Выравнивание стен

Компания Трикси

Ремонт и отделка квартир и офисов в Санкт-Петербурге

Мы делаем ремонт качественно

Каким бы оригинальным не был ремонт квартиры. какой бы уютной не была обстановка, общее ощущение могут испортить неровные поверхности.

Так уж повелось, что стены в наших квартирах далеки от идеала и требуют выравнивания. Главной причиной тому – некачественно выполненные работы застройщиком. С неровностями в квартире стоит бороться по 2 причинам:

  • Любые строительные материалы для отделки квартир хорошо ложатся только на идеально ровные поверхности
  • Если поверхность будет неровной – это значительно снизит срок службы материалов. Ситуация может сложиться так, что делать новый ремонт квартиры придется уже через год-два. Так что стоит задуматься на счет выравнивания сте н ещё на этапе планирования ремонта квартиры

Выравнивание стен

Недооценить роль стен очень трудно, ведь они постоянно на виду и занимают значительную часть помещения. Различают два способа выровнять стены: сухой и сырой. Эти способы получили названия, непосредственно зависящие друг от друга. А именно: сырой технология называется, потому что для выравнивания стен используют материалы, которые предварительно необходимо разводить водой. А сухая технология предполагает монтаж различных конструкций (в основном на жестком каркасе). Эти два способа помогут добиться ровных стен. Но при этом необходимо строго соблюдать технологию.

Если перепады не столь велики (30 – 50 мм) отлично подойдет выравнивание стен штукатуркой. Если перепады больше – следует делать каркас и обшить гипсокартонном.

Как измерить неровность поверхности

Для измерения по горизонтали используют натянутый вдоль стены шнур или строительный уровень длиной не менее 1.5 метров. Неровность в вертикали измеряют отвесом.


Подготовка поверхности

Любые строительные работы требуют хорошо подготовленной поверхности. Мусор, пыль, мелкий песок, остатки краски, штукатурки – ничего не должно присутствовать. Это очень важный момент, так как хорошо подготовленная поверхность – первый шаг к качественному ремонту.

После того как поверхность очищена – можно приступать к грунтовке стен. Грунтовка улучшает сцепление материалов и служит хорошим водоотталкивающим средством. Обратите внимание, что все щели, выемки, впадинки должны быть обработаны .

После того как поверхность обработана грунтовкой – устанавливают маяки. Монтаж начинается с установки профилей на противоположных сторонах стены. Профиль необходимо устанавливать ровно. Для уверенности воспользуйтесь отвесом. Между профилями натягивают шнур, который и задает нужный уровень другим рейкам. Расстояние между рейками следует выбирать, опираясь на инструмент, при помощи которого будет наноситься штукатурка.

Нанесение строительной смеси

Выравнивающими материалами служат гипс и цемент. Первый используется, в основном, для жилых помещений. Цемент же – для кухонь и ванн, помещений, с повышенной влажностью.

Наносят раствор. Правилом выравнивают поверхность, опираясь на маяки. Толщина наносимого слоя зависит от перепадов. Необходимо добиться, чтобы поверхность была ровной и на всех участках. После нанесения – штукатурку оставляют сохнуть.

Когда раствор немного схватится – нужно аккуратно вытянуть маячковые рейки. Пустоты от этих реек необходимо заполнить раствором и разровнять согласно уровню уже нанесенной штукатурки.

Когда штукатурка высохнет, следует обработать ее финишной штукатуркой и отшлифовать мелкой наждачной бумагой, так как поверхность, скорее всего, будет шероховатой.

Гипсокартонный каркас

Толщина гипсокартонных листов, с помощью которых ровняют стены – 12,5 мм. Чтобы закрепить эти листы – строят каркас. Все начинается с разметки для направляющих, которую наносят на расстоянии 5-6 см. от стены (в каждом случае расстояние определяется индивидуально, это зависит от кривизны стен и наличия электропроводки между стеной и гипсокартонном). Затем точно так же размечают потолок. Когда нанесена разметка, можно приступать к монтажу направляющих. Крепятся они с помощью саморезов. Между ними устанавливаются несущие профили на расстоянии 40 – 60 см. Направляющие профили крепятся к несущим с помощью скоб и саморезов. После того, как каркас готов, пространство забивают коммуникациями и тепло- шумоизолирующими материалами. Гипсокартонные листы устанавливают с любого верхнего угла. Отступив от края 1 см, саморезами крепят листы к профилю.

Установка гипсокартонных листов – отличный способ выровнять стены. Хорошее решение как для квартиры, так и для офиса.

Компания Трикси – это квалифицированные специалисты, современные технологии и надежная гарантия. Мы предоставляем полный спектр услуг по ремонту квартир и офисов в Санкт-Петербурге. Бесплатно вызовите нашего специалиста для оценки предстоящих ремонтных работ.

Мы выполняем следующие виды ремонта:

По материалам сайта: http://trixi.ru