Покраска стен.

Покраска стен – финал отделки

Чем дольше развивается человеческое общество, тем разнообразнее становятся стили дизайна интерьера, применяемые при оформлении помещений. Обычно новые решения появлялись со сменой эпох, но поскольку темпы развития цивилизации непрерывно растут, то и свежие стили дизайна интерьера возникают все чаще. При этом дизайнеры вовсе не склонны отказываться от того, что было создано предшествующими поколениями. Благодаря этому сегодня мы имеем возможность выбирать из широкого спектра предложений. При этом есть определенные моменты, которые остаются неизменными вне зависимости от того, какие стили дизайна интерьера применяются в конкретном случае. Одним из них является такой этап работы, как покраска стен. Как правило, он выполняется на финальном отрезке отделки, поэтому от него, в первую очередь, зависит, насколько хорошо будет смотреться интерьер в целом. Чтобы добиться желаемого результата, окраска стен должна выполняться с соблюдением определенных технологических правил и применением качественных инструментов.

Стили дизайна интерьера – фактура и цветовая гамма

Разрабатывая декор помещения в стиле той или иной эпохи, дизайнер обязательно учитывает, в какой цветовой гамме должна выполняться покраска стен, а также какая фактура при этом получится. С цветом все, более-менее понятно. В зависимости от типа краски можно использовать готовый материал или получить нужный оттенок с помощью колера. Требуемая фактура может достигаться особой подготовкой поверхности, применением подходящих отделочных материалов, а также тех или иных инструментов, при помощи которых выполняется окраска стен. Например, распылитель используют для получения гладкого, равномерного покрытия или наоборот, декорирования фактурных штукатурок типа «короед», «шуба» и т.п. Покраска стен с помощью мехового валика дает возможность добиться эффекта апельсиновой корки на ровной поверхности. В ряде случаев одной и той же фактуры можно добиться несколькими способами. Тогда решение о том, как будет выполняться окраска стен следует принимать из принципа наименьших затрат времени и материалов.

Покраска стен – основные этапы

Какие бы стили дизайна интерьера не предлагались, перечень процедур, которые включает в себя окраска стен, остается неизменным уже не одну сотню лет. Начинается все с подготовки поверхности. Свежую штукатурку следует покрыть грунтом, чтобы уменьшить расход краски. Сегодня покраска стен внутри помещений выполняется, в основном, водоэмульсионными и акриловыми красками. Они обладают хорошими потребительскими качествами и безопасны для человека. К тому же их применение решает вопрос с грунтом, поскольку он готовится из того же материала, которым будет выполняться покраска стен, путем разбавления его водой. Дополнительный плюс данного метода состоит в том, что он обеспечивает хорошую адгезию финишного слоя, благодаря чему окраска стен получается очень качественной. Как правило, покраска стен выполняется двумя-тремя слоями. Если материал наносится на оштукатуренную поверхность, то слои выполняются крест-накрест. Например, первый – вертикальными полосами, второй – горизонтальными, третий – опять вертикальными. Исключение составляет покраска стеноклеенных обоями. В этом случае слои наносятся только вертикальными полосами. При этом окраска стенвыполняется так, чтобы места наложения соседних полос не совпадали со стыками обоев. Кроме этого необходимо следить, чтобы не накладывались стыки полос предыдущего и последующего слоя. В противном случае добиться, чтобы покраска стен получилась однородной, не удастся.

Когда производится покраска стен оклеенных обоями, необходимо исключить сквозняки и попадание прямых солнечных лучей на стены до их полного высыхания.


И еще один совет. Если вы хотите, чтобы покраска стен была выполнена максимально качественно, а покрытие долго радовало своей свежестью и красотой – приобретайте материалы для ремонта в сети салонов «ДекорЦентр»!

По материалам сайта: http://www.decorcenter.net