Окрашиваем стены водоэмульсионной краской

Содержание статьи:

Готовим поверхность к покраске стен в квартире

покраска стен в квартире

Для того чтобы получить качественный результат, поверхность стен должна быть чистой и ровной. Нужно начинать с очистки поверхности от разных помех и загрязнений. К данным загрязнениям и прочие помех относятся старая краска, масляные и грязные пятна, обои, выступы штукатурки, выщерблины и трещины. Для устранения всего этого больше всего подойдет металлическая щетка. Простукивая можно определить место, где отслоенная штукатурка, и если такое имеется откалываем. После того как очистили поверхность, нужно ее грунтовать под шпатлевку, сушим поверхность, после чего опять грунтуем и сушим, и при помощи мелкой наждачки шлифуем поверхность.

В помещении необходимо создать нужную температуру, которая требуется по инструкции на банке с краской. Это необходимо для технологически правильного высыхания поверхности, на которой была нанесена краска.

Приступаем к окрашиванию стен

Перед использованием необходимо слегка помять кисть для ее размягчения. По окончанию всех подготовок, самым первым делом, при помощи кисти прокрашиваются углы, причем с заступом семи сантиметров на стену, потому как валиком этого сделать невозможно, его конструкция не позволяет.

Краску необходимо залить в ванночку для валика, промачиваем валик в ванночку, после этого нужно прокручивать его на ребристом скате слегка отжимая краску. Поверхность закрашивается вертикальными движениями шириной около квадратного метра, после чего это же поверхность нужно покрасить горизонтальными движениями, затем снова выравниваем вертикальным прокатыванием. Таким образом, данный участок полностью окрашен, и можно приступить к следующему.

Нанесение рисунка водоэмульсионной краской на стены


Если появляются потеки на поверхности, это значит что было использовано больше краски, чем положено, если на стене краска имеет разный цвет, это лишь означает, что поверхность плохо подготовили, в этих местах под краской могут быть жирные пятна или загрязнения. Чаще всего это заметно когда уже краска полностью высохнет. В таких случаях краску следует очистить, заново подготовить поверхность, и заново его окрасить.

В случае окрашивания потолка необходимо придерживаться правилу окрашивания в несколько слоев, где каждый слой наносят перпендикулярно предыдущему. Последний же слой строго наносят по направлению к окну.

Подготовка и нанесение водоэмульсионной краски

Водоэмульсионная краска – это краска на водной основе и производитель в своей инструкции рекомендует разбавлять краску водой в пропорции 1/10 (на литр краски 0,1 литра воды).

Валик при покраске водоэмульсионной краской используем мелкошерстный с ворсом 4-6 мм. Для равномерной окраски стен, валик следует смочить краской по всей длине для чего, после обмакивания в краску, растираем валик в ванночке с отжимом лишней краски.

Если окрашиваемая поверхность предварительно была зашпаклевана, то аккуратно красим, без многократного прокатывания мокрым валиком, чтобы шпатлевка не отсырела и не отваливалась слоями.

Наверное многие уже заметили, что в продаже в основном белая водоэмульсионная краска. Для придания ей цвета, существуют специальные колеры (концентрированный краситель) в широкой цветовой гамме. Если же потребуется получить отличный от колера цвета, то смешивают несколько колеров. Добавляем в водоэмульсионную краску колер осторожно, основательно перемешивания, после каждой порции колера.

Роспись стен водоэмульсионной краской

Очень красиво и оригинально оформить интерьер комнаты можно при помощи росписи стен и потолка водоэмульсионной краской. Конечно, в данном случае желательно иметь художественные навыки, но и при их отсутствии можно раскрасить стены при помощи заранее подготовленного трафарета.

Фактурное окрашивание водоэмульсионной краской

По материалам сайта: http://moizagorod.ru