Гипсовая штукатурка Юнис Теплон Белый, 30 кг

Производитель: ГК UNIS

Вес товара: 30 кг

В наличии: 1000.00

Назначение гипсовой штукатурки Юнис Теплон Белый

Гипсовая штукатурка Юнис Теплон Белый — лёгкая штукатурная смесь белого цвета на гипсовой основе с теплоизолирующими свойствами. Применяется для частичного или сплошного выравнивания поверхностей стен и потолков внутри общественных и жилых помещений с нормальным уровнем влажности под последующую финишную отделку: оклейку обоями, окраску, укладку керамической плитки и т.д. Во влажных отапливаемых помещениях гипсовую штукатурку Юнис Теплон Белый следует применять исключительно под последующую облицовку керамической плиткой при условии тщательной заделки межплиточных швов либо использовать для этой цели гипсовую штукатурку Юнис Теплон Влагостойкий или цементную штукатурку Юнис Силин.

Рекомендованные основания

Бетон, кирпич, пенобетон, гипс, цементно-песчаные и другие недеформирующиеся основания. Перед оштукатуриванием поверхность следует обработать соответствующей грунтовкой.

Преимущества использования

  • В состав штукатурки Юнис Теплон Белый включен уникальный компонент на основе природного минерала — перлит, который придает ей высокие теплоизолирующие свойства и существенно облегчает смесь, что позволяет значительно уменьшить нагрузку на основание и эффективно устранять даже глубокие перепады и неровности.
  • Безусадочность и трещиностойкость гарантируют качественное и долговечное покрытие и увеличивают срок службы оштукатуренной поверхности без дополнительного ремонта.
  • Пластичность готового раствора, белый цвет штукатурки и отличная способность глянцевания позволяют без последующего шпаклевания получить гладкую и ровную поверхность, пригодную для дальнейшей финишной отделки, тем самым снижаются трудовые и финансовые затраты на ремонт.
  • Обладает высокой и воздухо- и паропроницаемостью, т.е. « дышит», что способствует нормализации уровня влажности и созданию комфортного микроклимата в помещении, а также позволяет избежать появления плесени или грибка.
  • Экологически безопасен. Сертифицирован для использования на предприятиях пищепрома и в детских дошкольных и медицинских учреждениях.

Технические характеристики и свойства

  • состав: гипс, мелкофракционный наполнитель, модифицирующие добавки
  • цвет: белый ( возможны несущественные отклонения в связи с особенностями используемого гипсового сырья, не являющиеся основой для рекламаций; точный цвет проявляется после высыхания нанесенного штукатурного слоя)
  • расход: 0,8–1 кг/ м? на 1 мм толщины слоя
  • толщина слоя:

1) на стены без использования штукатурной сетки — от 5 до 50 мм

2) на потолки — до 30 мм


3) при заполнении углублений — до 70 мм
  • пропорция воды и сухой смеси: 0,45–0,55 л воды на 1 кг сухой смеси (13 ,5–16,5 л воды на один 30-килограммовый мешок сухой смеси)
  • жизнеспособность: не менее 50 минут
  • время начала схватывания: не ранее 50 минут
  • время затвердевания: не позднее 180 минут
  • время высыхания слоя толщиной 10 мм: от 5 до 7 суток при температуре воздуха +22 °С и относительной влажности 65%
  • температура выполнения работ: от +5 °С до +30 °С
  • прочность:

    1) на сцепление: не менее 1 кгс/см 2 (0 ,1 МПа)

    2) на сжатие: не менее 25 кгс/см 2 (2 ,5 МПа)
  • теплопроводность: 0,23 Вт/м*°С
  • ТУ: РСТ ТУ 5745-016-46434927-08
  • упаковка и варианты фасовки: прочный крафт-мешок 15 кг, 30 кг
  • условия хранения: хранить в неповрежденной оригинальной фирменной упаковке в сухом помещении
  • срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления
  • Порядок применения

    Подготовка поверхности

    Перед нанесением раствора рабочую поверхность необходимо очистить от пыли, грязи, остатков старых малярных покрытий, органических веществ и других загрязнений, ухудшающих адгезию материала к поверхности. Поверхность должна обладать несущей способностью, быть сухой и прочной.

    Для увеличения адгезии обработать поверхность грунтовкой Юнис в один-два слоя, а сильно и неравномерно впитывающие основания в несколько слоев. После нанесения грунтовки дождаться ее высыхания, не допуская при этом запыления обработанной поверхности. Выбор грунтовки зависит от типа основания.

    Все трещины, выбоины и неровности глубиной более 20 мм необходимо предварительно тщательно заделать с помощью монтажно-ремонтной смеси Юнис Пластер или штукатурной смеси Юнис Теплон. К дальнейшим работам можно приступать спустя 1–2 суток.

    Приготовление штукатурного раствора

    Высыпать сухую смесь в емкость с чистой водой из расчета 0,45–0,55 л воды на 1 кг сухой смеси и в течение 1–3 минут перемешивать до получения массы однородной консистенции, не содержащей комков. Затем выждать 5 минут, чтобы раствор отстоялся, и перемешать повторно. Перемешивание осуществляется механизированным способом — дрелью с насадкой на малых оборотах или профессиональным миксером. Готовый раствор необходимо выработать в течение 50 минут после затворения.

    Внимание! При затворении штукатурного раствора необходимо использовать только чистые емкости и инструмент и строго соблюдать пропорции сухой смеси и воды. Не допускается добавление в смесь посторонних компонентов, а также воды или сухой смеси в уже готовый раствор в процессе работы с ним, так как это ведёт к ухудшению заявленных производителем характеристик материала.

    Установка маячков

    Нанести штукатурный раствор на подготовленное основание в местах предполагаемой установки маячков. Пока смесь еще не успела засохнуть, следует вдавить маячки в раствор и проверить уровнем правильность их установки. Расстояние между маячками должно быть на 20–30 см меньше длины штукатурного правила. Через 3–4 часа после установки маячков можно приступать к дальнейшим работам.

    Нанесение штукатурного раствора

    В течение 20-30 минут после затворения нанести приготовленный штукатурный раствор на поверхность шпателем или кельмой, а затем выровнять штукатурным правилом. Без использования штукатурной сетки смесь можно наносить слоем до 70 мм при заполнении углублений, от 5 до 50 мм при нанесении на стены и от 5 до 30 мм при нанесении на потолки.

    Как только раствор начнет схватываться ( через 50-60 минут после затворения), нанесенный штукатурный слой необходимо подрезать правилом, снимая излишки и заполняя углубления. После окончательного высыхания полученная поверхность пригодна для укладки керамической плитки.

    Весь период проведения работ вплоть до окончательного высыхания штукатурного раствора температура воздуха в помещении должна быть в интервале от +5 °С до +30 °С, а уровень относительной влажности воздуха не более 75%.

    Выравнивание перепадов более 50 мм

    Если перепад поверхности составляет более 50 мм, проводят ее предварительное выравнивание. Для этого штукатурную смесь Юнис Теплон Белый наносят несколькими слоями, каждый из которых прокладывают штукатурной сеткой. Вместо использования штукатурной сетки допускается нанесение гребнем или зубчатым шпателем крестообразных насечек на успевший схватиться, но еще не затвердевший штукатурный слой ( через 50–60 минут после затворения).

    Толщина каждого слоя должна быть не более 30 мм. Перед нанесением очередного штукатурного слоя следует дождаться полного высыхания предыдущего, а затем обработать поверхность грунтовкой Юнис. Установка маячков на этапе предварительного выравнивания не требуется.

    Заглаживание и глянцевание поверхности

    Через 90–120 минут после подрезки ( точное время зависит от толщины нанесенного слоя) следует увлажнить поверхность водой, затереть ее губчатой теркой и загладить выступившим на поверхность гипсовым молочком с помощью кельмы или шпателя. После высыхания полученная поверхность готова для окраски или оклейки обоями.

    Рекомендации по применению

    При работе с материалом следует руководствоваться информацией, изложенной на упаковке, и инструкциями по технике безопасности в строительстве и ведению общестроительных работ. Техническое описание не заменяет собой необходимость профессиональной подготовки при проведении работ.

    При возникновении сомнений в возможности использования материала для решения конкретной задачи следует провести самостоятельные испытания или проконсультироваться в техническом отделе фирмы-производителя.

    Меры безопасности

    Работы необходимо выполнять в резиновых перчатках. При попадании смеси в глаза нужно тщательно промыть их чистой проточной водой.

    Выравнивание стен штукатуркой Юнис Теплон Белый

    Сертификаты и заключения

    Сертификат соответствия на гипсовую штукатурку Юнис Теплон белый

    Санитарно-эпидемиологическое заключение на гипсовую штукатурку Юнис Теплон белый ( лицевая сторона)

    По материалам сайта: http://www.rem-torg.ru