Выравнивание стен гипсокартоном

Само название текста говорит за себя, ремонт в квартире всегда касается стен. Большинство людей штукатурят их старыми способами при помощи различных цементных смесей и растворов, а наиболее предусмотрительные люди, ценящие свое время и средства уже давным-давно стали использовать новейшие методы. Это потому что отделка стен своими руками осуществляется намного проще и быстрее. К тому же этот метод применяется с наименьшими загрязнениями и затратами, что очень важно, тем более, если напольное покрытие не нужно менять, или когда люди проживают в данном помещении.

Всем нравятся идеальные ровные стены, такого результата можно добиться, если использовать выравнивание стен гипсокартоном своими руками. Благодаря гипсокартону поверхность стен будет иметь красивый вид и состояние, помимо того, не нужно удалять имеющиеся покрытия. Следовательно, и время и денежные средства существенно экономятся.

Для того чтобы выравнить стены гипсокартоном нужно хорошо продумать следующие элементы:
  • во-первых, необходимость размещения розеток;
  • во-вторых, будет ли дополнительная нагрузка на покрытии или нет. Если будет, то точно нужно определить где;
  • в-третьих, требуется ли дополнительная шумоизоляция в самой комнате;
  • в-четвертых, будет ли класться сверху кафель. Все дальнейшие действия будут зависеть от всех вышеперечисленных критерий.

Хранение гипсокартона.

Многие люди интересуются правильным и грамотным выравниванием стен гипсокартоном, что бы он после отделки не гулял и не плыл. Одним из особых условий считается хранение. В том случае если делать стяжку на полу обычными способами, то ни в коем случае нельзя допускать того, чтобы материал находился в комнате, где производилась стяжка. Так как он набирает в себя влагу и в дальнейшем могут возникнуть проблемы.

Каркас для гипсокартона.

В большинстве случаев качество выравнивания стен гипсокартоном очень зависит от каркаса. Для устройства каркаса требуются металлические профили различных видов, как направляющий, стоечный и угловой. Некоторые из них предназначены, чтобы минимизировать расстояние между стенами и гипсокартоном, для этого используются потолочные профили, это считается неправильным. Такие действия полностью приводят к нарушению правил монтажа конструкций. То есть к таким последствиям как неправильный наклон, гуляние и так далее.

Изначально создается чертеж будущего каркаса, затем делают точные разметки на стенах и потолке. Нужно особо обратить внимание на потолок, в случае, если будет выравниваться также как стены, то верхний край должен отступать и не доставать на 6 сантиметров.


Монтаж гипсокартона.

После всего этого необходимо монтировать конструкцию из профилей. К стенам эта конструкция должна крепиться дюбелями. В случае, если потолок длиннее трех метров в помещении, то нужно использовать обязательно не удлиненный трехметровый профиль, а обрезанный четырех метровый профиль. Технология конструкции требует таких правил.

Вырезать в листе гипсакартона специальной строительной пилкой отверстия для розеток и выключателей, провести провода к каркасе и смонтировать с помощью саморезов и шуруповертов. Такова суть установки гипсокартона на стены.

После того как будет произведено выравнивание гипсакартона своими руками делается нанесение штукатурки на стены своими руками и производится финишная подготовка стен к поклейке обоев .

Видео: выравнивание стен гипсокартоном.

По материалам сайта: http://strdm.info