Лазерный уровень для выравнивания стен

20 ноября 2013 г.

Выравнивание стен

Лазерный уровень: как добиться идеальной точности?

Выбираем лазерный уровень

Все представляют себе лазерную указку, с которой часто играют дети. Этот же принцип используется и при построении горизонтальных, вертикальных и перекрестных линий при помощи уровня. Внутри таких измерительных приборов установлен красный светодиод мощностью около 633 — 670 нм, что относится ко второму классу лазеров и допускает отсутствие индивидуальной защиты для глаз. Он проецирует лазерный луч на поверхность в виде линии или точки, которые и служат ориентиром для выравнивания. В зависимости от плоскости и вида работ выбирают следующие типы уровней:

  • Позиционный или статичный уровень. Имеет два перпендикулярно расположенных светодиода, которые проецируют лучи в виде пересекающихся под прямым углом линий. В моделях с тремя источниками света предусмотрено проецирование плоскостей по высоте, ширине и длине. Позиционные уровни, снабженные так называемыми лазерными отвесами, позволяют проецировать луч одновременно на пол и потолок. Такая проекция позволяет работать с разметкой одновременно нескольким людям на разных участках строительства или ремонта. 

  • Ротационный уровень. В отличие от позиционного уровня, в ротационных моделях кроме лазерного светодиода используется фокусирующая линза. Это позволяет проецировать непрерывную линию по всей площади помещения. Такой уровень идеально подходит для выравнивания пола или потолка, разметки стен под установку бордюра или плинтуса. Как правило, это профессиональные модели с функцией самонаведения.

  • Лазерный дальномер. Отличная замена привычной рулетки. Это цифровой лазерный измеритель. который не только показывает расстояние на наглядном дисплее, но и имеет возможность сохранять в памяти полученные замеры. Для замера больших расстояний (более 50 метров) вам так или иначе понадобится помощник, который будет держать другой конец рулетки или веревки. С лазерным дальномером вы все сделаете самостоятельно и гораздо быстрее. Некоторые модели позволяют замерять не только длину, но и площадь и объем.
  • Лазерный уровень с перекрестными лучами. При установке на штатив он проецирует два перпендикулярных луча в вертикальной и горизонтальной плоскости. Это очень удобно при выполнении различных внутренних работ, установки гипсокартонных профилей для создания перегородок, установки подвесного потолка и просто чтобы повесить в ровный ряд несколько картин.

Прежде чем приступать к работе, необходимо проверить уровень на погрешность, указанную в технических характеристиках. Для этого идеально подойдет помещение около 10 мІ. Устойчиво закрепите уровень при помощи штатива, магнитов или просто закрепив на плоскости. Включите горизонталь, чтобы линия отразилась на стене напротив. На стене справа делаем отметку и поворачиваем уровень на 90 градусов вправо. В идеале горизонтальная линия будет в точности совпадать с отметкой. Если же нет, то ваш инструмент работает с большей погрешностью и в точности его показаний стоит серьезно усомниться. Сам по себе лазерный уровень не всемогущ и требует некоторой настройки. Хотя чаще лазерные уровни снабжены системой автоматической калибровки, которая самостоятельно поправляет разметку в случае случайного сдвига или наклона.

  Обратите внимание . лазерная разметка при различном освещении будет видна по-разному. В лазерных уровнях марки Bosch толщина лазерного луча в непосредственной близости к прибору составляет 2 мм, на расстоянии пяти метров - 3 мм, более десяти метров - 5 мм. Его прекрасно видно при естественном освещении и в помещениях с яркими лампочками.


Несколько практических советов 

Установка пола

Если вы делаете монтаж пола при помощи регулируемых лаг, простым пузырьковым уровнем добиться идеальной точности довольно сложно. Здесь рекомендуется использовать лазерный уровень с несколькими плоскостями. чтобы была возможность работы одновременно нескольким людям. Лазерный уровень позволяет вычислить максимальную точку возвышенности поверхности. которая и служит основой укладки лаг. Закрепленный в этом месте, он помогает сориентировать направляющие, так как лазерный луч проходит над лагами и перпендикулярно стенам, выстраивая идеальную ориентирную геометрию.

Построение перегородок и стен

Больше не нужно делать разметку на полу или ориентироваться «на глазок». Лазерный уровень дает оптимальный наглядный ориентир для создания стен и перегородок. Для начала работы необходимо установить уровень, чтобы он одновременно проецировал направляющие лучи на пол, потолок и перпендикулярную стену. Так ваша конструкция будет идеально ровной и не станет случайно «забирать в сторону».

Лазерный уровень, время, деньги и велосипед - laserpribor

Сегодня попробуем подметить некоторые хитрости работы с лазерными построителями.

Речь пойдет о приемах, которые можно взять на вооружение при проверке кривизны стен и их выравнивании. Например монтаж гипсокатона.

Вы может сказать: - «Зачем придумывать велосипед? Все давно известно! Лазерный уровень он и в Африке лазерный уровень».

Вы правы. Попробуем все таки вместе подметить приемы, которые опытные мастера используют в работе. Все приемы рассмотрим налядно и разберемся, как правильно выбрать лазерный прибор (лазерный нивелир, лазерный уровень или лазерный построитель).

Постараемся, посмотреть на это с разных точек зрения: с точки зрения заказачика ремонта и с точки зрения подрядчика. Обе стороны всегда, перед тем как заказать ремонт или взять подряд, должны оценить: что предстоить сделать, прикинуть сколько материалов будет потрачено, сколько на это потребуется времени, сил. И конечно, каждая из сторон должна решить сколько стоит такая работа. Вобщем то и здесь, мы не рассчитываем придумывать велосипед — деньги считает и заказчик и исполнитель.

Первая часть обзора посвящена приемам работы по внутренней отделке помещений.

Начало ремонта. Измерение кривизны стен, проемов, потолков, полов.

Почти всегда приходится работать с неидеальными поверхностями. Кривые стены, неровные полы, некачественная отделка — то, с чем предстоит работать. Рецепт простой — правильно измеряем, точно прикидываем «во что это нам встанет», какие материалы нам подойдут, сколько материалов понадобиться, что проще и дешевле — гипсокатрон, штукатурка; сколько времени займет работа. Вопрсов в начале ремонта возникает много. От того, как профессионально подрядчик оценит объем работ, он уже может «показать» заказчику свой уровень. макимально «близко» прикинуть смету ремонта или отделки.

На рисунке обычный пример — неровно выложенная перегородка, неровные проемы дверей. В дальнейшем с такой стеной могут возникнуть проблемы: визуально это не красиво, такая стена - признак плохой отделки, на такую стенку ровно установить мебель не возможно. Вывод один — стену нужно выравнивать.

С помощью лазерного уровня, размечаем «идеальную стену».Выставляем лазерную плоскость так, чтобы она максимаьно близко «скользила» вдоль стены. Так мы добьемся того, чтобы в будущем получить минимальный расход материалов.

Промеряем перепады, которые имеет стена. Прикидываем что подойдет для выравнивания:

выравнивание гипсокартоном, штукатурка, шпаклевка стен, а может быть стена вообще ровная.

Измерения закончены. После того, как мы промерили неровность стены, можем оценить сложность и стоимость отделки стены различными материалами. Этот момент также очень важен. Здесь, по сути, заказчик и подрядчик согласовывают смету и стоимость работ.

Приступаем выравниванию стен. Мы рассмотрим несколько приемов.

Первый: выравнивание с помощью гипсокартона. Отделка гипсокартоном интересна тем, что позволяет быстро и очень ровно выровнять практически любую поверхность.

Подготавливаем стены -грунтуем и ждем полного высыхания.

После подготовительного этапа начинаем выставлять маячки по лазерной плоскости. С помощью клея и квадратиков из гипсокартона выставляем маячки точно по лазерной плоскости.

Поскольку в некоторых местах прогибы стен довольно глубокие, приходится в несколько слоев вклеивать прокладку из квадратного кусочка гипсокартона.

После того как все маяки схватились, еще раз проверяем результат. Начинаем крепить гипсокартон на выставленные маяки.

Выравниваем стыки между листами гипсокартона. На тонкий слой клея для гипсокартона приклеиваем листы к маякам. Точно, с помощью правила выравниваем листы. Можно с помощь дюбель гвоздей зафиксировать листы на стене. Выравниваем стыки между листами. Получили абсолютно ровную поверхность стены.

Источник: architector.dp.ua

Применение лазерного нивелира при выравнивании стен

Шоу-бизнес все новостиЖенитьба СветлаковаПока мир ожидал рождения третьего в очереди наследника британского престола, у одного из знаменитых родителей России также появился малыш: Сергей Светлаков стал отцом второй раз. Мальчик родился в Латвии и получил имя Иван. Ребенок назван в честь друга и партнера Светлакова по съемочной площадке – шоумена Ивана Урганта.подробнееДочь Волочковой полностью копирует характер своей мамыАбсолютное подражание своих повадок и поведения дочерью очень нравится Анастасии Волочковой. Звездная мама давно мечтает об успехе своего отпрыска. Именно поэтому малышка Ариадна активно занимается в балетной студии, учится вокалу и регулярно дефилирует на показах детской моды.подробнееМодная «Новая волна-2013»Ежегодный международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» – значительное событие не только в музыкальной сфере, но и в светской тусовке. Ведь самые яркие звезды отечественного шоу-бизнеса на несколько собираются в одном месте, что не может не вызвать повышенного интереса зрителей.

подробнее«Джазовые трансформации» для поклонников Андрея МакаревичаАндрей Макаревич 27 июля в Москве даст концерт в поддержку своей программы «Джазовые трансформации». Поклонники легендарного музыканта и просто любители хорошей музыки смогут оценить новую обработку песен Макаревича и насладиться классическим джазом в исполнении Ирины Родилес, BrillBrothersи Евгения Борца.подробнееForbes составил рейтинг самых влиятельных звезд РоссииКогда речь идет о списках, сравнивающих людей, успешных в политике, культуре, бизнесе или спорте, сразу приходит в мысли Forbes. Российская версия журнала обновила рейтинг влиятельных знаменитостей страны. В 2013 году список возглавила Мария Шарапова, которая перед этим дважды уступала первенство Стасу Михайлову.подробнее? все новостиВ РОССИИ события страныВ ГИБДД начали досрочно освидетельствовать водителей с учетом нормы о погрешности алкотестераВчера, 17:33Инспекторами ГИБДД началось освидетельствование водителей соответственно новым правилам учета погрешности алкотестера.На 4000 российских дорог будет поднята максимальная скоростьВчера, 17:31Росавтодором были отобраны федеральные автомагистрали, где максимальную скорость могут увеличить до 130-ти километров в час. Длина таковых участков в общем равна приблизительно 4000 километров.Президент РФ создал Совет по повышению доступности жилья29-07-2013, 22:21Путиным подписан указ, предусматривающий создание Совета по увеличению доступности жилья. Формирование его преследует цель усовершенствования государственной жилищной политики для обеспечения доступным жильем различных категорий граждан.? все новости РоссииКоротко Живая лента новостейГерцогиня Кембриджская решила испытать на себе все прелести материнстваВ ГИБДД начали досрочно освидетельствовать водителей с учетом нормы о погрешности алкотестераНа 4000 российских дорог будет поднята максимальная скоростьПрезидент РФ создал Совет по повышению доступности жильяВ Минстройархитектуры Беларуси разработано положение по проведению конкурса по выбору застройщика27-ми обманутым дольщикам западной Москвы предоставлены ключи от новых квартирВ Киеве дорожают квартирыЗАО «Строительный трест» начал строительство нового лота жилкомплекса «Капитал»В Северной Осетии выделили 475417 рублей на подготовку к осенне-зимнему периодуВ северных эмиратах наблюдается рост стоимости аренды жильяМинрегион России прогнозирует, что в этом году будет возведено 70 миллионов квадратных метров жильяПолонский написал письмо мэру Москвы с просьбой разъяснения позиции СК«Финмаркет» составил список самого ветхого жилья РоссииThe Guardian отказалась использовать доменную зону .gdnМэрией Йошкар-Олы решается вопрос с расселением погорельцев дома по ул. Чернышевского, 14? все новости

Ремонт всем - faq - выравнивание стен и потолка

  Пошаговые этапы работ:

Этап.

Что делать и чем.

Рекомендации.

-1-

Грунтовка поверхности.

Очистите поверхность от загрязнений, пыли и легко отделяющихся материалов. Равномерно без пропуска обработайте поверхность стены или потолка грунтовкой с помощью обильно смоченного ворсистого валика. Для удаления излишек грунтовки с валика используйте малярную ванночку. раскатывая по ней валик.

Для комнат лучше использовать адгезионную акриловую грунтовку. т.к. стены и потолок в основном изготавливаются из плохо впитываемого материала (бетон, кирпич, блоки). Для ванной комнаты лучше использовать грунтовку гидрофобизатор для придания поверхности водоотталкивающих и антисептических свойств.

Время высыхания грунтовки  для следующего этапа: 1 час.

-2-

Определение перепадов высот потолка.

Для этого понадобится лазерный уровень и линейка. Установите лазерный уровень в углу комнаты на расстоянии 10 см. от потолка так, чтобы он не раскачивался и в никоем случае не поменял своего положения. Для удобства выполнения любых работ с потолком используйте вышку-туру. В разных частях потолка, плотно приложив линейку к его поверхности, смотрите перепады высот. Ваша цель - найти самое низкое место, оно будет отправной точкой для следующего этапа.

Лазерный уровень можно подвесить на прочной нити или специальном кронштейне (если есть) вбив дюбель в проделанное ударной дрелью отверстие в потолке или стене.

Для точности рекомендуем использовать именно металлическую линейку. т.к. ее края практически не подвержены стиранию.

-3-

Монтаж маячковых профилей.

Монтируйте первый маячковый профиль в месте, где самый низкий уровень потолка. Для этого размешайте дрелью с насадкой типа «миксер» небольшое количество штукатурки в кадке с водой. В одну линию на расстоянии 10-15см. от стены лепешками при помощи малого шпателя нанесите штукатурку. Приложите маячковый профиль, слегка вдавливая его в штукатурку. Возьмите правило-уровень и приложите его ребром по всей длине к маячковому профилю. Выровните уровень. Второй маячковый профиль монтируется на расстоянии 2м от первого так, чтобы его высота соответствовала первому профилю. На равном расстоянии между первым и вторым маячковым профилем монтируйте еще один. Выровните его уровень, приложив правило параллельно на уже установленные профиля .

На стенах маячковые профиля устанавливаются так, как описано выше, только без применения лазерного уровня .

Не оставляйте излишков штукатурки на маячковом профиле. его ребро должно выступать.

Правило-уровень и шпателя должны быть всегда чистыми, после каждого этапа работ промойте их водой.

При установке маячкового профиля не давите на него точечно, а только по всей его длине с помощью правила-уровня. В противном случае стена может получиться волнистой.

Время высыхания штукатурки для следующего этапа: 3 часа.

-4-

Монтаж угловых профилей.

На наружные углы стен, откосов и ригелей нанесите достаточное количество штукатурки. Приложите угловой профиль и вдавите его в штукатурку. Выровните его положение с помощью правила-уровня.

Обязательно удалите излишки штукатурки с углового профиля.

Время высыхания штукатурки для следующего этапа: 3 часа.

-5-

Выравнивание поверхности с помощью правила и кельмы.

Размешайте дрелью с насадкой типа «миксер» в кадке мешок штукатурки в необходимом количестве воды (см. пропорции на упаковке). На большой шпатель наберите штукатурки. Шлепками и без пропусков накидываем штукатурку малым шпателем на поверхность стены или потолка. С помощью правила. раскачивающим движением из стороны в сторону выровните штукатурный раствор. Основанием для правила служат установленные маячковые профиля .

Для внутренних и внешних углов удобно использовать кельму. При выравнивании углов кельму необходимо держать под углом 45% по отношению к углу.

Рекомендуем использовать штукатурку на основе гипсового раствора. Она, как правило, белого цвета, благодаря чему помогает увидеть неровности в процессе работы. А за счет свойств гипса достаточно быстро застывает, что сокращает общие сроки работ по выравниванию поверхности.

Время высыхания штукатурки для следующего этапа: 12 часов.

-6-

Затирка поверхности.

После выравнивая стен и потолка их необходимо разровнять, чтобы скрыть видимые дефекты. Для этого смочите терку с губкой водой и со слабым нажимом затрите стену до тех пор, пока ее поверхность не станет гладкой. Это поможет подготовит поверхность для нанесения финишной шпаклевки.

После завершения выравнивания  поверхности стены и подсыхания штукатурки мы рекомендуем удалять маячковые профиля. т.к. есть вероятность, что они заржавеют, а это может сказаться на косметическом ремонте. Борозды из-под маячковых профилей выравниваются шпателем.

Терку с губкой можно смачивать грунтовкой, это дополнительно укрепит штукатурный слой и сэкономит время.

Время высыхания штукатурки для следующего этапа: 12 часов.

-7-

Нанесение финишного слоя - шпатлевание.

Загрунтуйте поверхность. Малым шпателем перемешайте шпатлевку. На край большого шпателя нанесите шпатлевку. Движениями вверх и вниз нанесите шпатлевку так, чтобы получился равномерный слой, и заполнились все впадины и царапины. Дайте шпатлевке высохнуть в течение 5-10 часов. Зачистите поверхность при помощи мелкозернистой шлифовальной бумаги. помещенной для удобства в держатель. Снова загрунтуйте поверхность, чтобы удалить пыль и нанесите еще один слой шпатлевки.

Приобретайте финишную шпатлевку, сразу готовую к работе, которую не нужно размешивать, т.к. она однородна и сокращает время работ.

Рекомендуем использовать акриловую универсальную шпатлёвку, она имеет плотную мелкозернистую структуру и  после высыхания не дает усадку и трещин.

Рекомендуем использовать малярную сетку, это поможет предотвратить растрескивание поверхностей в будущем.

Время высыхания 1 слоя шпатлевки: 5-10 часов.

Blackdecker.vseinstrumenti.ru. лазерный уровень black decker lzr 6 - цены, описание, технические характеристики, фото, инструкция, отзывы о модели

Особенности

Крепление на стену

Инновационный стенной стенд предназначен для крепления лазерного уровня Black Decker LZR 6 на стену. Удобное использование

Благодаря прорезиненному корпусу инструмент удобно держать и он не будет выскальзывать из рук, чем обеспечивается наибольший комфорт и безопасность в использовании. Широкая сфера применения

Три лазерных диода проецируют горизонтальные, вертикальные или пересекающиеся под прямым углом линии, идеально подходящие для нанесения разметки по всему периметру помещения.

Преимущества

  • Лазер выравнивается автоматически и немедленно проецирует совершенно прямой лазерный луч;
  • Автоматическое выравнивание для точных результатов;
  • Вертикальная линия может быть перемещена поперек статической горизонтальной линии.

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru