Средние цены покраски стен водоэмульсионной краской

Отделка стен лакокрасочными материалами — один из самых популярных способов отделки жилых помещений. Одна из самых популярных разновидностей — покраска стен водоэмульсионной краской.

Конечно, перед тем, как делать ремонт, нужно узнать цены покраски стен водоэмульсионной краской. Здесь можно разделить процесс на две части: покраска своими руками и заказ услуг у строительной фирмы.

Выбор цвета краски.

Перед тем, как начинать отделывать стены красящим веществом, нужно определиться с цветом, в который будет окрашено помещение. В первую очередь, вы должны знать, что классический цвет водоэмульсионной краски — белый.

Если вы хотите использовать другой цвет, вам понадобится колер. Как правило, в строительных магазинах, где продаётся краска указанного вида, должны быть предложены колеры. Кроме этого, продавцы магазинов при помощи специальных компьютерных программ помогут вам подобрать нужный цвет. В целом, колирование особо не влияет на цену покраски стен водоэмульсионной краски, так как стоит колер совсем не дорого.

Что касается смешивания колера и краски, то этот процесс затруднений вызвать не должен. Для достижения нужного цвета вы должны набрать немного краски в пустую ёмкость и добавлять туда колер, пока не будет достигнут нужный оттенок, а затем попробовать нанести полученную краску на свободном месте на стене. Если вас всё устраивает, проделываете такую же операцию со всей оставшейся краской.

Расход водоэмульсионной краски.

По расходу данный отделочный материал является весьма экономным, так как на один квадратный метр потребуется, всего лишь, 150 мл красящего вещества. Данный параметр напрямую влияет на окончательную стоимость. Именно за счёт низкого расхода, итоговая цена покраски стен водоэмульсионной краской получается низкой.

Если говорить о больших объёмах, то 10 литров такой краски хватит на окрашивание 70 квадратных метров в один слой и на 35 кв.м в два слоя. В связи с низким расходом, вы можете позволить себе купить более дорогую краску.


Лучшие виды водоэмульсионной краски.

Чтобы вам было легче ориентироваться в огромном рынке лакокрасочных отделочных материалов, мы решили предложить вам рассмотреть три самые лучшие компании, которые занимаются производством водоэмульсионной краски:

  • Компания Dulux — является частью мировой компании AkzoNobel, которая является одним из самых крупнейших производителей строительных материалов в мире. Данная компания выпускает краски премиум класса с высокой ценой. Высокая цена полностью оправдана высоким качеством.
  • Краска фирмы Caparol производится в Германии. Статистика показывает, что продукция данной компании имеет наивысшее качество. Это показывает второе место данного производителя в глобальном европейском рейтинге по качеству продукции. Цены покраски стен водоэмульсионной краской от этого производителя мало чем отличается от первой компании.
  • Финская компания Tikkurila занимает на российском рынке лидирующее место, её можно приобрести во многих городах России, даже в самых маленьких. И это неудивительно, ведь данная компания предлагает отличное качество, огромный модельный ряд и приемлемые для российского жителя цены.

    Цены водоэмульсионных красок для стен.

    Именно этот пункт является самым важным в формировании предварительных расходов на ремонтные и отделочные работы. Предлагаем ознакомиться с ценами ранее предложенных производителей:

    • Продукция компании Dulux представлена на российском рынке в диапазоне цен от 400 рублей до 850 рублей за 1 литр. Мы предлагаем рассмотреть вам конкретные марки: Dulux Trade Diamond Matt, Dulux Trade Diamond Eggshell, Dulux Trade Vinyl Matt.
  • Краски компании Caparol могут помочь вам снизить окончательные цены покраски стен водоэмульсионной краски, так как самый дешёвый вид обойдётся вам в 200 рублей за один литр. Самый престижный вид краски можно купить за 850 рублей за 1 литр. Самые распространённые виды: Caparol AMPHISILAN Plus, Caparol AMPHIBOLIN и Caparol ALPHINA MATTLATEX.
  • Краска для стен Tikkurila является самым дешёвым материалом, хотя по качеству не уступает двум предыдущим компаниям. Цена краски этого производителя для стен находится в диапазоне от 340 рублей до 450 рублей за 1 литр. Вы можете посмотреть такие варианты, как Tikkurila Harmony, Tikkurila Joker, Tikkurila Siro Himmea.

    Стоимость услуг у строительных компаний.

    Если вы не можете выполнить отделочные работы своими руками, тогда вам нужно узнать цены покраски водоэмульсионной краской у строительных фирм.

    Стоит отметить, что лакокрасочный материал вы должны закупить самостоятельно, компании определяют только стоимость самих работ:

    • Покраска стен в 1/2/3 слоя: от 90/170/250 рублей за квадратный метр;
  • Шпатлёвка стен в 2/3 слоя: от 220/300 рублей за квадратный метр;
  • Грунтовка стен под покраску: от 30 рублей за квадратный метр;

    По материалам сайта: http://stroi-kraski.ru