Выравнивание стен

Если вы ездили в Европу, то наверняка замечали абсолютно другое отношение европейцев к жизни. В Европе 90% людей одеваются, живут, делают ремонт. следуя девизу «комфортно, экономно и качественно».

Суть европейского подхода к жизни и ее качеству полностью находит свое отражение в продуктах для ремонта. Одно из наиболее актуальных европейских веяний в выравнивании стен - использование легких цементных штукатурок. Когда-то любившая гипс Европа в какой-то момент осознала, что цемент все же более прочный материал и будет служить надежнее в пару раз дольше. Привычка же к легкому нанесению гипсовых штукатурок заставила искать пути облегчения цементных составов. Так появились легкие цементные штукатурки .

Европейцы, как никто другой умеют ценить комфорт и качество жизни. Использование тяжелых цементных штукатурок - материалов очень плотных и тяжелых, заставляет вас жить в коробке из бетона и цемента. Использование штукатурок с легким наполнителем - это залог «дышащих», легких стен. а, следовательно, и вашего комфортного пребывания в доме. Такого рода «экологичность» очень важна в наш легкого пластика и крепкого бетона.

Весьма рациональные европейцы подсчитали, что для выравнивания стен, использование легких штукатурок позволит сэкономить за счет низкого расхода, а белый цвет штукатурки позволит и вовсе исключить затраты на шпаклевание. Судите сами по данным с таблицы

Как ни крути, цемент (в отличие от гипса) материал долговечный, прочный, стойкий к воздействию влажности и перепадов температур. Даже Европа с ее умеренным климатом понимает важность этих преимуществ. Что уж сравнивать с Россией - ее суровым климатом. Кроме того, гипс может киснуть, на нем появляется грибок, и он просто убийственен для домов, которые более месяца не отапливаются.

Например, коттеджи или дома, которые по осени еще не заведены в контур, плесень в таких домах просто обеспечена. Цемент же или комплексное вяжущее от влажности только становятся еще прочнее.

А что же Российский рынок предложит для выравнивания стен ?


Что может предложить покупателю сегодняшний российский рынок? На самом деле весьма немного. К сожалению, на российском рынке пока еще присутствует немного производителей легких штукатурок. Из этих немногих производителей 95 % производят серые легкие штукатурки, которые, безусловно, подойдут, когда вы собираетесь клеить плитку, но к сожалению, требуют шпаклевания под более качественные покрытия вроде обоев или краски.

Легкие штукатурки - это не просто европейское веяние в штукатурных технологиях, это адаптированное к российским условиям новое качество жизни.

По материалам сайта: http://in4o.ru