Как правильно выставить маячки и выровнять стены

Подготовив свои стены перед выравниванием, следующим нашим шагом, будет, произвести установку направляющих маячков. С одной стороны процедура на первый взгляд вроде не сложная, но от точности ее исполнения будет зависеть ровность всех стен. Главное не допускать небрежности в замерах и правильном выставлении маячков. Ну и если мы уж с Вами решили, что будем производить выравнивание стен по маячкам, а значит, как и условились, будет выставлять относительный уровень и выравнивать стены в уровень. Но раз стены у нас будут выравниваться в уровень, то почему же нам не постараться выровнять геометрию наших стен, чтобы все уголки были по 90 градусов, что за собой повлечет и равные по длине стены. Конечно, смесей придется израсходовать, не мало, но и результат будет виден сразу, и можно будет гордо хвастаться гостям, своим прекрасно выполненным ремонтом.

Но для начала давайте сначала разберем теоретически, по шагам все этапы работ по тому, как правильно выставить маячки. Первым делом нужно взять строительный угольник и промерить все углы нашей комнаты, чтобы предварительно определиться степени кривизны наших углов. Дальше опишу все пошагово, хотя каждый мастер выполняет данный вид работ по своему методу, но мы остановимся на наиболее простом методе, но не значит, что худшим. По крайней мере, видел много подобно проведенных работ, выполненных не новичками, но качество этих работ было, не ахти, мягко говоря. Уверен, что у Вас все будет выполнено на высшем уровне, Вы же делаете себе. И так, для начала подготовим раствор, на который будем крепить наши маячки, а так как мы решили, что выравнивать наши стены будем штукатуркой на основе гипса, то значит и маячки, будем сажать на точно такой же раствор. Затем подойдем к самой длинной стене нашей комнаты, отступим сантиметров на двадцать и по всей длине стены, сверху вниз, проложим ряд кучек из нашего раствора. Затем в эти выложенные кучки приложим маячок и начнем утапливать, ориентируясь на двух метровый уровень, и старайтесь это сделать, как можно точней. Далее перейдем к противоположному концу той же стены и проделываем ту же самую операцию с той же прилежностью. Потом, не много, отступим немного от выставленного маячка, ближе к углу и перфоратором сделаем отверстие под дюбель, как можно ближе к полу и вставим в него дюбель, вкрутим саморез, так чтобы головка самореза была чуть выше по уровню установленного маячка. Ту же самую процедуру, выполним почти под потолком и на противоположной стороне стены, возле другого маячка вкрутим два самореза. Затем между саморезами натянем две параллельные капроновые нити и начнем вкручивать саморезы до тех пор, пока нитка не приблизилась бы к маячку приблизительно на 1 мм. Надеюсь уже понятно, что на противоположной стороне следует проделать туже операцию. Главное помнить одно важное правило, нить ни в коем случае не должна касаться самих маячков, а оставался минимальный зазор иначе невозможно контролировать то, что саморез с нитью сильно вкручен и нить слегка изогнулась, вот этого вы увидеть не сможете, а стены получаться кривыми.

Все те же операции с маячками и с нитями проделайте на противоположной стене при этом не ошибитесь в последовательности проделываемых работ.

Ну вот, нити натянуты и теперь ориентируясь на эти нити, которые нам будут указывать нашу плоскость, начнем выставлять ряды маячков, между уже выставленными маячками. Между маячками должно быть расстояние, чуть меньше правила, которое мы будем использовать в нашей работе. При этом, выставляя маячки, обязательно контролируйте их правильный уровень. Ну а теперь нам нужно подождать, пока наша смесь, на которую крепили маячки, не затвердеет. Дальше, скорей всего это будет на следующий день, мы начнем выравнивать стену, на которой выставлены маячки. Выравнивание происходит путем накладывания слоя штукатурки, и потом начнем, опираясь на мачки, как на направляющие, выравнивать наш штукатурный слой. Вполне возможно, толщина этого слоя в конечно результате должна оказаться больше толщины слоя, установленной производителем штукатурки, как максимальной. А поэтому ни в коем случае не превышайте, это максимальное значение иначе может произойти отслаивания этого слоя. Поэтому доводите толщину слоя до допускаемого значения и оставляйте до полного твердения. Когда первый слой затвердеет, в обязательном порядке пройдитесь по нему грунтовкой, не ленитесь, если этого не сделать, то слой отслоятся между собой. После того, как грунтовка просохнет, то продолжайте выравнивание, опять же строго соблюдайте инструкцию производителя сухих смесей. Надеюсь, что эта работа не доставит Вам много проблем и вызовет желание прекратить это не благодарное занятее и не довериться специалисту, ведь главное набить руку и дальше все пойдет уже на автомате. А может Вам, так понравится эта работа, что вы бросите свой бизнес и перейдете в отделочники…

Предположу все - таки, что стену Вы все-таки выровните, а это значит, мы начнем выставлять маячки уже на короткой стене. Будем делать все так же, как и на длинной стене, но на это раз уже ориентируясь и на строительный угольник, выставляем ровный угол межу выровненной стеной и выставляемым маячком. В противоположном конце стены проделайте все то - же самое, одно плечо угольника, прикладывая к уже выровненной стене, а другим плечом угольника регулируем ровность прямого угла на нашем маячке. При этом толщина слоя, может оказаться несколько больше чем на предыдущих, уже выровненных стенах, но Вас это не должно пугать, ведь мы выравниваем геометрию комнаты и результат нас порадует. Не забыли. Не превышайте величину максимально допустимого слоя, указанного производителем сухих смесей, используемой для нашего выравнивания. И второе, грунтуйте в обязательном порядке каждый законченный слой, перед нанесением следующего слоя.

Ну вот, считайте, комната у Вас выровнена штукатуркой и готова к дальнейшим этапам отделки.

Подробности Просмотров: 5769


По материалам сайта: http://xn--2008-43d4azc8ahk.xn--p1ai