Как покрасить детскую комнату?

Ремонт в детской комнате всегда требует особенного подхода. В этой комнате малыш проводит большую часть своего времени, спит, играет, делает уроки. Поэтому к обустройству детской комнаты необходимо отнестись с максимальной серьезностью, ведь от качественно сделанного ремонта в ней будет зависеть здоровье ребенка.

как покрасить стены в детской комнате фото

В какой цвет можно покрасить детскую комнату? Таким вопросом часто задаются многие родители. В современном строительстве можно приобрести большое разнообразие строительных отделочных материалов, выбор действительно огромен, и сделать его порой бывает очень трудно. При выборе стоит руководствоваться не своими личными интересами. Необходимо подобрать тот цвет, который идеально подойдет вашему ребенку.

Цвет краски и психология ребёнка

Психологические исследования по всему миру показали, что различные цвета могут оказывать разное воздействие на психику. Психика ребенка очень гибкая, поэтому нельзя оказывать на нее стрессовое воздействие при помощи агрессивных расцветок на стенах. Физиологическое состояние и эмоциональный фон ребенка также могут сильно изменяться под воздействием цвета.

Отрицательное воздействие цвета на психику ребенка может в дальнейшем негативно отразится на личностных характеристиках. Цвет может оказывать на психику ребенка возбуждающее или угнетающее воздействие, оказывают определенное влияние на настроение детей, вызывают позитивные или негативные мысли. Не стоит окрашивать детскую комнату в серые и темные оттенки, не рекомендуется использовать при окрашивании детской комнаты насыщенные фиолетовые оттенки – все эти цвета будут воздействовать на психику ребенка угнетающе. Синий и зеленый оттенки, наоборот, успокаивают детей, положительным образом воздействуют на мысли и настроение малыша.

Выбор цвета в зависимости от возраста

До четырехлетнего возраста комнату ребенка лучше окрашивать в нейтральные или пастельные оттенки, такие цвета воздействуют на психику малыша положительным образом, создают комфорт и уют в детской комнате. Начиная с четырехлетнего возраста можно окрашивать стены в детской комнате в более яркие оттенки. Однако цвета все же не должны быть слишком насыщенными. Оптимальными в данном случае будут оттенки оранжевого, синего или желтого. Умственные способности ребенка можно укрепить, используя в комнате светлые оттенки фиолетового.

Какую краску выбрать для детской

После того, как был выбран цвет, можно приступить к выбору отделочных материалов для детской комнаты. К этому выбору необходимо подойти с особой ответственностью. При выборе необходимо учесть главное требование к краске для детской комнаты – она должна быть абсолютно безопасной, поскольку от этого качества полностью зависит здоровье ребенка. Краска должна обладать сертификатом качества, и обязательно иметь разрешение к использованию в учреждениях для детей.


Не стоит покупать для детской комнаты краску низкого качества, которая стоит дешево. Оптимальный вариант – водоэмульсионная краска, которая в своем составе содержит ионы серебра. Такой тип краски обеспечивает защиту комнаты от появления бактерий и грибков, бактерицидное покрытие и экологическую чистоту. Восковая основа краски обеспечивает влагоустойчивость и износоустойчивость стенам, их после окрашивания и высыхания красящего состава можно мыть разнообразными моющими средствами. Такой тип краски можно компоновать и смешивать, получая при этом красивые и приятные взору оттенки.

Многообразие цвета не повредит

Детскую комнату не обязательно окрашивать только в один цвет. Оттенки в детской комнате можно сочетать, придавая этому помещению оригинальный и необычный вид. Если оттенки сочетать грамотно, то детскую можно выкрасить в разные цвета. Особенно оригинально будет выглядеть детская комната, на стенах которой нанесен креативный орнамент или рисунок. Украсить стены в детской комнате можно, нанеся на них рисунок какого-то мультяшного персонажа, или сцены из мультфильма. В комнате с красочными стенами ребенок будет чувствовать себя уютно, ему будет приятно находиться в такой комнате.

По материалам сайта: http://remstroyvopros.ru