Штукатурный инструмент для выравнивания стен и нанесения на поверхность

Инструмент для выравнивания стен: полутерок, малка, шаблон, правило, гладилка, рустовка, отрезовка.

Полутерок деревянный большой применяют для разравнивания штукатурного намета на больших поверхностях и для выравнивания подготовитель слоя штукатурки под беспесчаную гипсовую накрывку

Полутерок деревянный средний применяется для тех же операций, что и полутерок болшой, но при обработке малых поверхностей стен.

- Галтельная терка

Полутерок деревянный чехословацкого образца применяют для нанесения приемом намазывания накрывочного слоя штукатурки под затирку войлочными терками. Малка окованная применяется для разравнивания штукатурного намета по деревянным вертикальным маякам.

Малка с фаской этот инструмент применяется для разравнивания штукатурного намета на стенах по горизонтальным деревянным маякам.

Угловой шаблон Лапшина применяют для черновой формовки лузг и усенков при выполнении высококачественной штукатурки. Рамка шаблона состоит из двух направляющих /, собранных на двух металлических угольниках 2 из уголковой стали 30X30X5 мм. Направляющие крепят к угольникам шурупами. Длина рамки равна высоте помещения.


Рамку устанавливают на место обработки угла по отвесу и закрепляют гвоздями, проходящими через отверстия, просверленные в полочках уголка. По рамке продвигают шаблоны, при помощи которых формуют угол.

-Угловой маячный шаблон Лапшина:

a - общий вид маячной рамки, b - установка маячной рамы для отделки лузга, в - установка маячной рамы для отделки усенка, г - шаблон для лузга, d - шаблон для усенка, 1 - направляющие, 2 - угольники

Правило лузговое прямое применяют для формования лузг в свежем растворе.

Зубчатое лузговое правило Астахова применяют для выразнивания лузг на сухом грунте штукатурки. Галтельная терка применяется для формования от руки галтелей с небольшим радиусом закругления. Малки для откосов применяют для формовки откосов.

Малка для заглуши применяется для формования междурамных заглушин и придания им формы желобка.

Гладилки стальные двуручная и одноручная применяют для заглаживания поверхности отделочного слоя штукатурки.

Гладилка резиновая применяется для обработки заглаживанием поверхности накрывки.

Войлочная терка инструмент применяется для затирки накрывочного слоя штукатурки раствором, состоящим из мелкого песка и известкового теста в соотношении 1. 1.

Рустовка применяется для прорезки рустов по линии стыка в перекрытии плит многопустотных настилов.

Терка деревянная применяется для грубой затирки накрывочного слоя штукатурки.

Отрезовка инструмент применяется для подрезки штукатурного намета в углах стен, под трубопроводами, при разделке углов и доводок в карнизах и для выполнения ругих подобных операций.

Окамелок(мочальная кисть) применяется для обрызвания штукатурки водой при ее затирке стен.

Полутерок деревянный большой

Инвентарные металлические штукатурные ящики

Переносный ящик для раствора применяется преимущественно в тех случаях, когда на строительном объекте в период производства штукатурных работ отсутствует подготовка под чистые полы, по которой можно было бы возить раствор. Емкость ящика 120 л.

Ящик на колесах для раствора применяют преимущественно в тех случаях, когда к периоду производства штукатурных работ на строительном объекте уже выполнена подготовка под чистые полы. Емкость ящика 100 л; колеса ящика на шариковых подшипниках. Переносный ящик для гипса применяют для хранения на рабочем месте штукатура расходного запаса гипса при выполнении известково-гипсовой штукатурки, беспесчаной накрывки и в других случаях, когда при производстве штукатурных работ применяют гипс

Домашний мастеровой http://www.masterovoi.ru/ Домашний мастеровой http://www.masterovoi.ru/

По материалам сайта: http://www.masterovoi.ru