Покраска стен

Покраска стен - профессиональное качество.

Начиная ремонт в квартире нужно запасаться не только терпением, но также отделочными и строительными материалами. Сейчас, даже сложно себе представить какие – либо строительные работы без использования краски. Если ещё некоторое время назад для отделочных работ внутри помещений использовали обои, то сейчас предпочтение отдаётся водоэмульсионной краски. Окрашенная в один тон поверхность даёт возможность продолжать экспериментировать с декором.

Все малярные работы начинаются с выбора краски. В последнее время широкое распространение получила водоэмульсионная краска, она ещё имеет название «вододисперсионка» Преимущество этой краски в том, что она не создаёт на поверхности плёнки за счёт этого стена «дышит», в свою очередь это благотворно влияет на микроклимат в квартире. К тому же к водоэмульсионным краскам не нужно применять воду они и так готовы к применению, в крайнем случае, такие краски разбавляют водой. Стоит отметить, что перед тем как начать малярные работы, необходима подготовка стен под покраску. Обычно стены обрабатывают шпаклёвкой либо же штукатуркой для того, чтобы краска идеально ложилась на гладкую поверхность. Уже после этого занимаются непосредственно подготовкой к окрашиванию. Для покраски стен понадобится: известь, клей, вода, лоток, губка, пульверизатор, валик, щётка-кисть, вёдра, мастерок, шпатели и резец. Всё эти предметы необходимы для того, чтобы смешать краску, а также заняться непосредственно самой работой. Следует заметить, что перед покраской стен поверхность обрабатывают грунтовкой, после того, как она высыхает, стены смачивают водой.

Для того чтобы стены окрасить ровнее необходимо использовать валики. Перед самым началом работ с помощью небольшой кисти покрывают краской углы, поверхности рядом с дверными и оконными проёмами, а также встроенной мебелью, вокруг розеток и выключателей. Ширина полос должна быть примерно 6 – 10 см. Эти места лучше окрашивать с помощью небольшой заострённой круглой кисти. Для того чтобы балки и потолок остались чистыми, кистью лучше орудовать очень аккуратно. Помимо этого эти места можно на время заклеить специальной клейкой лентой. Именно с целью чистоты окружающих поверхностей ещё используют шпатель, его держат в левой руке и постепенно продвигают вперёд по мере окрашивания углов. После того, как работа с этими поверхностями завершена, можно переходить непосредственно к покраске самих стен. Для этой процедуры, как правило, используют валик. Мазки наносят крестообразно, а потом растирают. Не нужно на валик набирать излишнее количество краски, так как после будут образовываться многочисленные потёки, а убрать их не так уже и просто.

Технология покраски стен не всегда одинаковая. Так если красить отштукатуренные кирпичные, либо же бетонные стены нужно краску растушевать вертикальными движениями инструмента. Если ремонт делается в частном доме, сделанном из брёвен тогда состав нужно наносить по направлению волокон древесины, то есть вдоль бревна. Обычно после окрашивания стен, те места, которые часто пачкаются и повреждаются: зоны вокруг выключателей и розеток, углы, части, которые соприкасаются с мебелью, необходимо защитить пластиковыми элементами. Их прикрепить можно с помощью специальных жидких гвоздей. Покраска стен в квартире. как видите дело не из легких, и требует определённых знаний.

Кроме обычной окраски в последнее время очень модно делать красочный декор на поверхности. Большое разнообразие узоров можно получить с помощью метода размывки. Когда второй слой краски немного как бы «смывается» после нанесения с помощью губки, кисти, полиэтилена или ткани. Причём в зависимости от того какой будет выбран инструмент получится и рисунок. Используя крупную кисть или шпатель можно создать узор в виде широких мазков, похожих на джинсовую ткань, а с помощью лоскута ткани, возможно, получить рисунок, который напоминает рябь на воде. Такой метод размывки придаёт стенам квартиры необычный, романтичный, но в тоже время стильный вид, который никого не оставит равнодушным.

По материалам сайта: http://andal.ru