• Как подключить телефонную розетку

При подключении телефона никто не запрещает напрямую соединить провода методом подбора.

  • Баня из клееного бруса под ключ

    Баня известна и любима на Руси еще с древности. Несмотря на то, что прошло уже много лет с момента ее изобретения, она не потеряла своей популярности.

    Собственник куска земли, планирующий возвести на нем загородное жилье, должен ознакомиться с нормами и правилами.

    Если вы живете в частном доме, то хоть когда то, скорее всего у вас возникал такой вопрос отопления своего жилища.

  • Столбчатый фундамент под гараж

    Строительство гаража также требует закладки хорошего фундамента.

    Покраска стен водоэмульсионной краской

    Финишная отделка внутренних стен жилых, производственных или служебных помещений включает их окраску или отделку при помощи самых разнообразных отделочных материалов. Мы уже писали как быстро снять старые обои и чем покрасить стены на кухне. теперь речь пойдет непосредственно о покраске стен.


    Состав водоэмульсионных и водно-дисперсионных красок

    Для окраски стен используются различные красящие составы, представляющие собой смесь красящего вещества – пигмента с наполнителями, связующими составами и наполнителями. От качества пигмента зависит однородность цвета краски, устойчивость окраски к агрессивным внешним воздействиям и прямому солнечному излучению.  Сегодня мы рассмотрим вопрос о том, как покрасить стены водоэмульсионной краской.

    Связующие вещества придают прочность слою краски после ее высыхания, кроме этого они обеспечивают сцепление слоя с окрашиваемой поверхностью. Растворители позволяют изменять густоту красящего состава в процессе его нанесения. Некоторые краски имеют в своем составе токсичные вещества, к ним, например, относятся органические растворители и пигменты, изготовляемые на основе соединений тяжелых металлов.

    Краски, не содержащие в своем составе ядовитых органических растворителей, называют водоэмульсионными или водно-дисперсионными. Для их разбавления не используются токсичные летучие органические соединения, поэтому водоэмульсионные краски относятся к экологически чистым или безопасным отделочным материалам.

    В качестве связующих веществ в них  используются нетоксичные акриловые смолы или акрилатный каучук. Покраска стен в квартире начинается с подготовки. Стоить отметить, что вы можете делегировать все этапы работы бригаде, к тому же стоимость покраски стен не высока, а качество работы будет намного лучше, нежели делать это самостоятельно. Перед выбором бригады обращайте внимание на отзывы о их работе и сравните цены разных предложений.

    Подготовка стен под покраску

    Перед покраской стен поверхность стены необходимо очистить от старой краски, пыли, жировых пятен и плесени. После очистки поверхность грунтуется и выравнивается нанесением штукатурки и шпатлевки. Под покраску необходимо использовать водные клеевые шпатлевки. Цена покраски стен в квартире зависит от качества выбранной шпатлевки примерно на 30 процентов.

    После высыхания выровненной поверхности стены производится финишная шпатлевка поверхности и шлифование ее при помощи, закрепленной на ровном деревянном бруске наждачной шкурки. Перед окраской стена очищается от пыли влажной ветошью.

    Для окраски стен необходимо использовать:

    • валики для нанесения краски,
    • плоские малярные кисти для окрашивания углов и труднодоступных мест.

    Потребуются также ванночки для нанесения краски, а также герметичные емкости для хранения и разбавления краски.

    Грунтовка выявляет недостатки поверхности, поэтому, после нанесения и высыхания грунта необходимо тщательно осмотреть поверхность и устранить выявившиеся недостатки, например, участки отслаивающейся шпатлевки или жировые пятна.

    Процесс окраски стен

    Водоэмульсионная краска наносится на стены при помощи валика. Разбавленную до густоты жидкой сметаны и процеженную  через металлическое сито краску заливают в плоскую ванночку для пропитки валика. Валик опускается в краску и слегка прокатывается по дну наклоненной ванночки для удаления излишков. После этого краска наносится на стену путем прокатывания валика по поверхности два-три раза. Краска при помощи валика наносится вертикальной полосой сверху донизу стены, а потом выравнивается в горизонтальном направлении.

    Количество краски на валике должно быть не очень большим, чтобы при ее нанесении не образовывалось брызг и потеков. Пол помещения перед окраской стен можно застелить старыми газетами или обоями. Электричество в помещении необходимо отключить.

    Если слой краски получился неровным или тонким, повторное ее нанесение следует делать только после высыхания предыдущего слоя. Недоступные для валика участки необходимо прокрашивать малярной кистью. Для нанесения краски на кисть можно использовать ту же ванночку, что и для валика. Кисть окунается в краску, слегка отжимается об стенки ванночки и краска наносится на стену ровными плавными мазками. После нанесения свежая краска растушевывается, то есть разравнивается легкими движениями кисти.

    Для получения ровного непрозрачного слоя краски на стенах окрашивание производится в три - четыре слоя. Каждый слой наносится только после высыхания предыдущего. Свежая краска легко удаляется с инструмента или рук водой.

    По материалам сайта: http://svoy-dom1.ru