Выравнивание стен – ваше пространство достойно самого лучшего

Как с первого взгляда определить, что дом, квартира или офис нуждается в ремонте? Как правило, ярким индикатором служит состояние стен. Если они испорчены царапинами, неровностями, потертостями и заметным изменением цвета – понадобится помощь профессиональной ремонтной компании.

Выравнивание стен –один из важных и ответственных этапов отделки пространства, от качества которого напрямую зависит красота всего интерьера. Выравнивание вертикальных поверхностей является подготовительным мероприятием перед любым финишным оформлением: окрашиванием, поклейкой обоев, облицовкой керамической плиткой, а также установкой мебельных гарнитуров и аксессуаров.

Этот процесс состоит из целого ряда работ, требующих опыта и знаний. Кроме того, для каждого этапа выравнивания стен необходимы специальные инструменты и высококачественные материалы. Переделывать уже проведенное выравнивание во время чистового оформления очень сложно и трудозатратно. Именно поэтому, так важно, чтобы ремонт стен в Екатеринбурге выполняли профессионалы своего дела.

Обязательно ли нужно проводить выравнивание стен?

Дело в том, что практически любая отечественная недвижимость отличается изначально неровными стенами. Они бывают кривые, откровенно волнистые, с впадинами или многочисленными пустотами на поверхности. Выполняя соединение панельных плит, строители часто обрабатывают стыковочные швы по принципу «внашлеп», оставляя на поверхности некрасивые цементные бляшки.

Так что, как хотите, но избежать выравнивания стен не получится. Только гладкие и ровные пространства реализуют должный эффект и формируют великолепное впечатление от общего ремонта. Вне зависимости от того, какой материал вы используете для последующей отделки, поверхности должны иметь такую же идеальную гладкость, как стенки холодильника.

Плитка, краска, штукатурка или деревянные панели – в любом случае стены обязательно нужно выравнивать. Образцовый декор пространства несовместим с наличием неровных углов, шероховатостей, щелей и впадин под плинтусами. Такие дефекты не только попадают в поле зрения, но и препятствуют качественному завершению ремонта. На фоне неровных вертикальных конструкций даже мебель и аксессуары будут выглядеть крайне неаккуратно и нелепо.

Сколько стоит гладкая и ровная красота – цена выравнивания стен  

Способы выравнивания стен

В настоящее время для подготовительного ремонта стен используют несколько различных методов. Поэтому конечная стоимость работ определяется после детального осмотра объекта и выбора технологии, наиболее оптимальной для конкретного пространства.


·          Оштукатуривание стартовой шпатлевкой

Для этого способа можно использовать как штукатурную смесь на основе цемента, так и гипсовую штукатурку. Работа с гипсовой смесью требует больших трудозатрат, чем оформление цементом и обязательного применения направляющих маяков. Данная технология считается идеальным решением при оформлении не очень кривых поверхностей (отклонения 1-2 см.).

1.       Использование известкового или цементно-песчаного раствора

Выравнивание стен таким методом намного проще, чем оформление гипсовой штукатуркой. Однако работа с подобными смесями требует профессионализма. Если в растворе будет завышенное содержание цемента, велика вероятность, что после высыхания поверхность может растрескаться. И наоборот, недостаток цемента может уменьшить прочность созданной конструкции.

2.       Отделка финишной шпатлевкой

В принципе эта технология не выделяется в отдельную методику, а является завершающим акцентом после выравнивания стен при других способах. Но оформление финишной шпатлевкой считается оптимальным и недорогим вариантом для отделки бетонных поверхностей, на которые после будут наклеены рельефные обои.

3.       Обшивка плитами ДСП, установленными на деревянный или металлический каркас

Такой способ позволяет качественно выровнять вертикальные поверхности, имеющие большие отклонения. Главным преимуществом является высокая прочность конечной конструкции  и скорость работ. Единственным минусом – существенный вес отделочных материалов (плит).

4.       Оштукатуривание и установка плит гипсокартона

Смешанная технология, предназначенная для выравнивания стен. имеющих отклонение уклона до 6 см. Это очень быстрый, комфортный и легкий метод, существенно экономящий средства заказчика. При ремонте стен в ванной необходимо использовать специальный влагостойкий гипсокартон, а также выполнить дополнительную гидроизоляцию.

5.       Обшивка гипсокартоном, установленным на деревянный или металлический каркас

Отличное решение для поверхностей с любым уклоном. Экологически чистый и прочный гипсокартон позволяет создать идеально гладкую поверхность. Для оформления каркаса сначала применяют цельные плиты, после чего добавляют недостающие куски нужного размера.

Универсальная технология, предназначенная для быстрого, удобного и качественного выравнивания любых поверхностей, за исключением слишком неровных и кривых. Предполагает использование различных видов готовой сухой штукатурки.

По материалам сайта: http://masterekat.ru