Выравнивание стен. Стеновая панель для ванной и плитка для ремонта.

Ремонт стеновыми панелями достаточно прост, вам подойдут конструктивные тепло-гидро-шумо изоляционные, выравнивающие сэндвич панели Doit (Польша) на основе экструдированного полистирола армированного с двух сторон стекловолокном и покрытые тонким слоем цемента с добавлением полимеров, готовые под финишную отделку любым облицовочным материалом без специальной обработки.

Уникальный строительный материал Do it имеющий высокие теплоизоляционные и 100% гидроизоляционные свойства, легкий вес, высокие конструктивные характеристики, лучший материал для создания основания высокого качества на любой поверхности, готового под любую финишное покрытие и любой отделочный материал. Очень надежен в эксплуатации, создающий изделия и конструкции любых форм и конфигураций, пригоден для наружного применения от -50 до +800С. Материал Do it - обладает плотной структурой, легким весом и высокими амортизационными качествами. Основной состав панели Do it экструдированный полистирол - не имеет линейного расширения, что предотвращает от деформации отделочные материалы. Панели Do it - это быстрый технологичный монтаж.

Do it - это качественный помощник для дизайнеров - проектное моделирование, безграничность форм. Специалисты и монтажники оценят его за быстрое и качественное производство работ. Конструктивные свойства сэндвич панели придает армированный слой из стекловолоконной сетки - за счет него панель выдерживает большие нагрузки на излом. Панели заменяют стяжку, облегчают любую конструкцию, заменяют гипсокартон.

Слой полимерцементного состава нанесен с обоих сторон панели -улучшает механические и конструктивные свойства, с последующими финишными материалами отделки. Поверхность панели очень ровная, что повышает качество производимых работ. Панель можно рассматривать как оштукатуренное теплоизоляционное абсолютно ровное основание. Материал готов к применению при любых условиях для финишной шпаклевки, грунта, наносимых фасадных покрытий, кафеля, мрамора, мозаика и камень, паркет, ламинат, обои, покраска, декоративные покрытия.

Do it панели являются экологически чистыми, не имеют запаха, не вызывают раздражения кожи. По противопожарным свойствам панели из пенополистирола являются трудновоспламеняемыми, (класс В1).

Панели Do it крепятся к стене и полу с помощью цементного раствора или механическим путем. Армированная поверхность панелей Do it является прекрасной основой для облицовки керамической плиткой. Панели можно резать ножом, пилой, фрезой и др. Панели склеиваются между собой специальными клеями, в зависимости от выполняемых работ.

Выравнивание пола


Ремонт стеновыми панелями достаточно прост, как и сборка конструктора, панели можно резать ножом, пилой, фрезой и т.д. При склеивании панелей между собой и к поверхностям - рекомендуется использовать клей, не содержащий растворителей. Полы – идеально подходят под стеновую панель, плитку - панель обеспечивает идеальную поверхность для укладки плитки и другого напольного покрытия. Стеновая панель. плитка и любое другое напольное покрытие можно укладывать на бетонное

и деревянное основание, панель можно класть на лаги в деревянном доме с промежутками до 30х30 см, толщина панели при этом должна быть не меньше 50 мм. Так же можно поднять пол с помощью обрешетки, обрешетку можно сделать как с помощью сэндвич панелей. так из любого другого материала. Выравнивание стен маяками; бетонное основание, перепады которого менее 5 см можно выровнять с помощью цементных маяков, на мягкие цементные маяки укладываются сэндвич панели и проклеиваются на стыках специальным герметичным клеем.

Толщины рекомендуемые нашими и европейскими специалистами для напольного покрытия – от 20 до 100 мм, в зависимости от индивидуальных нюансов и приоритетов вашего ремонта. Вы так же можете задать все интересующие вопросы нашим менеджерам по горячей линии. Панели заменяют стяжку. облегчают конструкцию, быстрый монтаж ступеней и возведение подиума – лучшее креативное и дизайнерское решение, это ремонт стеновыми панелями.

Как выровнять стены

Ремонт стеновыми панелями в вашем доме – это существенная экономия времени и средств. Выровнять стены можно в деревянном, кирпичном, блочном и др. помещениях. Ремонт стеновыми панелями можно осуществить тремя способами:

1) Выравнивание стен маяками – если стена кирпичная или бетонная и перепады неровностей поверхности составляют менее 5 см.

На поверхности панели проделайте отверткой 8 отверстий (в дальнейшем отверстия будут служить меткам), нанесите маяки из цемента на метки, пока цемент не застыл - приложите панель к стене, плотно прижмите ее и выровняйте по горизонтали и вертикали, с помощью спиртового уровня, после высыхания панель дополнительно закрепите механическим способом. Посредством шурупов с крестовыми шлицами или дюбелями. Предварительно в панели в местах маяков сверлятся отверстия дрелью и после высыхания плиточного клея панель крепятся шурупами. Выравнивание стен маяками – самый быстрый и надежный способ при небольших неровностях поверхностей.

2) Выравнивание стен гипсокартонном. можно заменить стеновыми панелями Do it. Это более качественный и долговечный ремонт, во многих случаях вам не понадобится каркас, так как панели Do it заменяют каркасный элемент. Стеновая панель. плитка приклеенная на обычный плиточный клей, на м 2 выдержит до 100 кг, на вертикальной поверхности. Стеновая панель, плитка приклеенная на обычный плиточный клей, на м2 выдержит до 50 кг, на отвесной поверхности.

Панели такой степени нагрузки пользуются большим спросом у крупных предприятий для больших помещений; торговых и автомобильных центров, складских помещений и т.д.

В отличие от выравнивания стен гипсокартонном - ремонт сэндвич панелями Do it более надежный, панели не намокают и служат в десятки раз дольше, плюс - панели Do it можно облицевать керамикой – без специальной подготовки поверхности. Способ крепления панелей к каркасу такой же как у гипсокартона.

3) Перепады кирпичной или бетонной поверхности менее 3см. Как выровнять стены в этом случае? Очень просто – нанесите тонкий слой плиточного клея на стену и просто приклейте сэндвич панели на только что обработанную клеем поверхность, дополнительно закрепите панель механическим способом. Для такого типа выравнивания подойдет толщина 10мм.

Для гидроизоляции во влажных помещениях на стыки панелей используйте клей герметик на полиуретановой основе и дополнительно, в местах постоянного скопления воды используйте гидроизоляционную ленту (раковина, ванна, хамам. душевая кабина, душевой поддон). С помощью надрезов фрезой, по вертикали или горизонтали и наполнения надрезов клеем на эпоксидной основе, можно сделать закругления любого диаметра, полуколонны под коммуникации, волнообразные перегородки и любые другие выпуклые конструкции – заменив тем самым гипсовые тяжелые детали в любом месте – как внутри, так и снаружи помещения (фасадные работы ).

По материалам сайта: http://www.djas-stroy.ru