Преимущества механической штукатурки

Машинная штукатурка имеет довольно много преимуществ:

  • быстрота проведения работ обусловлена возможность охвата оборудованием большой площади, для отделки которой потребовалось бы несколько человек;
  • состав смеси, приготовленный автоматизированным способом намного качественнее того, что замешивается вручную даже при использовании насадки миксера. Автоматическое замешивание раствора происходит максимально качественно, без комочков и в процессе работы не остаются засохшие частицы, как, например, на стенках ведра. Емкость для замеса абсолютно герметична и позволяет оставлять раствор без засыхания довольно долго;
  • при ручном нанесении раствора не оказывается большого давления на стены и сцепление не всегда получается достаточным. При машинной штукатурке стен адгезия намного сильнее, что позволяет эксплуатировать полученное покрытие намного дольше;
  • экономия используемых материалов – еще одно преимущество, отличающее машинную штукатурку от ручной. Экономится не только время, но и деньги. Составы, применяемые в машинах, по стоимости ниже тех, которые замешиваются вручную.

    Этапы нанесения штукатурки

    Выравнивание стены происходит в несколько стадий или этапов.

  • Подготовка основания, представляющая собой удаление со стен старых покрытий, не имеющих прочного соединения с поверхностью. Стену чистят, грунтуют и дают просохнуть. Непосредственно перед нанесением штукатурки можно немного увлажнить стену для улучшения адгезии.
  • Следующим этапом является подготовка рабочего состава, то есть разведение сухой смеси водой в нужной пропорции в соответствии с инструкцией.
  • Когда раствор готов можно начинать штукатурку стен одним из существующих способов.

    Особенности проведения машинной штукатурки

    Работа по отделке проводится с применением высококачественных составов, отличающихся повышенными характеристиками прочности и долговечности. Как правило, смеси используется сухие, но перед подачей в работу они перемешиваются с водой в необходимой пропорции до определенной консистенции. Готовый раствор подается на отделываемую поверхность с высокой скоростью и силой, так что сцепление происходит быстро и качественно.

    Если вам предстоит отделка коттеджа, частного дома или вы являетесь представителем рабочей бригады, то можете быть уверенным, что машинная штукатурка – это ваша возможность экономии на рабочих и способ быстрого проведения всех необходимых работ. С помощью такой техники в последнее время стало возможным не только нанесение штукатурки на стену, но и заливка пола.

    Нанесение раствора происходит путем выброса из пистолета на определённую высоту готового состава. Для получения качественного равномерного покрытия следует начинать работу от одного из углов и продвигаться небольшими полосами по 70-80 см с захлестом. Когда штукатурка нанесена ее следует разровнять ручным способом с использованием правила нужной длины. Если важно получить практически идеально ровную стену, то через полчаса после нанесения штукатурки ее желательно намочить водой и затереть специальной теркой. При работе очень важно соблюдать температурный режим, который должен составлять от 5 до 30 градусов.

    Опытным путем было доказано, что нанесение штукатурки с помощью агрегата не только ускоряет работу в несколько раз, но и значительно повышает качество.


    Подготовка стен и машинная штукатурка – видео

    По материалам сайта: http://pocap.ru