Выравнивание по вертикали

Вертикаль это условно проведенная в пространстве прямая, по направлению сверху вниз и под прямым углом к поверхности земли.

Вертикаль получится, если в пространстве подвесить нитку с грузиком (отвес).

При любых строительных и отделочных работах необходимо обязательно проверять вертикальность конструкции. При любом несоответствии (перекосе) конструкция, во-первых, становится менее устойчивой, а во-вторых, остальные элементы могут плохо к ней прилегать.

Например, при штукатурении стен, при монтаже гипсокартоновых панелей, при установке дверной коробки, при поклейке обоев всегда необходимо, прежде всего, размечать поверхности линиями, соответствующими правильному, строго вертикальному положению конструкции в пространстве.

Выравнивание по вертикали можно осуществить с помощью нити с привязанным к ней грузиком (отвесом). Отвес привязывают к потолку, либо к верхней части стены и под действием земного притяжения грузик вытягивает нить вертикально. По нити уже можно прочертить линию карандашом.

Также, для определения вертикальности пользуются строительным уровнем. Если, допустим, установлена стойка с квадратным сечением, то уровень нужно прикладывать к разным сторонам стойки попеременно и выставить ее соответственно вертикали.

Для определения вертикали в открытом пространстве, например, на строительной площадке, пользуются ватерпасом.


Понравилась статья? Если Вы хотите получать уведомления о новых статьях на почту, подпишитесь на рассылку сайта. Введите Ваш e-mail в форму справа:

Штукатурка венецианская

Венецианская штукатурка - это не только название материала, но и целая отделочная технология, которую применяли еще в эпоху Возрождения. За прошедшие столетия состав штукатурки существенно поменялся, современные промышленные технологии довели его до совершенства.

Оформление декоративной штукатуркой

Фактурная штукатурка - это отличное решение для людей, которым быстро надоедает внешний вид помещения, и которые часто нуждаются в каких-то изменениях. Благодаря этому типу штукатурки можно легко обновить интерьер, придать ему новый стиль и очаровать гостей.

Штробление стен

Штробление стен и потолков это продалбливание канавок под электрическую проводку и под различные системы трубопровода. Как правило, штробление бывает необходимо для укладки именно различных проводов и кабелей: электрических, антенных, телефонных и так далее.

Перфоратор это инструмент, без которого совершенно невозможно обойтись мастеру-отделочнику. Перфоратор применяется при работе с бетонными и оштукатуренными поверхностями, а также для сверления дерева, металла и гипсокартона и в качестве миксера при работе в режиме дрели.

Слесарное зубило представляет собой стержень из закаленной стали, остро заточенный с одного конца, который называется "резец". Другой конец зубила называется "хвостовик". Во время работы зубило держат левой рукой и направляют резец в нужное место.

По материалам сайта: http://www.remotka.ru