Косметический ремонт.Покраска стен

Автор dekor75 | Категория Строительство и ремонт | Показов 137 | Слов 1054 | Опубликовано 22.01.2011 |

На протяжении длительного периода покраска стен при проведении отделочных работ практически не использовалась: предпочтение отдавалось обоям. Но, как говорится, новое, это хорошо забытое старое, и сегодня покраска стен вновь популярна, чему в немалой степени способствует применение новых технологий и красящих составов.

Современный вид покрашенных стен способен удовлетворить самый взыскательный вкус, что является основной причиной моды на этот вид отделочных работ.

Покраска стен требует особой тщательности при подготовке окрашиваемой поверхности. Дело в том, что покраска стен проявляет даже мелкие дефекты, делая явными все неровности и трещинки.

Поэтому необходимо выполнить несколько подготовительных этапов, за которыми и последует покраска стен.

Вначале с оштукатуренной поверхности стен при помощи жесткой щетки или мешковины удаляются капли и брызги раствора. Затем поверхность грунтуют, шпаклюют и тщательно шлифуют.

Лишь после проведения этих работ возможна покраска стен.


На сегодняшний день используется несколько способов нанесения краски, применение которых делает стены нарядными, а само покрытие служит значительно дольше.

Если покраска стен выполняется в новом строении, то не следует применять краски на основе растворителя. Дело в том, что свежая штукатурка содержит большое количество щелочей, взаимодействие которых с красителем крайне нежелательно.

Если вы все же решили произвести покраску стен с применением органорастворимого покрытия, следует дать возможность штукатурке просохнуть, а затем нанести слой синтетической грунтовки.

Если покраска стен производится по уже окрашенной ранее поверхности, то, прежде всего, необходимо удалить неплотно прилегающие слои краски, тщательно соскоблив их. Затем все неровности шпаклюются, затираются и шлифуются.

Перед началом покраски стен необходимо стены загрунтовать. Хорошие результаты дает акриловая грунтовка с антибактериальным эффектом.

Этот вид грунтовки изготовлен по современным технологиям с использованием сырья ведущих фирм, поставляющих лучшие отделочные материалы. Акриловая грунтовка не горит, не оказывает на организм человека отрицательного воздействия, проникает вглубь окрашиваемой поверхности, придавая ей необходимую гладкость, одновременно обеззараживает окрашиваемую поверхность и удаляет все грибковые повреждения.

Акриловая грунтовка наносится на любую поверхность, начиная с бетона, заканчивая деревом и гипсокартоном. Ее можно использовать как для внутренних, так и для наружных отделочных работ.

Данный вид грунтовки идеально подходит для нанесения акриловых, латексных и водоэмульсионных красок, различных шпаклевок и текстурных покрытий.

Акриловая грунтовка не разбавляется водой, для профилактики грибковых заболеваний наносится в один слой на сухую поверхность. Если необходимо обработать уже зараженную поверхность, то ее предварительно очищают, удаляя остатки пор и грибов при помощи жесткой щетки, затем обрабатывают раствором любым способом и тщательно сушат не менее двенадцати часов. После выполнения этих подготовительных работ можно наносить лакокрасочное покрытие.

Выполняя косметический ремонт, внутренние помещения лучше всего окрашивать водоэмульсионными красками. Их можно использовать при нанесении на любые поверхности. Водоэмульсионные красители не токсичны, легко разбавляются водой, быстро сохнут.

Отделка стен в загородном доме проводится с использованием пористых материалов, окрашивание которых рекомендуется проводить с использованием также водоэмульсионных красителей, влага из которых частично впитывается окрашиваемым материалом, создавая на поверхности пленку, обладающую достаточной прочностью и воздухопроницаемостью.

Не следует применять водоэмульсионные красители на металлической поверхности, это может вызвать окисление металла.

Делать косметический ремонт с применением водоэмульсионных красителей очень удобно: можно использовать различные цветовые оттенки, изменяя цвет краски при помощи органических красителей.

Косметический ремонт ванной комнаты следует проводить с использованием красителей, содержащих фунгициды и альгициды, использование которых препятствует распространению плесени. Следует помнить, что именно помещение ванной комнаты из-за постоянной повышенной влажности наиболее подвержено развитию различных грибковых поражений стен.

Масляные краски относятся к самым старым и хорошо изученным отделочным материалам. Свойства масляных красок во многом зависят от того, какой вид масла использовался при их изготовлении. Условно масляные краски можно поделить на

Высыхающие. При изготовлении которых использовалось льняное или конопляное масло

Полувысыхающие. На основе подсолнечного и кукурузного масла

Невысыхающие. На основе касторового масла

Лучшими можно считать краски на основе льняного масла.

Косметический ремонт предусматривает окраску свежеоштукатуренной поверхности. При этом вначале следует выяснить, из какого материала изготовлена вся стена. Если оштукатуренная стена изготовлена из блоков, то ее окрашивание возможно не ранее трех месяцев после выполнения работ. Если стена кирпичная, то не следует спешить с покраской как минимум шесть месяцев. Зимой этот процесс может затянуться и на девять месяцев. Косметический ремонт можно начинать только тогда, когда бетон просохнет на 2,5 сантиметра.

Косметический ремонт можно проводить с использованием новых нетрадиционных красок. Хороший результат дает так называемая гранитная краска, которая в действительности никакого гранита в своем составе не имеет.

Ее внешний вид обусловлен акриловыми пузырьками разного цвета, растворенными в краске на водной основе.

Выполняя косметический ремонт, такую краску наносят на стены специальным пистолетом. При высыхании акриловые пузырьки дают эффект гранита.

Прекрасно выглядит отделка стен в загородном доме, выполненная при помощи краски с эффектом велюра. В ее состав входят твердые частички акрила, которые при высыхании образуют приятный на ощупь слой на поверхности стен, напоминающий велюр. При этом окрашенная поверхность стен устойчива к любым воздействиям: ее можно даже мыть.

Подойдет для отделки стен в загородном доме и перламутровая краска, меняющая цвет в зависимости от угла зрения. Она изготовлена с применением настоящего перламутра, а окрашенные ею поверхности выглядят уникально. Отделка стен в загородном доме с применением этой краски может быть выполнена практически на любой поверхности. Хотя дизайнеры рекомендуют не использовать перламутровую краску при окрашивании больших площадей, а окрашивать ею только детали.

Отделка стен в загородном доме нередко включает в себя различные колонны, карнизы и подоконники, окрасить которые можно с применением перламутровой краски.

Достойно особого внимание покрытие «флок» или как его часто называют «чипсы».

Этот вид отделочного материала представляет собой комплект из трех составляющих частей: жидкая клеящая основа, кусочки акрила и лаковое покрытие. Кусочки акрила, называемые чипсами, могут иметь различную форму и размер, что придает в конечном виде стене необычный колорит и очарование. При этом меняется не только форма включений, но и их цвет. В отдельных случаях флок имитирует ракушки, в других напоминает абстрактные картинки.

Флок наносится на хорошо подготовленные, зашпаклеванные, загрунтованные и тщательно высушенные стены.

Вначале наносится клеящий слой, на который затем, не дожидаясь его высыхания наносят акриловые частицы.

Клеящий слой следует наносить равномерно, лучше всего использовать для этих целей мягкий шерстяной валик. Для ускорения высыхания клеящего слоя работы по отделке стен в загородном доме лучше проводить при температуре 28-30 градусов.

Акриловые частички наносят при помощи компрессора или специального пистолета. При этом спешка недопустима. Работу следует проводить тщательно, следя за равномерностью распределения акриловых частиц.

отделка стен в загородном доме с применением флока лучше проводить вдвоем, совместив нанесение клеящего слоя с процессом распределения на нем акриловых частиц.

Отделка стен в загородном доме часто проводится под старину. При этом получается поверхность стен, напоминающая своим внешним видом старинное благородное покрытие. Для окраски используется искусственный латекс, который наносят большой щеткой круговыми движениями.

Окончательный эффект потертости достигается при помощи обработки стены специальной губкой, или влажной тканью.

После высыхания стены обрабатывают воском для придания им особой гладкости и матового оттенка.

Стена имеет прекрасный вид, а ее окраска стоит недорого.

http://bayramixstroi.ru/kosmeticeskiremont Компания Байрамикс декор предлагает широкий спектр услуг по ремонту помещений: офисов, квартир, коттеджей, подъездов и т.д. Производим все виды работ от поклейки обоев до укладки ламината. Профессионально и недорого! Обращайтесь! Подробнее на сайте. http://bayramixstroi.ru/

По материалам сайта: http://xn----7sbabno2abl4a9aggb.xn--p1ai