Какой смесью выравнивать стены

тест

В процессе серьезного ремонта помещения нередко производится выравнивание стен. Для выравнивания стен используются специальные сухие смеси. Если Вам вскоре предстоит ремонт, и Вы не представляете, какой смесью выравнивать стены, прочтите данный материал внимательно.

Виды сухих смесей 

Сухие смеси для выравнивания стен бывают двух видов. Они отличаются между собой назначением и особенностями применения.

1. Грунтовки. Грунтовки помогают закреплять материал, из которого выполнены стены помещения. Также грунтовки обладают способностью усиливать сцепление наносимого на стену слоя какого-либо вещества. Грунтовки могут различаться по следующим параметрам: по видам стен, по своему назначению, по виду помещения (ванная, коридор, кухня и т.д.)

2. Штукатурки. Они составляют основной выравнивающий слой. Штукатурки также могут быть самых различных видов. Делятся штукатурки на группы по своему виду (цементно-известковые, известковые, цементные, гипсовые, известково-гипсовые), по внешнему виду (обыкновенные и декоративные штукатурки), по назначению (для кирпичных, бетонных, деревянных поверхностей или для наружных либо внутренних работ). Также разделяться штукатурки могут по максимальной толщине наносимого слоя, а также по времени своего отвердевания. Штукатурки, в составе которых есть цемент, используются преимущественно для кухни и ванной. С помощью гипсовых штукатурок осуществляется выравнивание стен в жилых помещениях.

3. Шпаклевки. С помощью этого материала можно заполнить небольшие поры в стене и разгладить все шероховатые поверхности. Также шпаклевка легко может заменить штукатурку в том случае, если на стене имеются совсем небольшие неровности.


Как выбрать сухую смесь 

В магазинах строительных материалов сухие смеси для выравнивания стен представлены в большом ассортименте. Чтобы не ошибиться при выборе необходимо, выбирая сухую смесь для выравнивания стен, обратить внимание на некоторые важные моменты. Сухая смесь выбирается только согласно поставленным задачам. Использовать приобретенную сухую смесь необходимо строго по инструкции. Также, если Вам требуется не один вид смеси, а несколько, лучше покупать их под маркой одного производителя.

Популярные марки сухих смесей 

1. KNAUF (Германия). Эта компания является признанным мировым лидером в изготовлении сухих смесей. Под данной торговой маркой производится гипсовая штукатурка «Ротбанд», предназначенная для грубого выравнивания стен. Эта штукатурка стоит недешево, но отличается отменным качеством. При использовании штукатурки «Ротбанд» можно даже отказаться от последующей шпаклевки.

2. Боларс (Россия). Компания была основана в 1999 году. Штукатурка Волма-Слой может по качествам конкурировать с «Ротбанд», только российский продукт имеет более низкую стоимость.

3. Волма (Россия). Данная компания располагается недалеко от Москвы в городе Воскресенск.

4. Ветонит (Франция). Их шпаклевка Vetonit LR+, изготавливаемая в Финляндии, помогает обеспечить качественную отделку.

5. Плитонит (Россия-Германия). Была основана в 2001 году. Центральный офис данной компании расположен в Санкт-Петербурге.

6. Старатели. Продукция данной фирмы в основном приобретают строители многоквартирных жилых домов, а также профессиональные ремонтники.

По материалам сайта: http://wall-house.ru