Как можно оформить стены спальни?

Содержание

Спальное помещение – это место для покоя, уединения, комната тайных мыслей и грез. Одним словом, оно воплощает самое святое место любого дома. Именно в спальне происходит восстановление утраченных за день сил. Поэтому к оформлению данного помещения нужно отнестись с особой ответственностью и даже креативом. Отдельного внимания заслуживают стены в спальне. Для оформления стен в этом помещении существует несколько способов.

Яркая спальня с элементами дизайна стен

Выбор краски

Покрасить стен в спальне можно почти любым красящим составом. Для этой цели подойдет бархатистая, шелковистая, глянцевая, полуглянцевая, матовая или водоэмульсионная краска. Для людей страдающих аллергией имеются гиппоаллергенные красящие вещества.

Выбор цвета спальни

Выбираем цвет для стен

Тон краски тоже сильно влияет на общий вид спальни. Если встал вопрос: «В какой цвет покрасить спальное помещение?», то придется запомнить несколько правил.

  1. Если спальня оформляется для молодой супружеской пары, то нужно использовать несколько цветов. Обилие тонов придаст помещению живость, которой должна обладать молодая чета.
  2. Если комната спальни окрашивается для пары, имеющей за плечами уже много лет совместной жизни, то много цветов использовать не стоит. В этом случае подойдет применение 2–3 тонов.
  3. Для спален интеллектуалов должны применяться голубые постельные тона.
  4. Для людей постоянно занятых физическим трудом понадобится окрасить стены спальни в зеленый цвет.
  5. Повысить страсть между супругами помогут пурпурные и красные цвета.
  6. Салатовые стены остудят сексуальную активность.
  7. Прибавит смелости и разовьет фантазию изумрудный цвет. Такие стены в спальне подойдут для скованных в сексуальном плане партнеров.
  8. Для слишком эмоциональных пар подойдет темно-желтая или темно-синяя спальня. Стены с таким тоном помогут снизить общую напряженность в семье.
  9. Доверие в семье поможет восстановить темно-золотой тон на стенах.
  10. Оранжевый цвет понадобится худышкам. Он возбуждает аппетит.
  11. Белые стены в спальне в сочетании с живыми цветами поспособствуют установлению взаимопонимания.
  12. Придать одухотворенность в спальне помогут фиолетовые стены.
  13. Не стоит использовать в спальне коричневые тона. Они способствуют старению организма.

Как украсить стены

Выделение изголовья кровати


Как покрасить стены знает на самом деле не каждый человек, а уж о том, как их украсить знают единицы. Если спальня имеет незначительные размеры, то при покраске нужно применять только один цвет. Этот метод поможет зрительно увеличить пространство комнаты. Также для визуального увеличения нужно применять обязательно светлые тона. Если же спальня имеет значительную площадь, то можно проявить свою дизайнерскую фантазию. При таком варианте можно использовать несколько цветов.

Один из способов разнообразить стены в спальной комнате – это цветовое выделение изголовья кровати. Эту процедуру можно провести двумя способами:

Виниловые наклейки

Если под рукой имеются наклейки из винила, то вопрос о том, чем украсить стены в спальне отпадает сам собой. Такие изделия легко доступны, универсальны и дают огромные возможности для оформления спальни. Если в доме скопилось множество фотографий, то их можно поместить на стены. Вместо рамочки будет выступать виниловая наклейка. Лучше всего, если она будет украшена цветами, так как это наиболее подходящий вариант для спальни. Помимо этого дополнить стены можно наклейками-котами. Эти милые животные придадут спальне обаятельность и уют.

При применении виниловых наклеек в спальне нужно учитывать некоторые особенности данного помещения. Например, лучше клеить картинки строго у изголовья кровати. Если же такой вариант не нравится, то можно использовать виниловые наклейки равномерно по всем стенам спальни, но не стоит переусердствовать с количеством.

Фотообои

Многие часто задумываются о том, как оформить стены в спальне, чтобы они стали более интересными. Придать разнообразие и многогранность спальной комнате помогут фотообои. С помощью такого материала можно украсить помещение водопадом или каким-либо другим изображением.

Фотообои удивительно реалистичны и показывают большое количество мелких деталей. Точность их рисунка способна переместить человека в нарисованное пространство. Например, мысленно и отчасти визуально можно оказаться в непроходимых и необитаемых частях джунглей или же напротив — попасть в мегаполис, например, в знаменитый Нью-Йорк. Также на фотообоях, выполненных на заказ, можно поместить фотографии любимых людей, тем самым находится приличную часть суток рядом с ними.

Зеркала и часы

Украсить стены спальни дополнительными элементами гораздо проще, чем отделать ее полностью. Неплохо украсят стены в спальне зеркала. С виду обычный предмет может использоваться в качестве декоративного элемента. При применении зеркал для оформления спальни нужно следовать методу многократного повторения. Развешивать зеркала в спальной комнате можно на любой стене, главное — чтобы их было минимум пять–шесть штук. Располагаться изделия должны в хаотичном или шахматном порядке.

Если даже жильцы спальни не большие любители смотреть на часы, их можно все равно использовать для оформления спальни. Это придает не только удобство, но и красоту. Для оформления стен спальни часами понадобится, как минимум, 2 таких агрегата. Можно их вывесить в ряд и настроить на несколько часовых поясов. Тогда можно будет прикинуть, сколько времени у вас, а сколько у товарища из Владивостока. Также круглые часы могут изображать голову бегущего человечка, нарисованного на стене. Это будет своеобразным символом того, что все мы куда-то спешим и постоянно думаем о времени.

Картины

Украшение картинами

Украсить стены в спальне картиной с первого взгляда кажется банальной идеей. Но что если эти картины будут состоять из ткани? Такие изделия наверняка придадут помещению завершенность и не поддельный уют. Неплохо на стенах будет смотреться сразу несколько картин из разных тканей. Общий цвет в них должен быть одинаковым. Также совпадать в произведениях искусства должны и размеры. Одним словом картины обязаны составлять гармоничную композицию.

Заключение

Вот несколько способов, как можно оформить стеновые поверхности в спальне, чтобы придать этому помещению комфорт, уют и индивидуальность. И это всего лишь небольшая толика из огромного количества различных вариантов. Здесь важно подойти к работе с фантазией и творчеством, а идеи придут в самом процессе. Самое главное не отвергайте те идеи, которые на первый взгляд покажутся недостойными или сумасшедшими. Экспериментируйте, ведь спальня только для вас, а не для посторонних глаз.

По материалам сайта: http://remontmechty.ru