Обзор красок для покраски стен

Краски для стен представляют собой суспензии, которые при нанесении на стену образуют пленку нужного цвета.

Мой мир

Оглавление:

Все краски для стен делятся на краски для наружных работ и для внутренних .

При этом к краскам для наружных работ выдвигается намного больше требований — по стойкости к ультрафиолетовому излучению, по гидрофобности, по морозостойкости.

Их, как правило, можно использовать для внутренних работ, а наоборот — нельзя.


Любая краска состоит из связующей (пленкообразующей) основы, наполнителя, растворителя, пигмента и различных специальных добавок (биозащита, фунгициды).

По виду связующей основы выделяют четыре основных типа красок — масляные, алкидные, эпоксидные и водоэмульсионные.

Наиболее часто используемый сегодня вид красок для стен — это, конечно же, водоэмульсионные. так как работать с ними намного легче и удобнее, к тому же их легко колеровать даже в домашних условиях.

Стены, покрытые водоэмульсионной краской, сохраняют способность проводить пары воды, то есть «дышать».

К тому же водоэмульсионные краски не имеют неприятного запаха, а покрасочные работы в этом случае можно проводить в любое время года.

Характеристики краски поливинилацетатной водоэмульсионной

Самым простым видом водоэмульсионных красок являются поливинилацетатные краски, основу которых составляет водная эмульсия клея ПВА.

Этот вид покрытия отличается невысокой ценой и хорошей укрывистостью. Стойкость к растрескиванию пленки из этого вида краски порой не уступает более дорогим аналогам.

Такое покрытие практически полностью заменило часто применяемую раньше покраску мелом или известью.

Акриловая для внутренних работ

Основу этих красок составляют акриловые смолы.

Одним из самых полезных свойств акриловых красок является высокая скорость высыхания (несмотря на то, что краска изготовлена на основе водной эмульсии).

Также большим ее достоинством является высокая стойкость к ультрафиолетовому излучению — в течение продолжительного времени такое покрытие под воздействием солнечного света практически не меняет своих свойств.

Акриловая краска обладает большой прочностью и эластичностью.

Поверхности, покрытые таким видом краски, являются стойкими к мытью и вместе с тем сохраняют хорошую паропроницаемость. Эти свойства акриловых красок объясняют их необычайную популярность — до 79% европейского рынка красок для стен занимают именно акриловые краски.

А здесь детальная информация о ПВА краске.

Узнайте об особенностях покраски стен водоэмульсионной краской прямо сейчас.

Акриловая латексная

Эти краски образуются добавлением в акриловую краску натурального или синтетического латекса, что, конечно же, повышает ее стоимость.

Но такая краска ложится практически на любые виды основания и может перекрывать мелкие (до 1 мм) трещины без предварительной шпаклевки.

Поверхность становится стойкой к интенсивному мытью, истиранию и сильным механическим воздействиям.

Латексная краска абсолютно безопасна для человека и может использоваться как в сухих, так и во влажных помещениях.

Краска на силиконовой основе

Самым передовым видом красок на сегодняшний день являются силиконовые краски, созданные на основе силиконовых смол.

Сохраняя паропроницаемость, они обладают свойством отталкивать воду с поверхности («эффект лотоса»), поэтому эти краски незаменимы при наружных работах.

Силиконовая краска является средой, в которой не развиваются грибки и плесень, к тому же она устойчива не только к интенсивному механическому, но также и к химическому воздействию.

Краске на основе силикона свойственна небывалая эластичность. Ею можно перекрывать трещины шириной до 2 мм. Благодаря этому свойству считается, что краску можно использовать прямо по отштукатуренной поверхности, минуя стадию шпатлевки.

Более чем сорокалетний опыт эксплуатации силиконовых красок в Европе доказал их необыкновенную долговечность. Стены, покрытые этой краской, до 20 лет не нуждаются в ремонте .

Как декорировать стены декоративным камнем, смотрите тут http://ru-remont.com/steny/otdelka-sten/dekorativnym-kamnem-foto-i-video-obzor.html

Технология поклейки флизелиновых обоев пригодится тем, кто захочет использовать обои вместо краски.

Интересный рейтинг стран-производителей, который находится по этому адресу, поможет выбрать плитку.

По материалам сайта: http://ru-remont.com