Советы профессионалов

В данном разделе мы постараемся раскрыть весь процесс монтажа маячковых профилей с помощью креплений "креммер", и постараемся дать Вам полезные советы и рекомендации.

***

Монтаж маяков. Перед началом установки маяков, вне зависимости будь то стена, пол или потолок, необходимо определить «нулевую точку», т.е. точку, по уровню которой будет выравниваться вся поверхность. При оштукатуривании стен и потолков, это, как правило, наиболее выпуклое место на поверхности (бугор или выступ), а при обустройстве стяжки, это может быль либо выступ, либо порог двери, либо уровень пола смежных помещений. Также, зачастую, уровнем стяжки, необходимо перекрыть проходящие по полу различные системы коммуникаций, водопроводные трубы, трубы отопительной системы, системы канализации и т.д.

После того, как Вы определили «нулевую» точку (допустим это выступ), Вам необходимо определить место расположения маяков. Старайтесь распределить маяки таким образом, чтобы они не пересекались с «нулевой» точкой, в таком случае Вам удастся выйти на минимальный слой, что сэкономит Ваши деньги, время, трудозатраты, и максимально сохранит размеры Вашего помещения. Места под маяки необходимо выделить ровной линией (прочертить), это можно сделать любым удобным для Вас способом: с помощью рейки, уровня, правила, отбивочной нити с красителем, лазерного уровня и т.д. вплоть до использования самого маяка в качестве линейки. Затем необходимо, по линии, просверлить отверстия с шагом 30см-40см (в зависимости от размера профиля и его жесткости) и забить дюбеля. Дюбеля рекомендуется использовать универсальные, которые также пригодны для пустотелых оснований (сворачиваемые), чтобы исключить надобность пересверливать отверстия.

Далее необходимо вкрутить саморезы (шурупы) необходимой длины, в зависимости от слоя и выставить их шляпки по уровню (методом вкручивания и выкручивания). Выравнивать саморезы в одну плоскость, можно любым удобным способом: с помощью уровня, правила, нити (шнура), отвеса и т.д. но самым удобным, быстрым и надежным является способ - с применением лазерного уровня. Т.е. все, что вам необходимо - это установить луч лазерного уровня параллельно выравниваемой поверхности, задавая нужную плоскость (Рис 1 ), на небольшом расстоянии от стены

. После чего замерить расстояние до «нулевой» точки (предположим, оно равно 5 см). Значит, Вам необходимо выставлять шляпки саморезов на расстоянии 5см от луча (Рис 2 ), чтобы после установки маяков, получившееся плоскость перекрывала «нулевую» точку. Изменяя расстояние от лазерного луча до саморезов можно регулировать толщину слоя, вплоть до того, чтобы маяки оказались в одной плоскости с "нулевой" точкой, что позволит Вам максимально уменьшить слоя, а соответственно и расход материала.


Для того, чтоб легко выставить все саморезы в одну плоскость, необходимо сначала, с помощью отвертки выставить один саморез на нужное расстояние (5см до луча). После этого, на стержне отвертки, либо насадке шуруповерта, по линии лазера, необходимо нарисовать метку и очертить ее по кругу (Рис 2 ). Затем закрутить оставшиеся саморезы, до такого уровня, пока метка на отвертке не совпадет с линией лазерного луча. Таким образом, Вы с легкостью выставите все шляпки саморезов в идеально ровную плоскость.

По материалам сайта: http://ug-stroyinvest.ru