Покраска стен на балконе

Ремонт на балконе – это дело, которое требует сил, определенного времени и настроения. Существует множество методов отделки балконных стен, самый простой и менее трудоемкий – это покраска стен на балконе. Вы узнаете, как проходит покраска балконных стен, и какие краски для этого лучше выбрать.

Выбор краски:

— акриловые и водоэмульсионные краски. Они почти не имеют запаха, отличаются при засыхании прочной структурой и недолго сохнут. Стоят такие краски не очень дорого и качество у них неплохое. Если вы думаете, чем покрасить стены на балконе, то это и будет самым лучшим вариантом;

— универсальная алкидная эмаль. По цене она дороже, но качество у таких красок самое лучшее, так как они идеально лягут на любую поверхность, эластичны и устойчивы к влаге;

— традиционные масляные краски и эмали. При покупке смотрите, чтобы краска была для наружных работ и именно для той поверхности, какая находится на вашей балконной стене. Очень важно, чтобы краска была морозостойкая, погодные условия в нашей стране часто бывают неблагоприятные. При покупке обязательно взгляните на срок годности, краска должна быть жидкая и без загустевшей массы.

Красим кирпичную балконную стену

1. Подготовка поверхности. Первым делом металлической щеткой и шпателем уберите все брызги и капли раствора с балконной стены. Потом обработайте кирпичную стенку крупной шкуркой и отшлифуйте. Все отверстия с трещинами в стенах зашпаклюйте. Если восстанавливаете старое лакокрасочное покрытие, то очищаете поверхность от старой краски.

2. Грунтовка стены. После того, как все зашпаклеванные места высохли, начинайте грунтовать. Используйте антибактериальную грунтовку для наружных работ. Работы проводите при помощи валика или кисточки. Все швы между кирпичами также хорошо обрабатываете грунтовкой.


3. Нанесение на стену краски. После полного высыхания грунтовки начинайте покраску. Если вы никак не решите, в какой цвет покрасить кирпичную стену, то нужно учитывать и уровень освещения балкона, и зависимость от сторон горизонта. Если у вас под балконом находится большое дерево, которое сильно балкон затеняет, то лучше всего выбирать теплые и светлые тона краски. Если же балкон выходит на «южную» сторону, то подойдут и холодные оттенки – зеленый, фиолетовый или голубой. Обычно краски бывают белого цвета, для придания конкретной цветовой гаммы ее колеруют. Пользуйтесь кисточкой или валиком и равномерно наносите краску.

Покраска балконных стен из других материалов

1. Стены, отделанные пластиком. Сначала снимите пластиковые панели и очищаете их от грязи спиртом. Для пластика актуальна не краска, а выбор лака. Лак темного цвета лучше не брать, так как темные оттенки при солнечном облучении сильно нагреваются, и пластиковые панели могут деформироваться. Лак лучше наносить краскораспылителем.

2. Стены, облицованные алюминием и высококачественной сталью. Краска отлично освежит их вид. Сначала обработайте металл шлифовальной шкуркой, масляные пятна удаляются универсальным растворителем. Потом покрасьте стены специальной грунтовой краской.

По материалам сайта: http://nash-balkon.ru