Отделка стен панелями ПВХ.

Пластиковые панели ПВХ являются бюджетным вариантом отделки стен. Они достаточно мало весят, их удобно подрезать, в помещении они не займут много места. Поэтому если вы решили произвести монтаж ПВХ панелей самостоятельно, то с никакими затруднениями вы не столкнетесь.

Выравнивание стен

Сначала осмотрите стены, их надо промерить «уровнем». С его помощью определите, насколько стены в помещении ровные. Если стены кривые, то их обязательно надо выровнять – уделите особое внимание углам! С ровными стенами все проще – панели ПВХ можно попросту устанавливать сразу на жидкие гвозди. Но все-таки ровные стены являются редким явлением, так что не лишним будет узнать, как их выровнять.

Используйте деревянную обрешетку – это проверенный веками способ, благодаря которому вам не придется тратить нервы и время на выравнивание стен. Тут получается двойная выгода: вы скроете всевозможные коммуникации, а еще обрешетка решит вопрос с неровными стенами!

Возьмите рулетку и карандаш. Произведите замеры стены – ведь требуется определить расположение будущей деревянной обрешетки. Только учитывайте – между брусками обрешетки допускается максимальное расстояние в пятьдесят сантиметров (не больше!). Разметку провели? Отлично, возьмите бруски для будущей обрешетки, посадите их на дюбели. Тут вы не обойдетесь без перфоратора. Высверлите на планках обрешетки отверстия, далее – загоните дюбель. Таким образом закрепите обрешетку по периметру стен. После этого начинается главное – монтаж панелей ПВХ.

Самостоятельный монтаж панелей ПВХ

Начните установку панелей с угла. Установите в угол стены специальный направляющий уголок из пластика, в которой надо вставить первую панель. Закрепите пластиковый уголок маленькими гвоздиками или степлером. В обоих случаях созданный крепеж будет незаметен, так что любой вариант допускается. Первая панель установлена? Тогда берите вторую, вставьте ее в паз установленной панели: теперь паз будет выполнять роль надежного замка, в него защелкивается каждая последующая панель. Кстати, последние панели зачастую требуется подрезать, подгоняя под размеры стены. Делать это просто: возьмите «болгарку» с соответствующим кругом или обыкновенную ножовку по металлу. Стоит заметить, что зазубренные кромки обрабатывать необязательно – они все равно будут не видны за специальными пластиковыми уголками (приобретите их сразу вместе с панелями ПВХ).

Преимущества панелей

Во-первых, вы существенно сэкономите время, если воспользуетесь пластиковыми панелями для отделки стен. Покрытие стен панелями отнимет у вас всего пару часов! Да и особых познаний в области строительства и ремонта здесь никаких не нужно – все просто, надо лишь следовать инструкции! Во-вторых, вы сэкономите денежные средства на материалы – для многих это главное преимущество этих самых панелей ПВХ. В-третьих, всегда можно звукоизолировать и утеплить стены, если это потребуется – ведь между панелями и стенами остается пустота. Как видите – преимуществ у такого отделочного материала для стен очень много!

Совет

Панели лучше выбирать качественные от известных производителей, тогда они прослужат вам длительное время. Удачи вам в ремонте!


По материалам сайта: http://lepata.ru