Декорирование интерьера бетонных стен

Внутренние отделочные работы

Бетонные стены могут быть украшены различными способами и выглядеть потрясающе. Узнайте, как бетонную стену можно сделать красивой.

Покраска стен из бетона и других материалов

Вы можете изменить внешний вид простой бетонной стены, просто покрасив ее. Если этот вариант вы ни обдумывали, то важно подумать о покраске в первую очередь. Это называется отделкой. Как только штукатурка была закончена, вы должны решить, какой тип краски будете использовать.

Герметизация бетона

Бетон пористое вещество, даже когда он высохнет и затвердеет. Для предотвращения впитывания воды, вы должны правильно уплотнить бетон. Это первый шаг в процессе отделки. Есть три варианта для уплотнения бетона:

Уретановые герметики используется для стен с повышенной влажностью. Он устойчив к царапинам, но не любит солнечный свет.


Акриловые герметики дешевле, чем уретановые и лучше подходят для наружного применения, хотя менее устойчивы к воздействию влаги.

Воск используется в качестве альтернативы уретана или акрила, но трудный в применении, так как нужно наносить многочисленные слои.

Применять герметик легко, процесс очень похож на покраску стены. Так же, как подготавливаете к покраске, убедитесь, чтобы стена была чистой. Затем с помощью валика покрывают стены тонким слоем. Как только первый слой высохнет, можно добавить второй слой.

Второй шаг в процессе отделки включает в себя добавление одного или двух слоёв грунтовки. Используйте масляные грунтовки и повторите тот же процесс, который использовался для герметика. Добавьте второй слой, если это необходимо.

Несколько способов покрасить бетонную стену

Отделка завершена и стены, наконец, готовы к тому, чтобы быть покрашенными. Есть несколько вариантов типа краски для использования, но у каждого типа есть как преимущества, так и недостатки.

Латексная краска

Латексная краска на водной основе является менее дорогостоящей. Она, безусловно, самая простая краска, подходящая для бетонной стены, но она не так прочна, как другие виды краски. Латекс лучше подходит для нового бетона, поскольку она позволяет влаге не проникать. Выберите латексную краску, специально сделанную для бетона. Помните, не красьте свежий бетон, пока он не простоит, по крайней мере - 28 дней.

Краски - основанные на нефти

Масляные краски более долговечны, чем латексные, но она может высохнуть, прежде чем вы закончите покраску. Её труднее наносить, она густеет быстро и вам нужно использовать Уайт спирит, чтобы разбавить её. Хорошая вентиляция необходима при использовании масляной краски из-за сильного запаха. Вы получите лучший результат масляной краской прогрунтовав стену, которая будет на самом деле служить как связь с бетоном. Ищите масляные краски специальные для бетона.

Эпоксидная краска

Самый дорогой вариант - это эпоксидная краска. Применяйте эпоксидную краску для бетона в два этапа, потому что эпоксидная краска это сочетание жидкой смолы и отвердителя. Работайте с хорошей вентиляцией, этот тип краски лучше, чем любая другая краска. Эпоксидная краска является более сложной в применение и её труднее наносить на поверхность. Тем не менее, на сегодняшний день является самым прочным и, возможно, лучшим типом краски для полного покрытия бетонных стен. Вы должны убедиться, что купили правильный тип эпоксидной краски. Один состав предназначен для полов, а другие предназначены для стен. В состав для стены входит специальная добавка, которая держит краску лучше.

Как только бетон окрашивается, цвет является постоянным. Если вы решите окрасить бетонную стену, выбирайте цвет тщательно. Вы не сможете изменить его путем повторного окрашивания, и вы не можете исправить ошибки с окраской. Рекомендуется, чтобы вы позволили профессионалам покрасить бетон.

Декорирование бетонной стены

Новый материал, известный как Flex-C-Ment применяется непосредственно для украшения вертикальной стены. Это толстый материал, на котором можно создавать красивые узоры, натуральный камень или текстуры камня. Flex-C-Ment может составлять 8 см или больше в толщине. Этот материал огнестойкий, хорошо противостоит погодным условиям и водонепроницаемый. Каменные картины могут быть выполнены в любом размере и формах. Flex-C-Ment от 20% до 40% дешевле, чем натуральный камень. Этот вариант полностью преобразит вашу бетонную стену.

По материалам сайта: http://v-kvartiremont.ru