Какие обои под покраску лучше купить? Как выбрать обои под покраску: отзывы покупателей

November 27, 2014

Хочется или нет, но интерьер в квартире периодически надо менять. Чтобы в будущем эту работу сделать быстро и качественно, нужно для финишной отделки стен в квартире использовать обои под покраску. Когда возникнет потребность в очередной смене дизайна, надо будет просто перекрасить обои. На это у вас уйдет минимум времени и физических усилий.

Обои для стен под покраску становятся все популярней среди россиян. Тайна этого заключается в том, что обновлять их можно несколько раз. Наклеив их на стены, вы придадите им определенную фактуру. Согласитесь, что такой вариант смены дизайна квартиры очень хорош и не требует значительных финансовых вливаний. Многочисленные отзывы покупателей обоев под покраску показывают, что большая их часть довольна своим приобретением. Единственное, на чем они заостряют внимание - обои надо приобретать проверенных и известных производителей.

Обои под покраску

Какие обои под покраску лучше всего выбрать, написано в материале ниже. Для такого оформления подходят не все обои, а только те, которые имеют специфические качества. Обработанные по специальной технологии, они хорошо держат краску и приобретают отличные водостойкие характеристики.

Для окрашивания обоев используются нетоксичные краски, на их высыхание не требуется большое количество времени, при этом стены помещения сохраняют возможность дышать.

Стандартная ширина обоев равняется 1, 06 метра. Это гарантирует минимальное количество стыков, которые отлично маскируются покраской.


Производители предлагают потребителям несколько видов обоев, подлежащие окрашиванию. Самые популярные из них: стеклообои, бумажные, флизелиновые. Для их изготовления используются разные материалы и технологии. Они сильно разнятся между собой, объединяет их только то, что их можно неоднократно покрывать краской.

Фактура и цвет материала

Большая часть обоев выпускается белого цвета, но встречаются и теплых светлых тонов. Последние благодаря цветному фону при окрашивании дают необычный цветовой эффект.

Обои для стен под покраску изготавливают с ярко выраженной фактурой. Она может имитировать текстуру камня, ткани, различные рисунки. После нанесения краски на обои фактура выглядит еще эффектнее.

Дополнительные плюсы обоев под покраску

Обои под покраску (отзывы читателей это подтверждают) хорошо скрывают небольшие дефекты стен, на которые они наклеиваются. Надо учитывать, что чем толще обои, тем они лучше маскируют недостатки поверхности стен, а также сохраняют тепло и усиливают их звукоизоляцию.

Окрашенные обои легко ремонтировать. Любые грязные пятна, царапины, картины, нарисованные ребенком, можно просто закрасить в любое время.

Какие обои под покраску лучше приобрести? Выбирать придется из трех самых популярных видов. Самые доступные по цене — бумажные. Люди, имеющие опыт работы с таким отделочным материалом, отдают предпочтение стекло- и флизелиновым обоям.

Бумажные обои

У каждого из трех видов обоев под покраску есть недостатки и очевидные плюсы. Стоимость их тоже значительно разнится. Наиболее простые и дешевые обои - это бумажные.

Они изготавливаются из двух слоев, этим они отличаются от обычных. Чтобы их можно было окрашивать, обои пропитываются водоотталкивающим раствором. Для придания им красивой рельефной поверхности, между слоями бумаги помещают наполнитель. Часто эту роль играют древесные опилки или стружки.

Также бумажные обои белые под покраску выполняются с тиснением.

Минусы обоев из бумаги

Бумажные обои не отличаются большой прочностью, поэтому во время работы они могут растянуться или порваться. Перекрашиваются такие обои не больше 5 раз, и то если с ними обращались бережливо.

Плюсы

Обои белые под покраску, изготовленные из бумаги, великолепно выглядят внешне, но самый их большой плюс — это демократичная стоимость. Рулон длиной в 10 метров стоит 350-480 рублей.

Флизелиновые обои

Такие обои изготавливаются путем нанесения на флизелин слоя фактурного винила. После покраски флизелиновые обои становятся прочнее стандартных. Они легко клеятся, очень прочны, не реагируют на усадку, стягивают стену, прикрывая собой все ее небольшие дефекты.

Если вы хотите знать ответ на вопрос о том, какие обои под покраску лучше применить в новом доме, то вот готовый ответ — флизелиновые.

Клей наносится только на стену, также это облегчает стыковку двух полотен обоев. Работа выполняется проще, а конечный результат получается более качественным.

Стеклообои

Обои стеклотканевые под покраску получаются в результате соединения стекловолокнистых нитей и материала, созданном на бумажной основе. Нити получаются из переработки извести, песка, соды и доломита. В результате полученный материал обладает плотной структурой.

Стеклотканевые обои обладают отличной прочностью. Наклеивая их на поверхность стены, можно скрыть ее небольшие неровности и дефекты. Стеклотканевый материал имеет высокие огнестойкие характеристики, это достигается путем нанесения специального раствора.

Перед оклеиванием стен такими обоями их предварительно нужно обработать акриловой, акрилатной или латексной грунтовкой. Клей должен использоваться специальный для работ с этим материалом.

Обои стеклотканевые под покраску великолепно переносят большие эксплуатационные нагрузки, достаточно прочны и долговечны.

Обои арт

В России популярны обои арт под покраску, выпускаемые на флизелиновой основе. Большой выбор структур и демократичная цена позволяют обоям занимать одно из первых мест по продажам на российском рынке. Материал устойчив к растяжению, обладает хорошей плотностью, его можно многократно перекрашивать. Все эти параметры сделали обои арт популярными среди дизайнеров и домашних мастеров.

Краска для обоев

Разобравшись с вопросом о том, какие обои под покраску лучше подойдут для выбранного помещения, нужно решить еще один ответственный момент — выбор краски.

На прилавках специализированных магазинов представлен огромный ассортимент краски для обоев. Каждый мастер легко может подобрать нужную для работы. Краски отличаются огромной цветовой гаммой, составом и областью применения.

Обои под покраску. Какая краска нужна для каждого вида — этот вопрос вам придется решать при ее выборе. Но это не все, существует еще несколько немаловажных параметров. К ним относится сопротивляемость к физическим воздействиям, влагостойкость, экологичность, время высыхания.

Для отделки внутренних помещений применяют интерьерные краски. Они разделяются на два вида: водно-дисперсионные и алкидные.

Алкидные краски

Такие краски применяются для окрашивания стеклотканевых обоев. Алкидная краска, нанесенная на обои, образует прочный защитный слой на их поверхности. Поэтому материал можно мыть различными химическими средствами, не опасаясь за его верхний слой.

Но не все так просто с алкидной краской. Стены, прикрытые такой пленкой, не имеют возможности дышать. Обои под покраску запрещается покрывать алкидными растворами в кухне, спальне и детской комнате. Дело в том, что в их состав входят некоторые токсичные вещества.

Стеклообои лучше выбирать гладкие. Алкидные краски могут разгладить их рельеф.

Водно-дисперсионные краски

К этой категории относятся краски на водной основе, с компонентами, состоящими из связывающих эмульсий и латексов. Водно-дисперсные краски обладают отличными качествами, из-за которых пользуются популярностью среди домашних мастеров и дизайнеров.

Краски на водном растворе быстро сохнут, не имеют никакого запаха, а главное, их можно использовать в любых помещениях квартиры, они экологически чистые. Обои, покрашенные такой краской, защищены от мелких повреждений образующейся пленкой, но в то же время пропускают воздух и не мешают стенам дышать.

Водно-дисперсионные краски разделяются на несколько типов. Они бывают водоэмульсионными, акриловыми, латексными, акриловыми на латексной основе. Латексная краска подходит для всех видов обоев под покраску. При окрашивании укрепляется структура поверхности, это увеличивает эксплуатационный срок материала, а также позволяет мыть окрашенные обои.

Советы профессионалов

Старые мастера советуют не приобретать сразу всю краску, а ограничиться литровой банкой. Покрасьте небольшой участок обоев, оцените результат и только потом приобретайте нужное количество краски.

Покраска обоев производится валиком. Краска должна быть не сильно густой. Если этого не соблюдать, то она забьет текстуру обоев, тем самым ухудшит конечный результат работы.

Перед тем как купить обои под покраску, отзывы о них можно узнать у знакомых и друзей. Это поможет вам выбрать наилучшие.

Отзывы

Отзывы покупателей об обоях самые различные — от выражающих восхищение до разочарованных.

Многие отмечают, что материал скрывает неровности поверхности стены. Покрасить обои можно практически в любой цвет. Непонравившийся интерьер помещения можно легко исправить. Испачканную поверхность обоев можно легко закрасить. Наклеить обои не составляет большого труда.

Недостатки тоже присутствуют. Покупатели отмечают, что время отделки помещения затягивается. Ведь после наклейки обоев их надо еще покрасить. Неопытные мастера не могут самостоятельно подсчитать нужное количество краски. Обои некоторых производителей не отвечают гарантируемым показателям. Все это приводит к удорожанию ремонта.

Итоги

Выбирая обои, надо обратить внимание на их экологичность, простоту монтажа, долговечность и цену. Материал должен иметь сертификат качества. Структура обоев может быть разной, это зависит от ваших фантазий и предпочтений, а также от помещения, где будут отделываться стены.

Структура поверхности может быть различной и зависит от ваших предпочтений, а также особенностей интерьера помещения, в котором вы собираетесь клеить обои.

По материалам сайта: http://fb.ru