Грунтовка под обои.

    sergej2638 14-06-2015, 14:25 15462

Сегодня тема «Грунтовка под обои», поведает вам про совершенно разную грунтовку которую применяют только под наклеивание обоев. В материал войдёт: какую грунтовку под обои выбрать, чем можно заменить грунтовку под обои, какую грунтовку применяют под обои на потолке и стенах. В конце материала вас ждёт видео, в котором в нескольких словах расскажут и покажут зачем нужна вообще нужна грунтовка под обои.

По традиции давайте несколько полезных ссылок, ведь согласитесь со мной, мало знать какая нужна грунтовка под обои, нужно знать сколько она сохнет, а вот про это здесь »сколько сохнет грунтовка *.

Грунтовка, огрунтовка стен *, тут описан сам процесс нанесения грунтовки на стены и потолок, даже под обои он подходит.

В такое обширной заметке как, грунтовка глубокого проникновения *, можно узнать о свойствах, плюсах и минусах данной грунтовки, она так же очень хорошо подходит под обои.

Читаем так же статью под название грунтовка расход *, где подробно описан расход любой грунтовки в один слой, и сколько стоит грунтовка под обои в теме грунтовка цена *. Ну а сейчас, всем нам так нужная грунтовка под обои:

Какую выбрать грунтовку под обои?

До недавнего времени грунтовки, как таковой, под обои не было в помине, обходились тем же самодельным или покупным клеем для обоев, только разводили его в меньших пропорциях и этим раствором покрывали стену. Ну а теперь начали широко применять разнообразные грунтовки под обои и всё больше выделять грунтовку глубокого проникновения. Грунтовка глубокого проникновения, даёт возможность быстрого высыхания клея, так как сама грунтовка при нанесении по верх неё обойного клея, смешивается в месте с грунтовкой и клей обойный становиться более вязким. К такому при работе быстро привыкаешь и полотна обоев достаточно крепко держатся за стену, и потолок.


Если применяется грунтовка под обои обычная, универсальная, антисептическая или дисперсионная грунтовка *, всё то же хорошо. Просто не стоит забывать, что грунтовка предназначена всего лишь навсего для выравнивания пористого основания и выступает в качестве связующего на сыпучей основе, штукатурке или шпаклёвке, той же краске.

То есть грунтовкой любой, вы просто при помощи валика или кисти, хорошо отжатой от грунтовки, проходите основание на которое собрались клеить обои. Считается хорошим тоном, перед поклейкой обоев применять антисептическую грунтовку, но это с учетом того, если у вас есть намёк на сырость. А так можно просто обойтись обычным клеем или разбавленной водой акриловой грунтовки, про это подробно в теме акриловая грунтовка *.

В общем вывод один:

— Грунтовка под обои это то, что вам хотят в парить маркетологи.

Грунтовка под обои, советуют специалисты.

Грунтовка под обои для стен или потолка, которую советуют применять фирмы и "пресловутые специалисты", к которым я так же отношусь, но рьяно грунтовка под обои мною не отстаивается, как вы могли это уже понять! На мой взгляд, это лишняя трата средств и можно обойтись любой другой грунтовкой. Так вот. На первое место выходит грунтовка под обои фирмы "Стенотек". Это грунтовка на основе латекса, по своим внешним признакам бесцветная и по своим свойствам универсальная. В ней есть и антисептик, она в пористые поверхности хорошо впитывается, отличные показатели и нормальная цена, за 10 литров заплатите 200 рублей или 150 гривен, если покупать её в ДНР.

Так же свою нишу плотно заняла грунтовка под обои акриловая, это "Омега-грунт". Данная грунтовка является грунтовкой глубокого проникновения и очень экономична. Для первого слоя под обои, её можно смело разбавить водой, а вот если откатаете ею в чистом виде, получися вполне монолитное основание стен или потолка. Стоит акриловая грунтовка под обои 170 гривен в Новороссии или 230 рублей для РФ.

Ну и грунтовка под обои "Пуфас" белого цвета. Эта та грунтовка белого цвета о которой многие бредят и думают, что она слегка окрашивает стены. Данная грунтовка предназначена для стен с рыхлым составляющим на которые будут клеиться тяжелые обои: флизелиновые обои *, бамбуковые обои *. Расход данной грунтовки один литр на 8 метров квадратных. Цена соответствует качеству — 80-90 гривен или 300-340 рублей соответственно для РФ.

Грунтовка под обои видео.

Статья «Грунтовка под обои» подготовлена администрацией сайта Строительство, ремонт, отделка от а до я. Енакиево- Донецк *.

По материалам сайта: http://www.umnyestroiteli.ru