Выравнивание стен расценки

25 ноября 2013 г.

Выравнивание стен

Выравнивание стен, выравнить стены

Достаточно просто оглянуться в своей квартире, в своем коттедже и можно с уверенностью констатировать - неровные стены, это часть нашего менталитета! А ведь это портит любой, даже самый качественный ремонт. И потому, сегодня приходится выбирать - смириться ли с кривыми "от рождения" стенами с так называемой визуальной штукатуркой, просто покрывающей раствором их кривизну или бороться за ровные и красивые стены домашнего очага. Сегодня существует технология выравнивания стен механизированным способом, которая позволяет сделать стены идеально ровными за короткий промежуток времени.

В ЧЕМ ЖЕ СЕКРЕТ РОВНЫХ СТЕН?

Для выравнивания стен механизированным способом необходимы штукатурные профили, основные из которых: штукатурные маячные направляющие рейки и угловые профиля. Металлические штукатурные направляющие дают возможность быстро и без лишних затрат выравнить стены и получить поверхность с выбранной толщиной штукатурного слоя. Кроме того, использование маяков позволяет точно спланировать расход раствора, и тем самым предотвратить хищения, что особенно актуально при использовании дорогостоящих сухих смесей.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫРАВНИВАНИЯ СТЕН

Выравнивание стен с применением направляющих реек происходит в следующей последовательности. После предварительной подготовки всю рабочую поверхность делят метками на равные участки шириной 1,5-2 м и по данным меткам с помощью окрашенной нитки отбивают вертикальные линии. Затем подгоняют штукатурные направляющие по высоте, отрезая лишнее ножницами по металлу.

После этого нужно по краям стены, вертикально по уровню (ватерпасу), выставить две направляющие. Вверху и внизу в маяки вбивают по гвоздю и натягивают шнуры (по диагонали) на одном уровне с выступами профилей. Все остальные направляющие необходимо устанавливать вертикально таким образом, чтобы их выступы касались натянутых шнуров.

После затвердевания раствора гвозди вместе со шнурами снимают. Теперь можно начинать выравнивание стен. Работа проводится на отдельных участках: на стену между направляющими наносится слой штукатурки, а затем выравнивается правилом соответствующих размеров.


Как видим, все довольно просто. А в итоге выравненые стены выглядят превосходно.

По вопросам заказов на выранивание стен звоните по телефонам (495) 66-22-195,

По вопросам приобретения штукатурных агрегатов звоните по телефонам (495) 611-71-82

Выравнивание стен под оклейку обоями

Стены и потолки в старых а также и многих новых домах в нашей стране оставляют желать лучшего. Конечно же вы можете поклеить обои и на такие стены, но сначала представьте как будут смотреться обои за 50$ на такой стене.

Итак вы пришли к выводу что ровнять надо, осталось определить только как. Выравнивать можно двумя способами: с помощью гипсокартона и с помощью строительных смесей. Выравнивание гипсокартоном при слишком больших перепадах стены производится при помощи каркаса из стальных профилей. И здесь могут возникнуть некоторые проблемы, если вы вдруг вспомните или захотите уже на готовой стене закрепить что-нибудь тяжелое. В принципе вы можете закрепить это на уровне проложенного стального профиля, без отклонения по вертикали, а если вам необходимо это закрепить на 10 см. ниже или выше? При выравнивании стен строительными смесями, такие проблемы не возникают сверли где хочешь, прибивай где вздумается!

Как же все-таки выровнять стены при помощи строительных смесей? Сделать это самому очень просто! Для начала производим подготовку поверхности. Основание должно быть прочным и не иметь осыпающихся участков. Следует удалить остатки обоев, осыпающуюся штукатурку и т. д. Далее следует тщательно прогрунтовать стену, используя при этом кисть, валик или распылитель. Прогрунтованному основанию нужно дать хорошо высохнуть не менее 12 часов, так что грунтовать лучше всего на ночь, что бы не сидеть тупо без дела и ждать пока высохнет.

Выставляем маяки

Далее выставляем маяки. Существует два способа выставления маяков

Способ №1

  1. В верхнем углу стены которую собираемся штукатурить вбиваем гвоздь оставляем на поверхности примерно 2-3 мм, может быть больше, в зависимости от неровности основания. Это будет вашим первым маячком. Затем мы берем отвес, если отвеса нет то его можно сделать самому. Для этого возьмем обыкновенную нитку и привязываем к ней какой-нибудь груз, например гайку, и вот отвес готов. Прикрепляем полученный отвес к гвоздю, забитому в стену так чтобы он не доставал до пола несколько сантиметров. Далее ждем пока полученный отвес перестанет качаться. Получаем элементарный уровень. Забиваем второй гвоздь в стену в 5-10 см от пола на уровне нитки так чтобы гвоздь и нитка находились на одной линии. Таким образом мы получаем вторую контрольную точку.
  2. С другой стороны стены производим те же операции с гвоздями и отвесом. В итоге мы получили четыре контрольных точки и пару ровных линий по краям стены. Теперь возьмем нитку и протянем ее от верхнего левого гвоздя до правого нижнего, следующую нитку натягиваем между правым верхним и левым нижним гвоздями, таким образом чтобы нитки между собой были крест накрест. При этом необходимо следить за натяжением ниток, не следует слишком натягивать их но и не давать им провисать. Теперь посмотрим чтобы наши нитки протянутые наискосок не соприкасались с нашей стеной. Если нитки нигде не соприкасаются со стеной то можно переходить к следующему пункту, если же соприкасаются то берем первый забитый гвоздь и немного вытаскиваем его из стены, затем проводим все манипуляции с нитками с самого начала. И так до тех пор пока нитки не будут соприкасаться со стеной.
  3. Теперь нужно взять правило или если его нет тогда берем длинную и, обязательно, равную палку и прикладываем ее к нижнему и верхнему гвоздям с одной стороны стены. Теперь займемся приготовлением строительной смеси. Для выставления маяков можно использовать обыкновенную штукатурную смесь, но лучше всего какую-нибудь гипсовую штукатурку: ротбанд или теплон, так как время схватывания последних значительно меньше, в пределах 1 часа. Теперь шпателем запихиваем полученную смесь между стеной и правилом и, ждем пока она схватится. Убираем правило и у нас уже есть один готовый маяк. Точно такие же операции производим с другой стороны стены и получаем второй готовый маяк. Теперь нужно обязательно проверить полученные маяки с помощью монтажного уровня. Если стена очень длинная то можно выставить еще один маяк посередине, произведя все те же манипуляции с гвоздями и нитками.

Расценки на выравнивание стен - шпаклевание - форум отделочные материалы (стены, пол, потолок) - vashdom.ru

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru