердения.

Декоративной штукатуркой, которая называется Штуколюстро, которая подходит и для наружной отделки зданий, называют поверхности, похожие на искусственный мрамор. В растворах для такой штукатурки в качестве вяжущего вещества применяется известь. Устройство штукатурки состоит из трех слоев, причем последний из них выполняется из мраморного раствора пигментированного известкового теста. После затвердевания он заглаживается горячим стальным соколом и натирается воском. Некоторая сложность выполнения с лихвой компенсируется стильным внешним видом и крепостью покрытия.

В экологическом строительстве, где применяются преимущественно природные строительные материалы, нашла свое применение и глиняная штукатурка. Такие штукатурки наносятся на кладку из кирпича-сырца или на глиняное заполнение в сочетании с соломенными или камышовыми вязанками в перекрытиях по деревянным балкам или в фахверковых стенах старых зданий. Раствор на глиняном вяжущем веществе состоит в большинстве случаев из глины, кварцевого песка и известкового теста. В качестве добавок применяется тонкий соломенный лом, коровий волос, а также молоко и творог. Такая штукатурка может быть тонкослойной, которая подходит для внутренней штукатурки, и многослойной, для внешнего оштукатуривания. Структура глиняной штукатурки может быть как гладкой, так и затертой или структурированной.

Продолжение.

Права на публикацию принадлежат компании "Бригада С"

Начало > Библиотека > Отделочные материалы > Штукатурка > Виды штукатурок, методы штукатурки. Часть 1

Штукатурная машинка для нанесения "шубы"

Не секрет, что штукатурка со временем (особенно продолжительном) отпадает, так получилась и у меня. Начал сбивать старую, и она пошла пластами отходить, на второй день боя на месте старой шубы была одна кирпичная кладка, и я с ужасом прикидывал обьём работы. Сам штукатурю давно, но шубу наносить не приходилось. Походил по инету, веники отпали сразу, машинку с лопастями тоже забраковал. остановился на воздушной. Обрезал огнетушитель, получилась ёмкость 4 литра, внутрь вставил трубку с форсункой (d4мм), выходное отверстие в огнетушителе 10мм, расстояние от форсунки до выходного отверстия 15-20мм (кому какая шуба нравится).

Конечно если есть токарь под боком, можно сделать всё идеально, и плюс сменные форсунки (3мм, 4мм, 5мм). Машинка с ходу пошла "на ура", четыре литра раствора вылетают за 50 - 55 секунд, покрывая почти квадратный метр. Больше времени уходило на приготовления раствора, к стати раствор делал 1ц к 2п, и заливал известковым молоком. Пробовал делать раствор и пожиже и погуще, второе мне больше понравилось - шуба ложится идеально. Из видео окончательно будет понятно что и к чему - http://www.youtube.com/watch?v=7K8iJ4J2dfg

Штукатурка шуба своими руками

Оштукатуривание стен – это не просто строительный прием, а прекрасный способ добиться повышенной тепло- и звукоизоляции помещения, предотвратить нежелательное воздействие атмосферных осадков и повысить санитарно – гигиенические свойства поверхностей. Кроме того выполненная штукатурка шуба своими руками придаст поверхности эстетический вид и тепло, ведь все, что выполнено своими руками несет позитивные эмоции и комфорт.

Проверенная десятилетиями штукатурка шуба остается излюбленным способом оформления фасадов зданий. А ее красивый вид, устойчивость к физическим, химическим, атмосферным влияниям и простота нанесения являются прекрасным подспорьем для выполнения такой отделки.

Условно работу по нанесению штукатурки шубы своими руками можно разделить на следующие этапы:

  • подготовка поверхностей под оштукатуривание;
  • выбор и приготовление штукатурного состава;
  • базовое оштукатуривание;
  • нанесение штукатурки;
  • декорирование штукатурки шубы.

Подготовка стен к нанесению штукатурки

Залог успеха любого вида строительных работ – это тщательная подготовка, и нанесение штукатурки шубы не является исключением. Следует учесть, что оштукатуривание проводится соблюдая температурный режим, который колеблется от +5 до + 27 С, иначе результат может принести сплошное разочарование и потребует переделки.

Сначала надо подготовить поверхность стен. С поверхностей удаляются остатки старой штукатурки, краски, и прочих отделочных материалов. Достаточно пройтись по поверхности молотком и зубилом, оставляя неглубокие насечки.

После того как стена полностью очищена от остатков строительных материалов, с нее удаляют пыль и покрывают слоем грунтовки. Такая процедура просто необходима до нанесения штукатурки, ведь грунтование повышает адгезию материала со стенной поверхностью. Достаточно нанести кистью или валиком один слой грунтовки и дождаться ее полного высыхания. После этого можно приступать к приготовлению штукатурного состава.

Цементно-песчаный и гипсовый растворы имеют свои положительные качества и недостатки. Гипсовый раствор сохнет быстрее, но он менее устойчив к влиянию влаги. Поэтому более целесообразным является использование цементно-песочного состава, приготовленного в соотношении 1:3.

Приготовленный раствор набрасывается на стены отрывистыми бросками и выравнивается при помощи затирочной доски и мастерка. Желательно наносить штукатурку не в солнечную погоду, иначе быстрое испарение влаги приведет к образованию трещин. Толщина нанесения базового состава напрямую зависит от неровностей на стенах. Ровной поверхности добиваются, используя маячковые рейки или длинный уровень с правилом.

После высыхания базового слоя, готовится раствор для шубы. Чем гуще будет состав, тем крупнее будет зернистость штукатурки шубы. Традиционно готовиться состав из песка и цемента в пропорции 3:1. Для получения цветной шубы, в такой состав можно добавить красящий элемент. Добившись консистенции густого масла, раствор считают готовым к нанесению. Меньше используют состав, приготовленный из шпаклевки и эмалевой краски в пропорции 1:1. Чем больше добавлено шпаклевки, тем зернистей шубка.

Способы нанесения штукатурки шуба

Наиболее легким является использование специальной машинки для наброса раствора. Под действием компрессора смесь выталкивается из раструба. Раструб машинки держат строго перпендикулярно стене, чтобы избежать образования большого количества брызг. Следующая линия состава наноситься поверх предыдущей, частично покрывая ее. Состав наноситься небольшими участками. На время прерывания работы, края прикрываются полиэтиленовой пленкой. Такая нехитрая манипуляция предотвратит образование трещин.

Если машинки для набрасывания шубы под рукой нет, тогда можно воспользоваться проверенными десятилетиями методами:

  • нанесение шубы при помощи веника и палки ;
  • нанесение шубы при помощи щетки ;
  • нанесение шубы при помощи сетки .

Использование веника для нанесения шубы использовалось повсеместно. Для этого следует обмокнуть небольшой веник в емкость со штукатурным раствором, в другую руку взять палку и поднести ее к стене. Ударяя веником по палке, брызги раствора ложатся на стену. Сила удара и пышность веника играют не последнюю роль в зернистости штукатурки.

Использование щетки поможет наложить тонкую шубу. Для этого следует обмокнуть в раствор щетку, поднять ее щетинками вверх в непосредственной близости от стены и провести дощечкой в направлении от поверхности к себе.

Использование сетки подразумевает крепление сеточного экрана, через который набрасывают раствор. Чтобы поверхность сетки не деформировалась под силой набрасываемого раствора, желательно закрепить толстую проволоку по диагонали.

Если при приготовлении раствора не использовался краситель, после полного высыхания шубы ее можно окрасить специальными красящими материалами.

Какой бы из способов нанесения штукатурки шубы не был выбран, такой вид стеновой отделки эффектно смотрится как на внутренних стенах, так и на фасадах зданий, делая поверхности рельефными и объемными.

Штукатурная машинка для нанесения "шубы" - форум

Не секрет, что штукатурка со временем (особенно продолжительном) отпадает, так получилась и у меня. Начал сбивать старую, и она пошла пластами отходить, на второй день боя на месте старой шубы была одна кирпичная кладка, и я с ужасом прикидывал бьём работы. Сам штукатурю давно, но шубу наносить не приходилось. Походил по инету, веники отпали сразу, машинку с лопастями тоже забраковал. остановился на воздушной. Обрезал огнетушитель, получилась ёмкость 4 литра, внутрь вставил трубку с форсункой (d4мм), выходное отверстие в огнетушителе 10мм, расстояние от форсунки до выходного отверстия 15-20мм (кому какая шуба нравится).Конечно если есть токарь под боком, можно сделать всё идеально, и плюс сменные форсунки (3мм, 4мм, 5мм). Машинка с ходу пошла "на ура", четыре литра раствора вылетают за 50 - 55 секунд, покрывая почти квадратный метр. Больше времени уходило на приготовления раствора, к стати раствор делал 1ц к 2п, и заливал известковым молоком. Пробовал делать раствор и пожиже и погуще, второе мне больше понравилось - шуба ложится идеально. Из видео окончательно будет понятно что и к чему.

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru