Какой краской лучше покрасить кухню?

По исследованиям, которые провели финские ученые, каждый человек проводит около сорока процентов времени за день на кухне.  Потому кухню можно назвать «зоной повышенного внимания» в доме, при этом эта зона находиться в довольно экстремальных условиях, поскольку каждая хозяйка знает, что процесс загрязнения кухонной зоны происходит намного быстрее, чем в жилых комнатах.  Именно по этой причине подобрать  подходящий вид покрытия стен для места приготовления пищи бывает довольно сложно. Казалось бы, что самым практичным решением было бы покрыть стены привычным кафелем, но он не всегда подходит для воплощения смелых и современных дизайнерских решений и уж точно не впишется в интерьер кухонь с открытой планировкой.

Но, не стоит отчаиваться. Технологический прогресс не стоит на месте и привычному кафелю появилась замечательная альтернатива в виде краски для стен, которая предоставляет неограниченные возможности для оформления вашей кухни.  Мы уже говорили о том, что условия в этой зоне по меньшей мере экстремальные потому вопрос о том какой же именно краской покрасить кухню пользуется повышенной актуальностью.

Краски, которые мы обычно используем для стен в гостиной или спальни, не подойдут для кухонных стен. Потому что кухня требует повышенного внимания и на ее стенах мы постоянно рискуем получить разнообразные жирные пятна, что вынуждает к использованию агрессивных моющих средств, которые разрушают цветовой пигмент.

Мы определились с тем, что краску для кухонных стен нужно выбирать тщательно. Теперь разберемся с тем какой краской покрасить кухню? Какими свойствами она должна обладать?

Краска для кухонных стен должна иметь высокую устойчивость, защищать стены от влаги и плесени, позволяя им «дышать». Чтобы покрасить стены на кухне мы должны выбирать продукт, который будет защищать их от жира и других пятен, что образуются в процессе готовки,  и в это же время позволяют очистить поверхность с использованием моющих средств без ущерба для покрытия.

Также, при рассмотрение вопроса о том какой краской покрасить кухню, стоит заметить, что эта самая краска должна иметь пометку о том, что она не вызывает аллергию и содержит минимальное количество летучих органических соединений.

Для кухни отлично подойдет латексная краска, акриловая или керамическая с сатиновой поверхностью, которые имеют большую механическую прочность ( хотя при их использовании больше заметны дефекты стен или не очень аккуратно выполненная покраска) .


Также на современном рынке представлена полуматовая краска высокого качества, которая тоже подходит для отделки кухонных стен.

При выборе краски, какой можно покрасить кухню, стоит обратить внимание на маркировку на банке. Краски принято делить на классы.  «I» класс означает, что краска имеет высокую механическую прочность и может подвергаться влажной очистке без особого ущерба для поверхности стен. Класс «II» — краска устойчива к стирке, класс «III» — краска устойчивая к химической очистке.

Информацию о том подходит ли та или иная краска для покрытия кухонных стен можно найти и на самой упаковке. Многие компании делаю специальные пометки «кухня» на упаковке лакокрасочных материалов.

Вместе с вопросом, «Какой краской покрасить кухню? » часто задают вопрос и о том, какой цвет выбрать. Плюс окрашивания стен состоит в том, что благодаря смешиванию красителей, вы можете добиться любого цветового оттенка. Так что ограничений вашей фантазии и желаниям просто нет. Кстати, в этом сезоне особой популярностью пользуются яркие, флуоресцентные цвета.

(3 голосов, средний: 5,00 из 5)

Loading.

По материалам сайта: http://kitchen-idea.ru