Выравние стен штукатуркой

10.03.2013

Выравние стен штукатуркой

Выравние стен штукатуркой подразумевает под собой ряд исключительных действий, использование определенных расходных материалов, и последовательность действий. На сегодняшний день на строительном рынке богатый выбор различных штукатурных смесей, каждый производитель стремится показать, что его продукт лучший. Но, тем не менее, есть строительный материал, который зарекомендовал себя с хорошей стороны, утвердил себя временем. Мы стараемся использовать штукатурку для выравнивания стен турецкой фирмы АВС «SIVA», цена-качество превосходное. Не ротбанд, не теплон, не тем более старатели не смогут себя показать так как эта смесь. Эластичная, удобная в применении и доступная по цене. Для высокоточного выравния стен штукатуркой понадобится нехитрый набор инструментов и расходного строительного материала: отвес, саморезы, дюбель, отбивочный шнур, штукатурные маяки, правило, и конечно же сама смесь.

Для того чтобы стены были высокоточно ровными необязательно хвататься за уровень. Для начала достаточно отвеса малярного, горсти саморезов и дюбелей. Для достижение высокого качества требуется точное исполнение последовательности следующих действий:

  1. Отбиваем по периметру саморезы с дюбелями и выставляем по отвесу вертикали двух сторон стены;
  2. Натягиваем отбивочный шнур и также отбиваем все остальные саморезы по периметру стены;
  3. Берем штукатурный маяк ставим вертикально к заранее приготовленным саморезам, точно выставленным по малярному отвесу.
  4. Маяк фиксируется с помощью гипсовых смесей, толщина нанесения штукатурно-гипсовой смеси зависит и уклонения стены от уровня.

Обратите внимание! Саморезы отбиваются на расстоянии не более 50см друг от друга по вертикали, в противном случае, при закреплении на них маяка, последний может прогибаться впоследствии чего на оштукатуриваемой поверхности могут образоваться ямы, что теряет весь смысл маяка в последствии штукатурки.

Обратите внимание! Малярный маяк бывает двух видов: низкого качества (металлический) и высокого качества (нержавеющая сталь, оцинкованный). Металлический маяк подвергается коррозии, что вынуждает удалять его после затвердения штукатурной смеси из-за проявлении в последствии на стенах темно-коричневых полос ржавчины. В свою очередь оцинкованный маяк коррозии на подвергается, что в последствии не вынуждает демонтировать его из готовых стен. Рекомендовано ставить на расстоянии от 1м до 2м. Более не рекомендуется, так как правило (инструмент для стягивания штукатурной смеси) имеет свойство прогибаться. По толщине маяки бывают №6 и №10 (значение в мм). №6 обычно используется для штукатурки стен и потолков, а №10 для стяжки пола.

Последний этап работ, берем штукатурную гипсовую смесь, насыпаем в емкость с водой, согласно пропорциям рекомендованным заводом изготовителем данной строительной смеси. Замешиваем специальным миксером до однородной массы, выжидаем 3-5 мин. Снова перемешиваем и расходуем раствор по возможности до 20-30 мин.


После нанесения определенного количества штукатурной смеси на стену, берем правило и стягиваем по маякам, в результате чего получаем идеально ровную поверхность стены.

Выравние стен штукатуркой, это важный этап в ремонте, так как он является основополагающим звеном в дальнейшей работе, будь то окрашивание стен, поклейка обоев или венецианский декор. Ровные стены всегда красиво смотрятся при различном освещении. Если станы имеют неровности, ямки или изгибы, это явно заметно при различных вариантах освещения, что не выигрышно смотрится в хорошем ремонте. Даже самый простой ремонт, сделанный качественно, будет радовать как дорогой.

По материалам сайта: http://www.gylstroy.ru