Как правильно покрасить стены?

Перед непосредственным окрашиванием поверхностей следует провести определенные работы, связанные с закупкой необходимых инструментов и материалов. Многие люди уверены в том, что можно быстро и красиво покрасить стену всего одним валиком, однако для получения качественного результата нужно несколько валиков и кистей, а также других инструментов, обеспечивающих идеальный результат работы. При этом данные инструменты должны быть только высококачественными, поскольку от их качества зависит результат покраски.

В первую очередь приобретается довольно широкий валик, обеспечивающий полноценное окрашивание всей поверхности стены. Если нужно создать идеально гладкую поверхность, то для предстоящей работы следует приобретать валик из поролона. Для труднодоступных участков стены следует подготовить различные кисти, которые должны быть тонкими и толстыми, а также высококачественными.

Крайне важно, чтобы во время работы не происходило выпадение ворса, который будет оставаться на поверхности стен, в результате чего можно полностью испортить всю отделку. Для пропитки валика приобретается специальная коветка, которая представляет собой емкость, оснащенную рельефной поверхностью.

Именно на ней происходит выкатывание валика, благодаря чему он пропитывается краской и обеспечивает создание ровного и качественного слоя краски на поверхности стены. Современные маляры дополнительно в своем арсенале имеют краскопульт, который обеспечивает быстрое и эффективное создание на поверхностях идеально ровного слоя краски. Его стоимость является довольно значительной, поэтому покупать его для одного ремонта не целесообразно, однако всегда имеется возможность взять его в аренду на несколько дней.

Как только все материалы и инструменты будут готовы, можно приступать к определенным подготовительным работам, которые заключаются в том, чтобы привести все стены в порядок. Дело в том, что краска никаким образом не сможет скрыть дефекты или неровности на стенах, а также будет четко повторять ее структуру. Поэтому все недостатки на поверхностях необходимо устранить еще до непосредственного нанесения краски. Именно поэтому первоначально на поверхности наносится качественный слой шпаклевки, которая устранит крупные и заметные дефекты на стенах.

Как только средство полностью высохнет, необходимо выполнить зачистку стены с применением абразивной сетки, которая вставляется в шлифовальную машинку. Выполнять зачистку вручную является нецелесообразным решением, поскольку придется потратить очень много времени и сил на эту работу. С помощью затирки можно добиться создания идеально ровной и гладкой поверхности, которая будет готова к окрашиванию.


Однако дополнительно следует нанести грунтовочный слой, который обеспечит устранения даже самых мельчайших неровностей и дефектов, а также именно грунтовка является материалом, который позволяет хорошо и легко соединяться нескольким материалам. Также благодаря грунтовке можно устранить всю пыль, имеющуюся на поверхности стен.

Как только грунтовка высохнет, дополнительно выполняется ее затирка, после чего можно приступать к нанесению на поверхности краски. Изначально выполняется контрольная покраска, которая предполагает, что на всю поверхность стены наносится очень жидкая краска, поскольку средство следует развести с колером.

Тон данной краски должен быть схож с будущим цветом стены, а главным назначением контрольного окрашивания является выявление малейших дефектов поверхности. После высыхания такой легкой краски можно будет легко увидеть даже маленькие и незначительные переходы и бугры, которые нужно до нанесения первого слоя краски устранить с помощью шпаклевки.

Как только шпаклевка высохнет, участки, обработанные ей, зачищаются, а также покрываются небольшим слоем грунтовки. Только после высыхания данных покрытий можно приступать к непосредственному и окончательному окрашиванию стен.

Чаще всего для внутренних работ используется популярная и доступная водоэмульсионная краска, выпускающаяся в большом количестве расцветок и разновидностей. Можно подобрать такую краску, которая идеально впишется в интерьер и будет обладать нужными параметрами. Окрасить стены с помощью данного средства на самом деле очень просто, причем не обязательно для этого обладать каким-либо опытом работы. Важно во время работы в первую очередь создавать идеально равномерное покрытие, от которого зависит конечный результат окрашивания.

На качество результата влияет множество факторов, поэтому в процессе работы нужно учитывать некоторые нюансы.

В первую очередь для планируемой работы следует покупать только высококачественную краску, которая соответствует всем требованиям, а также идеально подходит для внутренних работ. Также перед окрашиванием нужно очень хорошо пропитать валик красящим раствором, поскольку от этого зависит, насколько равномерным будет получаться окрашивание.

Также в процессе нанесения краски нужно постоянно проверять, не имеется ли на поверхности ворса или мусора, поскольку если их не убрать до окончательного высыхания краски, то получится некрасивое покрытие, на котором очень хорошо будут видны различные дефекты. Если на стене имеются какие-либо труднодоступные участки, то для их качественного окрашивания следует использовать разные по размеру кисти, которые должны быть качественными, поскольку нельзя, чтобы во время работы выпадало много ворса.

По материалам сайта: http://designbyhand.ru