Ротгипс Стандарт гипсовая штукатурка

Гипсовая штукатурная сухая смесь Ротгипс-Стандарт предназначена для выравнивания ручным способом стен с различным типом поверхности (бетон, кирпич, оштукатуренные основания, газо- и пенобетон). Формирует прочное безусадочное основание под последующее шпаклевание и финишную отделку. Применяется при внутренней отделке помещений с нормальной влажностью, включая кухни и ванные комнаты в жилых зданиях, отделке административных, в том числе детских и медицинских учреждений.

Штукатурная смесь пластична и обладает высокой адгезией. Толщина наносимого слоя может колебаться в пределах от 8 до 30 мм. Готовый раствор можно использовать в течение 40 минут. Дополнительное шпаклевание не требуется. Основное назначение смеси – грубое выравнивание стен под плитку и обои. Согласно требованиям охраны окружающей среды и безопасности, штукатурная смесь не выделяет химические вредные вещества в окружающую среду. По эффективной удельной активности радионуклидов ее относят к первому классу.

Свойства штукатурной смеси Ротгипс-Стандарт

Подготовка поверхности к оштукатуриванию смесью Ротгипс-Стандарт

Поверхность должна быть сухой и прочной, очищенной от остатков кладочных растворов, краски, пыли. Стальные детали необходимо обработать антикоррозийными материалами. По мере необходимости возможна установка маячковых профилей. Для сильно впитывающих влагу поверхностей требуется предварительная обработка грунтовкой.

Применение штукатурной смеси Ротгипс-Стандарт

Смесь наносится на основание, и разравнивается при помощи правила. После заполнения неровностей излишки раствора следует удалить. В помещениях с хорошей вентиляцией время высыхания шпаклевки значительно сократится. После высыхания поверхность можно использовать для дальнейшего покрытия отделочными материалами.

Внимание: п ри несоблюдении требований по подготовке поверхности к оштукатуриванию, использованию материалов и инструментов, а также при использовании воды, оставшейся после мытья инструментов, возникает большая вероятность сокращения сроков схватывания готового раствора и выполнение дальнейших операций по подготовке поверхности становится под угрозу.


Норма расхода штукатурной смеси Ротгипс-Стандарт при слое 10 мм/м 2 составляет 10 кг/м 2

Все смеси ТМ Гипсополимер имеют сертификат соответствия и предназначены для производства строительных работ в жилых и общественных зданиях.

Ротгипс Стандарт используется для качественного выравнивания поверхностей ручным способом. Является основой для нанесения шпаклевок, обоев и керамической плитки. Используется в жилых зданий, внутри помещений с нормальной влажностью, включая кухни и ванные комнаты.

По материалам сайта: http://stroydiskont.ru