Лазерный уровень, время, деньги и велосипед

Сегодня попробуем подметить некоторые хитрости работы с лазерными построителями.

Речь пойдет о приемах, которые можно взять на вооружение при проверке кривизны стен и их выравнивании. Например монтаж гипсокатона.

Вы может сказать: - «Зачем придумывать велосипед? Все давно известно! Лазерный уровень он и в Африке лазерный уровень».

Вы правы. Попробуем все таки вместе подметить приемы, которые опытные мастера используют в работе. Все приемы рассмотрим налядно и разберемся, как правильно выбрать лазерный прибор (лазерный нивелир, лазерный уровень или лазерный построитель).

Постараемся, посмотреть на это с разных точек зрения: с точки зрения заказачика ремонта и с точки зрения подрядчика. Обе стороны всегда, перед тем как заказать ремонт или взять подряд, должны оценить: что предстоить сделать, прикинуть сколько материалов будет потрачено, сколько на это потребуется времени, сил. И конечно, каждая из сторон должна решить сколько стоит такая работа. Вобщем то и здесь, мы не рассчитываем придумывать велосипед — деньги считает и заказчик и исполнитель.

Первая часть обзора посвящена приемам работы по внутренней отделке помещений.

Начало ремонта. Измерение кривизны стен, проемов, потолков, полов.


Почти всегда приходится работать с неидеальными поверхностями. Кривые стены, неровные полы, некачественная отделка — то, с чем предстоит работать. Рецепт простой — правильно измеряем, точно прикидываем «во что это нам встанет», какие материалы нам подойдут, сколько материалов понадобиться, что проще и дешевле — гипсокатрон, штукатурка; сколько времени займет работа. Вопрсов в начале ремонта возникает много. От того, как профессионально подрядчик оценит объем работ, он уже может «показать» заказчику свой уровень. макимально «близко» прикинуть смету ремонта или отделки.

На рисунке обычный пример — неровно выложенная перегородка, неровные проемы дверей. В дальнейшем с такой стеной могут возникнуть проблемы: визуально это не красиво, такая стена - признак плохой отделки, на такую стенку ровно установить мебель не возможно. Вывод один — стену нужно выравнивать.

С помощью лазерного уровня, размечаем «идеальную стену».Выставляем лазерную плоскость так, чтобы она максимаьно близко «скользила» вдоль стены. Так мы добьемся того, чтобы в будущем получить минимальный расход материалов.

Промеряем перепады, которые имеет стена. Прикидываем что подойдет для выравнивания:

выравнивание гипсокартоном, штукатурка, шпаклевка стен, а может быть стена вообще ровная.

Измерения закончены. После того, как мы промерили неровность стены, можем оценить сложность и стоимость отделки стены различными материалами. Этот момент также очень важен. Здесь, по сути, заказчик и подрядчик согласовывают смету и стоимость работ.

Приступаем выравниванию стен. Мы рассмотрим несколько приемов.

Первый: выравнивание с помощью гипсокартона. Отделка гипсокартоном интересна тем, что позволяет быстро и очень ровно выровнять практически любую поверхность.

Подготавливаем стены -грунтуем и ждем полного высыхания.

После подготовительного этапа начинаем выставлять маячки по лазерной плоскости. С помощью клея и квадратиков из гипсокартона выставляем маячки точно по лазерной плоскости.

Поскольку в некоторых местах прогибы стен довольно глубокие, приходится в несколько слоев вклеивать прокладку из квадратного кусочка гипсокартона.

После того как все маяки схватились, еще раз проверяем результат. Начинаем крепить гипсокартон на выставленные маяки.

Выравниваем стыки между листами гипсокартона. На тонкий слой клея для гипсокартона приклеиваем листы к маякам. Точно, с помощью правила выравниваем листы. Можно с помощь дюбель гвоздей зафиксировать листы на стене. Выравниваем стыки между листами. Получили абсолютно ровную поверхность стены.

Источник: architector.dp.ua

По материалам сайта: http://www.laserpribor.ru