Грунтовка стен перед покраской: акриловая грунтовка для потолка и стен

Опубликовано в "Ремонт без проблем". Идеально отремонтируем Вашу квартиру, дом или офис. Звоните +7(985)127-85-59. | Автор: Компания "Наша Бригада"

Грунтовка стен и потолков перед покраской  крайне важна, поскольку обеспечивает наиболее плотное и эффективное сцепление наносимого материала или краски с поверхностью стены. Оштукатуренная поверхность перед покраской должна быть тщательно прогрунтована. Процедура ее нанесения достаточно проста, стоит только тщательно нанести на поверхность, а после просыхания нанести второй слой, что усилит эффект ее воздействия. Грунтовка стен и потолков повышает адгезию и снижает гигроскопичность поверхности, что приводит к наиболее равномерному прокрашиванию поверхности и экономии краски.

Нужна ли грунтовка стен под покраску?

Во время проведения ремонта многие граждане желают создать оригинальный интерьер помещения за счет окрашивания стен и потолков. В ходе отделки поверхностей выступает главный вопрос, » нужно ли грунтовать стену перед покраской? » Ответ будет однозначным – нужна. Грунтовка поверхности перед покраской обеспечивает низкую гигроскопичность поверхности, что позволяет предотвратить перерасход краски и равномерно прокрасить поверхность.

Грунтовку для стен и потолков лучше приобретать соответствующего типа, произведенную для конкретных видов работ и типа краски, используемой для отделки поверхностей, либо использовать слабенький раствор обойного клея, но эффективность пострадает. Грунтовку стен и потолков  осуществляют кистью в вертикальном направлении небольшими полосами, а второй – в горизонтальном, перпендикулярно первому.

Грунтовка потолка перед покраской

Грунтовка потолков перед покраской осуществляется не так уж и просто, как это кажется. Не имея достаточного практического опыта или навыков, не стоит начинать грунтовку потолков и стен. Неправильная грунтовка потолков может серьезно испортить весь ремонт помещения. Исправить ситуацию будет достаточно проблематично. Если поверхность оштукатурена, то лучше отдать предпочтение глубокопроникающей.

Грунтовка перед покраской потолка  должна выполняться специальным валиком. Это обеспечивает равномерное нанесение тонкого слоя грунтовки без растеканий и подтеков. После полного просыхания поверхности грунтовка под покраску  считается выполненной. Если самостоятельно выполнить данную процедуру вам кажется сложным или нет желания пачкаться, можете обратиться за помощью профессионалов, которые выполнят грунтовку потолков быстро и качественно, также смотрите.

Акриловая грунтовка для стен и потолков

Для получения наилучшего качества проводимых ремонтных работ необходимо уделить особое внимание на процесс подготовки поверхности, а именно грунтование. Наилучшими свойствами обладает акриловая грунтовка для стен и потолков. Это тип грунтовки глубокого проникновения. Она обеспечивает наивысшую степень сцепления, что способствует крепкому и долговечному прилипанию материала с поверхностью стены или потолка.


Грунтовка стен перед покраской данного типа позволяет укрепить и выровнить поверхность, что существенно снижает расход ремонтного и отделочного материала. Ее особенность заключается в том, что проникает в поверхность примерно на 10 сантиметров. Грунтовка стен перед покраской  акриловым составом подходит для внутреннего и наружного применения, поскольку обладает универсальными свойствами.

Виды грунтовок для стен и потолка

Сегодня встречаются различные виды грунтовок для стен и потолка. которые применяются для нанесения на различные поверхности. Наиболее универсальными видами являются акриловая и эмульсионная. Грунтовка перед покраской  должна наноситься ровным слоем, а акриловая основа обеспечивает максимальную простоту применения и может разводиться водой.

Алкидная используется для грунтовки стен из дерева, позволяя увеличить срок эксплуатации и обеспечить максимальное сцепление поверхности и наносимым отделочным материалом. Наши опытные мастера выполнять грунтовку под покраску всех отделываемых поверхностей стен и потолка. Все работы проводятся на высочайшем уровне.

По материалам сайта: http://emito.ru